佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

我跌一次,车花了,因为看美女,忘了穿卡鞋

hnclee 发表于 23-8-2013 10:02 AM

芙蓉Nam fatt,我的teammate 在巴生也是《800

joeweng 发表于 23-8-2013 11:05 AM
我跌一次,车花了,因为看美女,忘了穿卡鞋

哈哈~~我也跌过!!在家附近looping,
看着姑姑抱着宝宝出来。。来个紧急煞车。。。
stuck 在那边。。整辆车停着。。忘记拆clip。。往旁边跌。。 shifter花了了。。幸好body没事!
以后都不敢紧急刹车了!!有影印!!

卡鞋放毒...

评分

~PSP~ + 5 SiDi 鞋哪里有得卖?求pm..rf

今天終於入手了,比想像中的還不錯。alloy frame, carbon fork, shimano 105 group set~
加加埋埋 accessories總共花了3400. 傍晚稍微起了一小段,感覺還不錯,但是FD 那裡換擋時有點小kek.
明早正式OTR ~
[img]%5BURL=http://s678.photobucket.com/user/moody3ear/media/IMG_1165_zps9e4754fa.jpg.html%5D[/URL][/img]

moody3ear 发表于 24-8-2013 08:22 PM
今天終於入手了,比想像中的還不錯。alloy frame, carbon fork, shimano 105 group set~
加加埋埋 access ...

恭喜恭喜!Ang Ang很够Ong!

Follow Us
moody3ear 发表于 24-8-2013 08:22 PM

恭喜恭喜。。。
新车的链条tension会不准。。。所以要骑了之后再调链的tension。。。

R2.4好车一台!!!

RE: Road Bike和单车资讯分享。。。

hnclee 发表于 24-8-2013 08:58 PM
恭喜恭喜!Ang Ang很够Ong!

謝謝謝謝~的確是很ang~

RE: Road Bike和单车资讯分享。。。 [[url=]修改[/url]]

cj1768 发表于 24-8-2013 10:41 PM
恭喜恭喜。。。
新车的链条tension会不准。。。所以要骑了之后再调链的tension。。。

今天騎了一段路,發現前後牙換擋時不是很順,而且齒鏈會磨到FD。。

RE: Road Bike和单车资讯分享。。。 [[url=]修改[/url]]

KayaTan 发表于 25-8-2013 01:13 PM
R2.4好车一台!!!

哈哈,謝謝,但其實對這些不熟。但是看到外觀及裝配都不錯就狠下心敗了下來了~

moody3ear 发表于 25-8-2013 01:28 PM
謝謝謝謝~的確是很ang~

RE: Road Bike和单车资讯分享。。。 [修改]

磨到FD是可能你没有half shift。。。Shimano的换挡时需要大盘half shift的。。。
通常后边的飞轮去到一半时是需要half shift的。。。只有SRAM的系统是不需要half shift。。。

http://www.youtube.com/watch?v=Yn8vb0md2EY

cj1768 发表于 25-8-2013 06:15 PM
磨到FD是可能你没有half shift。。。Shimano的换挡时需要大盘half shift的。。。
通常后边的飞轮去到一半 ...

同感!很多时候都要!除非你连上2个大牙

恭喜恭喜

@cj1768 你好

我有點事情想請教你。。
我的handlebar 想換去380mm,stem呢要換去70mm

我在bbs 看到這兩樣,想請問可以入手嗎?適合用在一起嗎?
http://bicyclebuysell.com/view_item.php?id=209555
http://bicyclebuysell.com/view_item.php?id=214712

噢,忘了說我的車是HASA R4,新腳一名

請賜教

rachxi 发表于 26-8-2013 03:22 PM
@cj1768 你好

我有點事情想請教你。。

eh...380mm的handle bar 很小了。。。你的肩膀这么窄?RM110。。。抱歉,我看不到什么牌子。。。建议是去单车店量你的肩宽,然后才决定换size。。。如果是RM110,建议可以拿Specialized的。。。
http://www.specialized.com/us/en/ftb/components/road-handlebars/comp-alloy-shallow-bend-handlebar

同样,70mm的stem有点短,除非你的车size不对,需要换短的stem来compensate。。。不然是不建议那么短的stem。。。建议是拿你的车去setting量之后再决定。。。
Stem可以买有名的。。。大概RM100++。。。Ritchey/ Deda等。。。

恩 我去单车店量了 380mm
是的 我的单车需要xxs size 我买了xs size 所以=[

rachxi 发表于 27-8-2013 01:05 PM
恩 我去单车店量了 380mm
是的 我的单车需要xxs size 我买了xs size 所以=[

你多高?需要380mm的drop bar。。。

cj1768大哥,不好意思,想请问你,你所谓的“抽车”,抽车是什么意思?请您帮帮忙解释给我,谢谢!

kvm 发表于 27-8-2013 03:16 PM
cj1768大哥,不好意思,想请问你,你所谓的“抽车”,抽车是什么意思?请您帮帮忙解释给我,谢谢!

抽车是比较费力的技术。。。你先要练好你的心肺,不然你抽车会没气。。。脚会软掉。。。通常我们是在爬陡坡时会使用抽车来维持我们的速度。。。也有使用在要提高速度时。。。抽车是我们讲的off saddle。。。看以下的解说。。。
http://www.youtube.com/watch?v=W4G8tK6xsAI

cj1768 发表于 27-8-2013 01:34 PM
你多高?需要380mm的drop bar。。。

我 。。158cm而已 =[

cj1768 发表于 27-8-2013 03:38 PM
抽车是比较费力的技术。。。你先要练好你的心肺,不然你抽车会没气。。。脚会软掉。。。通常我们是在爬陡 ...

谢谢你大哥!原来“抽车”是我小时候常用的技术!!!哈哈!