佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

美丽小天使 发表于 23-7-2013 04:56 PM
想问GAINT有什么好介绍?BUDGET 5-6K
今天看到一辆 GAINT  TCD ADVENCE RM8.5K 我想寄仓带回去

是Giant TCR吧?什么specs?

pan86 发表于 23-7-2013 02:12 PM
poligon a 5.0 什么评价??这台感觉还不错的
105 group set
老板开价RM3.1k

入门车还可以。。。但是Polygon的RB没有Pro Cycling team的feedback,所以在geometry的改进会没那么好。。。Giant/ Merida/ Specialized/ Cannondale/ Scott。。。的入门车都很不错。。。但是groupset 就要输一点。。。

cj1768 发表于 23-7-2013 05:37 PM
是Giant TCR吧?什么specs?

我知道是2011版 然后SRAM FORCE  SPRINT CARBON RING。然后不知道了

cj1768 发表于 23-7-2013 01:48 PM
Giant TCR是有一个系列的车。。。不同的价位。。。不同的用料。。。你的budget可以选tiagra group set。。 ...

Cj谢谢你,我还是入手merida race lite了。但是脚车店说没有54cm的bike,只有56和59。。。

jingkai_05 发表于 22-7-2013 10:54 PM
带上机像hand luggage那样是不可能的...至于价钱能便宜到多少就看你怎样去找,在台湾的脚车杂志可以看到很 ...

如果我买脚车能帮我运吗?如何算费用?我寄机舱可以吗

cj1768 发表于 23-7-2013 05:40 PM
入门车还可以。。。但是Polygon的RB没有Pro Cycling team的feedback,所以在geometry的改进会没那么好。。 ...

问下如果你介绍有什么GIANT 单车?顶表不过7千

Follow Us
美丽小天使 发表于 23-7-2013 09:52 PM
问下如果你介绍有什么GIANT 单车?顶表不过7千

http://www.giantcyclingworld.com/web/bikes_view.php?id=e3035f11-5296-4d39-a301-46ea3ebd9f4d

http://www.giantcyclingworld.com/web/bikes_view.php?id=203c60bc-6eea-4411-8dd9-e2be2f6f4f96

TCR是主打爬坡,Defy就是主打长途舒适。。。

cj1768 发表于 23-7-2013 10:01 PM
http://www.giantcyclingworld.com/web/bikes_view.php?id=e3035f11-5296-4d39-a301-46ea3ebd9f4d

htt ...

有点不明白,那么以马来西亚来说那个好?你是如何看车属于那个类型的

美丽小天使 发表于 23-7-2013 11:01 PM
有点不明白,那么以马来西亚来说那个好?你是如何看车属于那个类型的

我现在是train 爬坡,所以我的Specialized Allez 是属于爬坡形的RB。。。但是如果换了一些配件,Allez也是一辆可以骑长途的舒适车。。。
我是比较建议你拿Giant TCR。。。
但是如果你的budget是7k。。。我可以帮你试看可以配一辆Specialized Allez E5 frame,Sram Rival或Shimano 105,配Fulcrum Quattro wheel set,然后配Specialized S-Works Cobl Gobl-R carbon seat post + Fizik Aliante saddle。。。

cj1768 发表于 23-7-2013 11:12 PM
我现在是train 爬坡,所以我的Specialized Allez 是属于爬坡形的RB。。。但是如果换了一些配件,Allez也 ...

配到?我的顶表来的。会破产啊E5什么来的。因为没有电脑只是电话很难查。抱歉,我是很喜欢SPACIALZ的 。但是一位新手有必要那么贵吗? 本帖最后由 美丽小天使 于 24-7-2013 01:33 AM 编辑

美丽小天使 发表于 24-7-2013 12:02 AM
配到?我的顶表来的。会破产啊E5什么来的。因为没有电脑只是电话很难查。抱歉,我是很喜欢SPACIALZ的 。 ...

我也想知道入门车的价位在哪里。;)

蛋茶 发表于 24-7-2013 08:11 AM
我也想知道入门车的价位在哪里。;)

前面第四,第五页有提到。您参考下CJ 建议的

美丽小天使 发表于 24-7-2013 12:02 AM
配到?我的顶表来的。会破产啊E5什么来的。因为没有电脑只是电话很难查。抱歉,我是很喜欢SPACIALZ的 。 ...

你的budget 是7k? 帮你配车。。。
Specialized Allez,如果是买frame set 而已的话,它是E5 alloy。。。普通Allez是A1 alloy。。。E5 是Specialized 独家的alloy 配方。。。比较轻和硬。。。
普遍来说,
Specialized Allez Frame Set,包BB/ seat post - RM2.9k http://www.specialized.com/us/en/bikes/road/allez/alleze5osbbframeset
Fulcrum Quattro - RM900
Shimano 105 - RM2000
Tube/ Tire - RM220
Fizik Aliante - RM300
Drop Bar - RM150 http://www.specialized.com/us/en/ftb/components/road-handlebars/expert-alloy-shallow-bend-handlebar
Stem - RM150 http://www.specialized.com/us/en/ftb/components/road-stems/comp-multi-stem
Bar Tape - RM100
Workman Ship RM200
Pedal - flat pedal for beginner - RM50

TOTAL - RM6970!!!

评分

aYuMiBoA + 5

cj1768 发表于 24-7-2013 09:25 AM
你的budget 是7k? 帮你配车。。。
Specialized Allez,如果是买frame set 而已的话,它是E5 alloy。。。 ...

好那麽大大能流电话给我吗?等我多几个月生意不忙找你配车。那个价位是有预多吗? 那样的车身下次只是换零件就好了对吗? 本帖最后由 美丽小天使 于 24-7-2013 11:51 AM 编辑

@cj1768 樓主你好。 我身高158cm 想買入門級的roadbike 看中一輛merida road lite 900,賣我rm1900[S size] 值得嗎?
謝謝你的指導

美丽小天使 发表于 24-7-2013 10:04 AM
好那麽大大能流电话给我吗?等我多几个月生意不忙找你配车。那个价位是有预多吗? 那样的车身下次只是换 ...

对!如果以后要upgrade,你只是要换以下几样东西
1。Wheel set - either换整套或是换ceramic bearing
2。Seatpost - 因为跟frame来的seat post蛮重的,建议换carbon seat post。。。
3。Steam - 可以换carbon steam。。。这样骑长途会比较舒服
4。Crank - 换FSA 或Sram Red。。。可以减轻很多。。。

rachxi 发表于 24-7-2013 01:14 PM
@cj1768 樓主你好。 我身高158cm 想買入門級的roadbike 看中一輛merida road lite 900,賣我rm1900[S size ...

Merida 的geometry,我研究不多。。。而且我的team 也没有人在骑。。。
这Road Lite 是很入门的RB。。。如果你是想试玩RB,这可以。。。不错的车。。。但是如果是想要长久的骑, 是建议拿Tiagra或105的RB。。。
当然这要看你的budget。。。

cj1768 发表于 24-7-2013 01:52 PM
Merida 的geometry,我研究不多。。。而且我的team 也没有人在骑。。。
这Road Lite 是很入门的RB。。。 ...

恩 好謝謝你 噢。。 =)

ALLEZ COMP MID-COMPACT,ALLEZ RACE 105 MID-COMPACT 这两价钱相差多少?
Spec差多吗?

cj1768 发表于 24-7-2013 01:43 PM
对!如果以后要upgrade,你只是要换以下几样东西
1。Wheel set - either换整套或是换ceramic bearing
2 ...

那么能PM我电话号码?