佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

kvm 发表于 27-8-2013 04:52 PM
谢谢你大哥!原来“抽车”是我小时候常用的技术!!!哈哈!

如果你是在平路抽车,那是没问题的。。。但是爬坡抽车就不同。。。而且如果是RB的话,当你骑了几十km后,再在爬坡抽车,那可不是开玩笑的。。。而且有些坡道是超过5km的。。。你是没办法一直抽车1km以上的。。。

想问问各位大大,我想买一架比较经济的入门公路车,RM2000 左右的,心中已有了目标,但就是不知该下那一架,请各位大大给点意见好吗?

首选:Polygon Helios C3.0 RM1999 -10%=RM1800 (但刚看到它的Crank换了FSA CK-C200TT,之前是Shimano Sora Crank的)
http://www.polygonbikes.com/ww/b ... 13-helios-c3.0#spec

以下的两架是比较接近的类型:
HASA 2014 R3 Expert RM2180 还没扣
http://www.hasa.com.tw/tw/main_p ... amp;class_id=350###

FELT F95 RM2200 还没扣
http://www.feltbicycles.com/Inte ... d/F-Series/F95.aspx

希望可以得到大家的宝贵意见,谢谢。。

Rayshang80 发表于 27-8-2013 07:43 PM
想问问各位大大,我想买一架比较经济的入门公路车,RM2000 左右的,心中已有了目标,但就是不知该下那一架, ...

如果是以料来比性价比的话,Polygon C3.0会比较好。。。Felt会比较不值得。。。Hasa也不错,但是Polygon会比较好。。。价钱也比较便宜。。。

cj1768 发表于 27-8-2013 09:03 PM
如果是以料来比性价比的话,Polygon C3.0会比较好。。。Felt会比较不值得。。。Hasa也不错,但是Polygon会 ...

谢谢大大的意见,会考虑考虑,希望下一批Polygon还是用回Sora Crank,那就可以直接上了,现在卖断市了,要订。

cj1768 发表于 27-8-2013 04:57 PM
如果你是在平路抽车,那是没问题的。。。但是爬坡抽车就不同。。。而且如果是RB的话,当你骑了几十km后, ...

而且每次骑很远后,抽车时一不小心就抽痉。上山抽痉的结果是翻车。

hnclee 发表于 28-8-2013 05:51 PM
而且每次骑很远后,抽车时一不小心就抽痉。上山抽痉的结果是翻车。

绝对赞同!抽车是要很小心和知道自己的base line limit。。。

Follow Us
楼主大大,
请问如果用Allez E5 的fame配Shimano105,会使Allez E5发挥不出它的特点吗?
和对fulcrum racing zero 的wheel set有何评语?值3K的价值吗?

最近在计划着入一架RB,想自己配车,希望大大可以给些意见

谢谢

云之龙 发表于 31-8-2013 10:48 PM
楼主大大,
请问如果用Allez E5 的fame配Shimano105,会使Allez E5发挥不出它的特点吗?
和对fulcrum raci ...

其实group set的分别是重量和gear shifting的顺畅度。。。还有就是brake的精准度。。。105或以上的groupset基本上分别不大。。。
但是有一点要注意,Allez E5的BB是OverSize BB(OSBB)。。。这是可以下BB30的Crank。。。虽然是说BB30是没有绝对的比Shimano的GXP BB好。。。也许是个人偏好,我是比较推荐BB30的 。。。而且SRAM得double tab系统也会比Shimano的shifting快。。。这是纯个人喜好和见解。。。当然你还是可以选择Shimano或Campy。。。

简单的说,groupset对frame的影响不大,反而是BB的bearing和wheelset比较重要。。。

Fulcrum Racing Zero是属于low profile 的RIM。。。是属于顶级的wheelset。。。如果budget没问题,然后又喜欢爬坡的话,那这wheelset绝对是很好的选择。。。

BB30 是否都是CERAMIC BEARING? shimano 的 是否有 ceramic bearing 的 BB?

