佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

babykiller3 发表于 17-7-2013 09:47 AM
http://cforum1.cari.com.my/forum ... 85772&fromuid=80967

五千買得到? 現在年尾 ,如果年頭買腳車會出 ...

著名的单车牌子,它们的model是大概两年换一次款。。。通常大换款是3年。。。而且一些著名的经典model还是十年了还是继续生产。。。
如果你要买便宜货,你可以在年尾去专门店去看看。。。通常只有专门店会推旧货。。。如果是普通的传统单车店,他们是不会做促销的。。。

如果是著名的model,他们的改款并不大。。。比如说Cannondale的CAAD 8 和CAAD 10。。。他们的改款是在外观的frame拉边和颜色,其它的东西如Geometry和group set配件是相差不远。。。
Cannondale CAAD 8/ CAAD 10,Specialized Allez,Giant TCR/ Defy, Merida Ride/ Race series, 这些都是近这4年来的固定热门款。。。基本上Alloy车款变化不大。。。Carbon车就几乎每年都会有小改款。。。或是新的Carbon编制技术和料。。。所以Carbon车是很难追上的。。。同样的Specialized Tarmac, SL3 和SL 4变化不大,但是performance就进步蛮多了。。。

babykiller3 发表于 17-7-2013 09:47 AM
http://cforum1.cari.com.my/forum ... 85772&fromuid=80967

五千買得到? 現在年尾 ,如果年頭買腳車會出 ...

忘了说,通常新的model 会在10月-11月间就有了。。。如果要决定买新的还是旧的款时,你可以先看一些website 的review。。。但是要注意,旧的model会限制size和颜色的选择。。。

cj1768 发表于 17-7-2013 12:57 PM
忘了说,通常新的model 会在10月-11月间就有了。。。如果要决定买新的还是旧的款时,你可以先看一些websi ...

10月 ,11月 出款,那麼馬來西亞也是這個日期嗎?
Cannondale 這牌子我還沒見過,
Cannondale CAAD8 他的款多久了? 今年會出新的?
CAAD8 5 105 只有一個顏色嗎?

alloyfame會好嗎?
參考web 那一些能做參考 ?

babykiller3 发表于 17-7-2013 01:18 PM
10月 ,11月 出款,那麼馬來西亞也是這個日期嗎?
Cannondale 這牌子我還沒見過,

Cannondale 是著名的MTB品牌起家。。。Lefty。。。也是人称的独臂车。。。 现在它们的RB - Supersix Evo是著名的全地形RB。。。Supersix Evo的frame set 是现今最轻的。。。695g! 它的车手 - Peter Sagan是现在Tour de France 2013的冲刺车手榜第一名。。。绿衣的暂时得主。。。

通常名牌的推出日期都是一致的。。。只是马来西亚的delivery date可能迟一两的星期。。。

MALAYSIA
Cannasia Pte. Ltd.
101 Frankel Avenue
Singapore, 458224
tel: 65-6441-4772
cannasia@singnet.com.sg
www.cannasia.com

cj1768 发表于 17-7-2013 03:35 PM
Cannondale 是著名的MTB品牌起家。。。Lefty。。。也是人称的独臂车。。。 现在它们的RB - Supersix Evo是 ...

比如我163因該要什麼車架會好 ?

babykiller3 发表于 17-7-2013 07:04 PM
比如我163因該要什麼車架會好 ?

去脚车店量身吧。。。他们会帮你找适合你的车架。。。或是找我的恢复帖吧。。。我解释很多次了。。。

Follow Us
好的謝謝,那麼如果我買腳車的時候大大能幫幫忙嗎?

babykiller3 发表于 17-7-2013 11:13 PM
好的謝謝,那麼如果我買腳車的時候大大能幫幫忙嗎?

你是那里人?如果你确定budget,我可以帮你找车。。。

我是关丹人,但比较象下kl买,因为常常下来kl,我个人看待就是budget 在5k左右,但因该不会那么快买因为近几个月公司可能会比较忙+出国。

因为理解能不好,所以爬贴几次都不明白要如何看我使用的车身size和不明白单车轮如何看20 ,30 ,40,50。

今天在云顶山脚看到很多roadbike 被毒到不省人事

今天终于出新车了...上个月在台湾买了supersix evo 车架,然后又一直等sram red22到....

评分

cj1768 + 5 梦幻之车。。。
saymyname + 5 原创内容

jingkai_05 发表于 20-7-2013 05:58 PM
今天终于出新车了...上个月在台湾买了supersix evo 车架,然后又一直等sram red22到....

哇多少米 ~

jingkai_05 发表于 20-7-2013 05:58 PM

评分

jingkai_05 + 5 我很赞同

这是cj1768前面提到的BB386 ....
我的脚车用这种BB , 发力的时候感觉很好

我想问下 如果 没有 BB 的脚车 呢?

http://cannasia.com/node/370

这量好用?

台湾那里买? 我想去看看

哇!赞!恭喜恭喜。。。。好帅哦!

赞x9999999

babykiller3 发表于 20-7-2013 10:37 PM
我想问下 如果 没有 BB 的脚车 呢?

http://cannasia.com/node/370

这辆要6k。。。是好车。。。Cannondale CAAD10 alloy frame是和SuperSix EVO 同geometry的。。。所以performance 是不会比SuperSix EVO差很多。。。只是重一些。。。 本帖最后由 cj1768 于 21-7-2013 07:32 PM 编辑

想请问大大们merida race lite 904 S$1600值得吗?

有人要出售二手rb 吗? 我想买。

cj1768 发表于 21-7-2013 07:30 PM
这辆要6k。。。是好车。。。Cannondale CAAD10 alloy frame是和SuperSix EVO 同geometry的。。。所以perf ...

cannodale 台北 哪里有店? 如果这买回去会中税吗? 我蛮喜欢那辆车