佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

babykiller3 发表于 18-8-2013 08:07 PM
好啦,决定它!别看了,再看会死人
想问下105 和ultraga 的价格
garmin500 是500多是吗?

Ultegra 11speed大概RM2500。。。有些地方可以便宜些。。。
105在RM2k以内。。。
Garmin Edge 500是RM500。。。它只是有cadence sensor。。。加RM250就可以买heart beat sensor了。。。新的Edge 510就不知什么价。。。

cj1768 发表于 18-8-2013 08:17 PM
Ultegra 11speed大概RM2500。。。有些地方可以便宜些。。。
105在RM2k以内。。。
Garmin Edge 500是RM5 ...

不知道老板会不会吃回那套105 然后让我补一点钱,让你这样一说有点心动
因为我问caad10 ultraga  RM8000leh

caad 10 明年款式还没出对吗?

那么除了garmin如果要买便宜点的有什么介绍? 本帖最后由 babykiller3 于 18-8-2013 08:49 PM 编辑

babykiller3 发表于 18-8-2013 08:31 PM
不知道老板会不会吃回那套105 然 ...

Cateye。。。日本牌子。。。比较耐用。。。
https://www.cateye.com/en/products/category/1/

cj1768 发表于 18-8-2013 09:21 PM
Cateye。。。日本牌子。。。比较耐用。。。
https://www.cateye.com/en/products/category/1/

http://www.cannondale.com/2013/b ... 105-double-crankset
这辆5600
http://www.cannondale.com/2013/b ... gra-double-crankset
这辆8000
除了groupset 有差别好像没有了对吗??
如果105 换ultraga 因该便宜点吗?

那个https://www.cateye.com/en/products/category/1/
多少钱?

babykiller3 发表于 18-8-2013 10:13 PM
http://www.cannondale.com/2013/bikes/road/elite-road/caad10/caad10-5-105-double-crankset
这辆5600 ...

老大,spec都可以看到分别了吧。。。。

QuickFire 发表于 19-8-2013 10:45 AM
老大,spec都可以看到分别了吧。。。。

谢谢你,因为不知道有什么差距所以需要问问,也对其它的rim, hubss 不了解,也直接不了解性能,所以才觉得好像不是很大差距。  真的很抱歉,

小弟不会脚车东西,只好一直不停的问,直到自己会为止。

不是小弟不想上网查,因为不会英文。但是查到的都是英文解释。想到不好意识一直烦到各问,就把查到的资料放去google Translate ,但是出来的却。。。。。使得我更乱

若有失礼地方请大大们原谅

Follow Us
babykiller3 发表于 18-8-2013 10:13 PM
http://www.cannondale.com/2013/bikes/road/elite-road/caad10/caad10-5-105-double-crankset
这辆5600 ...

除了Quick Fire讲的轮组的不同,你也可以看到Cannondale用的是FSA的crankset,因为Cannondale 的 bottom bracket 是BB30.
便宜的是Gossamer,然后贵的是SL-K。差价是蛮大的。

还有,因为用了FSA的crankset,你的groupset就不是完整的Shimano groupset. 所以如果你要卖,会有可能被买家砍。

这些厂商都算好了的。。。。

hnclee 发表于 19-8-2013 12:57 PM
除了Quick Fire讲的轮组的不同,你也可以看到Cannondale用的是FSA的crankset,因为Cannondale 的 bottom  ...

ooo。。。原来还有那么多东西,那么明白,还是拿105 好了,再看下去不知道要那一个了。

但是对ultraga 那辆有点心动,对新人来说 caad 10 105 足够了对吗?能这样说吗?

fsa 那个叫Compact crank?
这两个除了重量差距在? 本帖最后由 babykiller3 于 19-8-2013 03:31 PM 编辑

babykiller3 发表于 19-8-2013 03:21 PM
ooo。。。原来还有那么多东西,那么明白,还是拿105 好了,再看下去不知道要那一个了。

但是对ultraga ...

105很好了。。。 我的战车是TIAGRA才

compact crank的不同是在它的chainring的牙会比较少。
一般RB的cranks是standard 或compact. 105的standard有53/39 或52/39。
FSA的standard是53/39,compact是50/34。因为compact比较少牙,所以会比较轻松,但是速度就吃亏。

babykiller3 发表于 19-8-2013 03:21 PM

Gossamer和SL-K最大的不同是前者是铝合金的arm, 后者是carbon的。
Technically, carbon crank 会保持carbon的stiff的个性。那就是说脚踏下去的力道“应该”不会因为crank的flex而被打折扣。(但是我没有试过,只能说“应该”。)

重量是772g对598g。
在FSA里头,Gossamer是第五级,SL-K是第二级。

简单一句,同一个牌子的腳车是一分钱一分货。有闲钱就买贵一点的。配备是其次。

评分

babykiller3 + 5 好一句,因为一直考虑groupset 忽略了我看是.
hnclee + 5 我很赞同

其实有些东西你去淘宝搜一搜 (如"ultegra", "shimano 105", "FSA sl-k" ),就能找到答案。
有些买家对产品的解说很详细。
甚至有教保养维修。

hnclee 发表于 19-8-2013 05:30 PM
105很好了。。。 我的战车是TIAGRA才

compact crank的不同是在它的chainring的牙会比较少。
...

我记得cj说你神脚,看来你不需要换拉。 之前我也是想拿tiaga而已,
我一直以为compact更好点,但是看回文章,好像是拿来爬坡会好对吗?肯定下。

那就是说脚踏下去的力道“应该”不会因为crank的flex而被打折扣
这个很不明白,可能没用过想不到吧。

在FSA里头,Gossamer是第五级,SL-K是第二级。
差那么远。。。无奈 本帖最后由 babykiller3 于 19-8-2013 10:13 PM 编辑

mixie 发表于 19-8-2013 07:36 PM
其实有些东西你去淘宝搜一搜 (如"ultegra", "shimano 105", "FSA sl-k" ),就能找到答案。
有些买家对 ...

好的我会去学,因为每次google都。。。。

babykiller3 发表于 19-8-2013 10:15 PM
好的我会去学,因为每次google都。。。。

我讲”配备是其次“
指的是头盔,码表,衣裤。。。那些。

把钱集中在车子,零件,groupset 。

mixie 发表于 19-8-2013 10:23 PM
我讲”配备是其次“
指的是头盔,码表,衣裤。。。那些。

抱歉误错意,那么caad 10  105 有什么看法? 我想买哪辆。

头盔,码表,衣裤。。。
我反而想要裤 ,有时候会屁股痛

(1) Specialized Allez Elite Compact VS cannondale caad 8 tiaga

(2) Specialized Allez Comp Compact VS cannondale caad 8 105

In (1) and (2) categories, which one better?

babykiller3 发表于 19-8-2013 10:35 PM
抱歉误错意,那么caad 10  105 有什么看法? 我想买哪辆。

头盔,码表,衣裤。。。

我想mixie所讲的衣裤不是一定要去到2XU,pearl izumi等大牌。一条有pad的裤还是需要的。
一个头盔也是一定要的!

评分

mixie + 3 我很赞同

hnclee 发表于 20-8-2013 08:50 AM
我想mixie所讲的衣裤不是一定要去到2XU,pearl izumi等大牌。一条有pad的裤还是需要的。
一个头盔也是一 ...

头盔。。。也考虑要淘宝,还是去车店买,因为车店好像很贵

babykiller3 发表于 19-8-2013 10:35 PM

头盔,码表,衣裤。。。

以cj兄推荐为准。我没骑rb,但我有爬帖。
你有爬帖的话,应该知道推荐的就这几台。