谢谢

云之龙 发表于 1-9-2013 07:58 PM
BB30 是否都是CERAMIC BEARING? shimano 的 是否有 ceramic bearing 的 BB?

谢谢

Ceramic Bearing是optional part。。。BB30只是其中一种BB种类。。。通常BB都会使用seal bearing。。。里边的是普通ball bearing。。。Ceramic bearing是要另外买的。。。如果没错的话,Shimano是没有出ceramic BB的option part,但是其它牌子就有出兼容Shimano Press Fit BB的ceramic BB。。。

嗯,明白了, 谢谢你。

cj1768 发表于 2-9-2013 11:02 AM
Ceramic Bearing是optional part。。。BB30只是其中一种BB种类。。。通常BB都会使用seal bearing。。。里 ...

除了press fit, (shimano compatible) threaded 的也有的,只是很贵
Ceramic 的BB 要到四百多块。但是DuraAce的BB百出就买到了。
在你换ceramic之前,你要知道网上有两班人在“打仗”,这ceramic bearning究竟是被神化了还是真实会improve。最好去看看他们谈些什么。
大致上除非你是在竞技场上,每一%的improvement都可以影响成绩的话,那就要用ceramic bearing。

上星期六帮一辆CAAD8和一辆Merida做service,我就示范了Tiagra的BB给cannodale的车主看(他的就是CERAMIC BB30,四百多)。脱了链后,TIAGRA的BB也是一样很SMOOTH的。我们(至少我)的手力是无法感觉到它们的分别的。

@cj1768

上星期的 pcc interstate你有参与吗

^_^

骑士666 发表于 4-9-2013 08:22 AM
@cj1768

我有份去... 载车手...

骑士666 发表于 4-9-2013 08:22 AM
@cj1768

没有也。。。我们target century ride这种 event。。。而且也没看到这event。。。是过后在FB看到有这event的。。。
另一个event 我们target的是CFAL的Penang环岛。。。来看美女。。。

~~MJz~~ 发表于 4-9-2013 10:01 AM
我有份去... 载车手...

你没参与吗
听说蛮棒的活动,可以分享你所见识到的事物吗

cj1768 发表于 4-9-2013 10:57 AM
没有也。。。我们target century ride这种 event。。。而且也没看到这event。。。是过后在FB看到有这even ...

Century ride 是属于比赛的活动吗

骑士666 发表于 4-9-2013 11:05 AM
Century ride 是属于比赛的活动吗

是比赛,但是我们的水准是没办法挤进top 100的。。。top 50的riders,160km average speed是35km/h以上。。。
我们参加的用意是挑战自己的极限。。。最重要是骑完全程和不要上sweep car。。。时间和名次是当我们可以在任何时候都可以去century ride时,我们才target那些。。。现在我们的base和身体还不可以随时走160km。。。100km就没问题。。。anytime都可以,因为我们的training已经塑造我们的身体可以随时骑100km的路程和maximum5小时的saddle time。。。所以我们现在慢慢拉长我们骑乘的距离和时间。。。KL有一个team是每天骑40-50km, 然后星期天骑160km的。。。而且召集人还是一个女的。。。正综的超魔女。。。

cj1768 发表于 4-9-2013 11:31 AM
是比赛,但是我们的水准是没办法挤进top 100的。。。top 50的riders,160km average speed是35km/h以上。 ...

Century ride是脚车届的marathon.
很多人爱跑marathon,但是很多人都不是为比赛拿奖,而是证明自己可以完成,然后看自己可否每一次的超越自我。
运动最迷人的地方就是感觉自己慢慢的进步。

评分

oncefeel + 5 我很赞同
cj1768 + 5 我很赞同

hnclee 发表于 4-9-2013 11:45 AM
Century ride是脚车届的marathon.
很多人爱跑marathon,但是很多人都不是为比赛拿奖,而是证明自己可以 ...

那PCC呢