佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

长途吧,爬坡马来西亚好像没办法避免的吧,最起码我这里是这样
geometry 是如何看的

3。5k 的车 BB 因该是简单的吧。
fok 有什么用处?

今天去闪电shop 看车超贵的没有9千但是 是tiagra 而已哦。 本帖最后由 babykiller3 于 14-7-2013 11:13 PM 编辑

小弟想请教一下,我的road bike 用着compact crank和casstte 11-32, 想换casstte因为直路很难追的上别人。不是太轻就是重。
11-26 还是 11-28比较好呢?

@vR33
Carbon Frame不会轻多少。。。只是那100-300g。。。我的车只是6.8kg。。。S-Works Tarmac Sram RED 也是6.5kg。。。但是S-works 要多RM8k左右。。。

saintxm 发表于 15-7-2013 10:26 AM
小弟想请教一下,我的road bike 用着compact crank和casstte 11-32, 想换casstte因为直路很难追的上别人。不 ...

其实11-32和11-28/ 11-26/ 25 都是一样的。。。当你直路追人的话,你可以下到前50, 后11。。。基本上你还是可以将速度提到40km/h。。。我也是compact crank。。。当使用50-11时,我是可以将速度提到45km/h,跟在梦哥后边。。。但是你可以45km/h多久? 我的脚力的high comfort speed还是在35km/h而已。。。这还是平路哦。。。如果爬坡的话,那只有20km/h - 5%以下的坡。。。如果是6-8%的坡,那就只有12-15km/h。。。

32/ 28/ 25是飞轮最大的齿轮,那是预防你爬长陡坡时用的。。。但是如果你最大的齿轮很大时,当你推过第六个齿轮后,每一个齿轮之间的力度会分别很大。。。对脚的负荷会比较不好。。。因为你的candance会突然间提高。。。这会令你的脚更累。。。通常我都会换前小crank来配合脚的力度。。。所以你是需要勤力的换crank的大盘和小盘的。。。

评分

moot + 5 原创内容
mixie + 5 很喜欢这个帖。

cj1768 发表于 15-7-2013 12:17 PM
其实11-32和11-28/ 11-26/ 25 都是一样的。。。当你直路追人的话,你可以下到前50, 后11。。。基本上你还 ...

你说的对我就是没玩crank的大小盘。11-32的话是11-12-14-16-18-20-22-25-28-32。
重牙的话也会感到力度会分别很大。

saintxm 发表于 15-7-2013 12:41 PM
你说的对我就是没玩crank的大小盘。11-32的话是11-12-14-16-18-20-22-25-28-32。
重牙的话也会感到力度会 ...

所以当你要使用重牙是是建议前大,后小。。。如果是中度力量时就前小,后小。。。前小后大是爬长坡才用的。。。要记得,11是最小的轮齿。。。如果配前大时,你还是很吃力和你还是可以很快的。。。

Follow Us
cj1768 发表于 15-7-2013 11:59 AM
@vR33
Carbon Frame不会轻多少。。。只是那100-300g。。。我的车只是6.8kg。。。S-Works Tarmac Sram RED  ...

这样拿alloy 比较有划算

vR33 发表于 15-7-2013 02:53 PM
这样拿alloy 比较有划算

如果数Alloy frame,Specialized Allez E5 和Cannondale CAAD 10是两个超班的frame set。。。它们都是参照自家顶级的carbon frame来打照。。。

Allez => Tarmac
CAAD 10 => SuperSix Evo

分别只是用料和重量而已。。。骑乘感是95%一样。。。不一样的地方是carbon比较硬。。。你的power transfer会更直接。。。

评分

vR33 + 5 我很赞同

speciallized allez 不错很美。

You can now visit the Giant Specialty Store at: Address: No. 7G, Jalan Wangsa Delima 12 Dwangsa, Wangsa Maju, 53300 KL. GPS: N 03′ 11.857′ E 101′ 44.516′ Email: giantjbs@gmail.com / jbsbike2u@yahoo.com Website: www.giant-bicycles.com Mobile: 0111 – 299 3336

http://www.baikbike.com/the-one- ... ecialty-shop-in-kl/

keago 发表于 20-6-2013 11:37 PM
买16speed的以为够用,骑了才知道penang山路多。24 t完全去不到。。。
想要换full set gear,大大有什么好 ...

练习半年的话, 你就会说24t 够了。  除非你准备挑战中印高原地区。

moot 发表于 15-7-2013 07:52 PM
练习半年的话, 你就会说24t 够了。  除非你准备挑战中印高原地区。

马来西亚的路,我还是说11-28比较保险。。。而且我们的路也蛮多中长缓坡。。。3-5%,1-2km。。。如果脚力不够,11-25会不够用。。。再说骑RB的喜欢走长途。。。如果是highway式的路线,2-5%的长坡是蛮多的。。。我们在Kuantan的century ride就中招了。。。还好我们之前train蛮多Lekas highway,不然在那过了130km的highway就挂了。。。

budget3k 对我已经很高了 哪里知道 讲讲下 想买更好的 BB  @#$%^&*((*&^

如果 budget 5千就有更多好的选择?

3k 和 5k bike 除了 groupset 相差

现在我很乱不知 要什么价位好,  

BB也 大大相差 吗?

carbon车 容易坏? 那么 5k的 车 有alloy 或别的吗?  
(考虑到不想那么快换车的原因 )
小弟无知+长气 也是 想学多些 车 的东西 麻烦教教 我 本帖最后由 babykiller3 于 16-7-2013 12:54 PM 编辑

moot 发表于 15-7-2013 07:52 PM

现在上balik pulau 800 也用不到24了,脚有力了

评分

moot + 5

cj1768 发表于 15-7-2013 10:56 PM
马来西亚的路,我还是说11-28比较保险。。。而且我们的路也蛮多中长缓坡。。。3-5%,1-2km。。。如果脚力 ...

他的Crank是 最小24t 哩。 肯定够用,除非他最大的飞轮小过 30 。

我的touring 爬坡最省力的输出是 Front 26t -  Rear 34t  , 只有在那些神经病的城市>15% 斜坡才用得上。

front 26t 是最大還是最小

babykiller3 发表于 16-7-2013 09:35 PM
front 26t 是最大還是最小

26t? 这是后边的飞轮吧。。。RB的crank有两种。。。
Compact crank 是53-39
Standard Crank是50-34。。。

飞轮是11-25, 11-28, 11-32。。。这是比较普遍的。。。

moot 发表于 16-7-2013 09:18 PM
他的Crank是 最小24t 哩。 肯定够用,除非他最大的飞轮小过 30 。

我的touring 爬坡最省力的输出是 F ...

RB的crank可没有那么小。。。compact crank只是34。。。所以爬坡还是要靠脚力和技术。。。

babykiller3 发表于 16-7-2013 12:36 PM
budget3k 对我已经很高了 哪里知道 讲讲下 想买更好的 BB  @#$%^&*((*&^

如果 budget 5千就有更多好的选 ...

5k可以买Cannondale CAAD 8,Shimano 105 groupset。。。BB30!这是我所知道最便宜的BB30车。。。BB30对frame set 的要求比较严格。。。所以会比较贵。。。
http://www.cannondale.com/2013/bikes/road/elite-road/caad8/caad8-5-105-triple-crankset

http://cforum1.cari.com.my/forum ... 85772&fromuid=80967

五千買得到? 現在年尾 ,如果年頭買腳車會出新的嗎?那個時候不是更好嗎? 能這樣說嗎?

在這裏學到很多 ,去腳車店,給人吃掉 本帖最后由 babykiller3 于 17-7-2013 09:56 AM 编辑