佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

pooisan88 发表于 14-2-2017 12:18 AM
女生,166cm
新手

二手Argon 18 Krypton.
Ultegra 11-spd. DuraAce cassette. Prologo Kappa Evo saddle. Carbon 3T handlebar. Weight 8.1kg. V.well maintained. Rarely ride. Done probably +-500km.
Size ...

如果是我,我不会买,原因是个人觉得Argon Krypton不值这个价钱。Argon 是好东西来的不过Krypton就比较差。如果非要买这辆,我最多会给4800罢了。

各位大大, 4k可以拿到什么好的rb, 最好是有名气的牌子。哪一家店信誉好?

KL一带的:)

有没有人玩着/想玩 gravel/adventure bike 还是 cyclocross的?

很难找kaki叻

cj1768 发表于 12-6-2013 02:20 PM
以下是RB的参考价格表。。。并不是一定准,因为有些牌子会很贵,有一些会很经济。。。

RM2k以下 - 超入门RB, Shimano 2300或Sora groupset, 9-10kg。。。不建议买,除非真的没有budget, 然后又很想骑RB。。 ...

想请问一下 ,现在骑着rm2000出一点的入门rb ,考虑着换一辆carbon rb ,budget 5k左右 ,想问一下有什么介绍吗?换了过后大概会快多少?

风在前,怕怕 发表于 23-4-2017 08:14 PM
想请问一下 ,现在骑着rm2000出一点的入门rb ,考虑着换一辆carbon rb ,budget 5k左右 ,想问一下有什么介绍吗?换了过后大概会快多少?

升级RB一定比较有型,比较爽,然后就会出比较大力去踏,所以最少会比之前快一点点。rf
好奇问一下为什么要换车?
5k carbon 新车好像买不到好的 carbon rb。。
建议存多点钱,买好点的 carbon 车架。
或者建议看看 specialized allez E5 铝车。

Follow Us
风在前,怕怕 发表于 23-4-2017 08:14 PM

可以来这里参考

https://cn.cari.com.my/forum.php ... page%3D1&page=3

嗨各位大哥Sifu想请求你门的意见,我一路以来是踩MTB的(停了将近两年),最近想入手RB而看中了specialized tarmac comp 2017 ( 价钱大概13k + ) , 想问以这个价钱还有其它的更好选择吗?

请问由于budget的关系,想问下这几款的rb比较值得拿?
1-http://www.polygonbikes.com/my/bikes/description/2017-strattos-s2

2-2017 JAVA VELOCE 2 ROAD BIKE 16SPEED SHIMANO CLARIS
SPECS
**ALUMINIUM FRAME,
**CARBON FORK
**INTERNAL CABLE ROUTING,
**SEALED PROWHEEL BB,
**SHIMANO CLARIS SHIFTER,
**SHIMANO CLARIS 16 SPEED (8X2),
**SEALED WHEELSET
**QL FRONT /REAR WHEELS,
**SPORT TWITTER SADDLE,
**SEATPOST 50CM,
**WEIGHT 9+KG.

3-https://www.facebook.com/rajauda ... 88077123008/?type=3

还是还有其他在rm2000以下的选择?

stskyjuice 发表于 25-4-2017 03:56 PM
升级RB一定比较有型,比较爽,然后就会出比较大力去踏,所以最少会比之前快一点点。rf
好奇问一下为什么要换车?
5k carbon 新车好像买不到好的 carbon rb。。
建议存多点钱,买好点的 carbon 车架。
或者建议 ...

请问是这辆吗?我是新手,正找着入门的road bike。

skyjack85 发表于 19-5-2017 04:24 PM
请问由于budget的关系,想问下这几款的rb比较值得拿?
1-http://www.polygonbikes.com/my/bikes/description/2017-strattos-s2

2-2017 JAVA VELOCE 2 ROAD BIKE 16SPEED SHIMANO CLARIS
SPECS
**ALUMINIUM  ...

1 和 2 都可以,3 就算了,建议至少拿sora的车,以后卖比较容易。

胡须Foh 发表于 1-5-2016 12:09 PM
换了Absolute black oval chain ring, 一个字。。爽!

人生的第一辆钛车

人生的第一辆钛车

人生的第一辆钛车,从CARBON去钛。。

评分

aewer + 5 谢谢分享

想要买一部公路车
1. Specialized allez 2017 (105 groupset)
2. Lapierre audacio 500 (105 groupset)

请问这里有哪位大大用过audacio 的吗?爬贴几乎都找不到audacio 的评测 希望大大们给予意见
用途:就先训练脚力 之后带去环岛用

请问groupset shimano 105 和 ultregra 你们会选哪一个。

jinjun84 发表于 26-4-2018 11:33 AM
请问groupset shimano 105 和 ultregra 你们会选哪一个。

当然是UL咯。

除非是预算问题。

楼主,看了你的帖,真的会沸腾。。。
我有意识要买一辆,现在朋友帮我看了一辆CAAD 8 105,大概4000+
不知道各位大大有什么看法

请问各位,对Alcott ascari..105 group set有什么看法。卖3600

現在還有人騎trek 5500嗎?group set 是dura ace 7400

各位大大好,小弟现在因疫情逗留在新加坡,想买RB通勤加运动,Budget大概在新币2k, 小弟还是新手所以想请大大介绍在我能力范围内的RB, 谢谢

请问merida speeder 5000值得入手吗?看到二手的2015年卖大概RM4500,脚车也保养得很好

谢谢