佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

骑士666 发表于 4-9-2013 10:59 AM
你没参与吗
听说蛮棒的活动,可以分享你所见识到的事物吗

我没有高级脚车,体力也没有...

所以载朋友就好了。

骑士666 发表于 4-9-2013 12:46 PM
那PCC呢

pa chui cheng ?

骑士666 发表于 4-9-2013 12:46 PM
那PCC呢

PCC Insterstate是一个历史满久的cycling club举办的yearly event。。。这是一个trip event。。。不是比赛。。。有点象单车旅行,但是就是很多人参加。。。然后有marshal/ support car等。。。
Century Ride就是公认的比赛。。。每个人都有time chip/ Marshal。。。但是当然还是有人偷鸡。。。因为不够Marshal 去监管。。。

~MJz~ 发表于 4-9-2013 02:37 PM
我没有高级脚车,体力也没有...

所以载朋友就好了。

主办单位要求高级脚车
体力不够听说没有时限的,就算有也很长对吗

cj1768 发表于 4-9-2013 02:50 PM
PCC Insterstate是一个历史满久的cycling club举办的yearly event。。。这是一个trip event。。。不是比赛 ...

关于这个活动我都是听说回来听说只收四百个骑士,我觉得很少而已,虽然没有time chip 如果不偷鸡,认真骑,肯定比century ride 累,像619楼所说,一些人不是为了奖比赛,𨚫想证明自己可以完成,这的确是个很棒的活动

Billy 发表于 4-9-2013 02:48 PM
pa chui cheng ?

先声明如果你被警告可不管我事

评分

Billy + 2 我很赞同

Follow Us
骑士666 发表于 4-9-2013 03:47 PM
关于这个活动我都是听说回来听说只收四百个骑士,我觉得很少而已,虽然没有time chip 如果不偷鸡,认真 ...

PCC Interstate是没有奖的。。。这是一个free and easy cycling trip。。。要给钱住hotel的。。。
Century Ride是pure cycling competition。。。这是有奖的。。。Top 3/ King of Mountain和Best Sprinter。。。而且是有关门时限的。。。如果太慢,会被扫上车,然后没有finishing medal和cert。。。偷鸡没有过全部time gate会DQ的。。。这会更累。。。

骑士666 发表于 4-9-2013 03:33 PM
主办单位要求高级脚车
体力不够听说没有时限的,就算有也很长对吗

都没有限制,但是这种长途的,你慢慢踩,到中午都晒瓜你咯...

moody3ear 发表于 21-8-2013 10:05 PM
Shah Alam~

shah alam 你有join bjcc team 吗?

cj1768 发表于 4-9-2013 03:53 PM
PCC Interstate是没有奖的。。。这是一个free and easy cycling trip。。。要给钱住hotel的。。。
Centu ...

酱你赞同619楼的只是这部分吗
Century ride是脚车届的marathon

PCC = Free & easy cycling trip所以我之前不是说如果是认真骑的话一点都不轻松,我还以为你赞同619楼说,比赛不是为了拿奖...

~MJz~ 发表于 4-9-2013 04:08 PM
都没有限制,但是这种长途的,你慢慢踩,到中午都晒瓜你咯...

非常赞同你的说法

但要看自己的心态是怎样了
可以当它是场比赛虽然胜了没奖
也可以边骑边享受累了就停下喝杯咖啡不行了就上车(自备)只要不迷路就好了

骑士666 发表于 4-9-2013 04:17 PM
酱你赞同619楼的只是这部分吗
Century ride是脚车届的marathon

HC是我的车友。。。我们一起骑车和去完成我们第一个Century Ride。。。
Century Ride对我们来说是一种肯定。。。不是比赛。。。因为我们的目标是要在限定的时间完成。。。
PCC就是一种交流的long distance fun ride。。。Century Ride会有时间和我们要完成全称的压力,PCC 就没有。。。PCC是很轻松的。。。但是两个event都是需要一定的体力和耐力。。。因为你一定要可以骑过100km。。。而且要可以耐热。。。不然11am后, 你会变人干。。。
至于车种,它是没有限制。。。我们在century ride时也有遇到touring bike跟我们的team peloton。。。但是就在70km左右就没办法跟上我们的speed了。。。所以organizer都会建议使用RB。。。因为你的速度可以比较快。。。

cj1768 发表于 4-9-2013 05:55 PM
HC是我的车友。。。我们一起骑车和去完成我们第一个Century Ride。。。
Century Ride对我们来说是一种肯 ...

请问一般century ride的时限是几个小时,大概都在几公里

cj1768 发表于 4-9-2013 11:31 AM
是比赛,但是我们的水准是没办法挤进top 100的。。。top 50的riders,160km average speed是35km/h以上。 ...

脚车路线踏100km。。。你们是如何选路线的?为什么我看来看去都找不路线让我不停一直踏,一直很多红绿灯

我单车看来要延迟了。。。。

babykiller3 发表于 5-9-2013 12:01 AM
脚车路线踏100km。。。你们是如何选路线的?为什么我看来看去都找不路线让我不停一直踏,一直很多红绿灯
...

芙蓉去波德申,再绕几个小镇,这个就130公里了。
Pasir Panjang Ride - 130km.jpg

在关丹的话,我们上次160时,从padang lalang,过tanjung lumpur,沿海一路南下。没有什么车,没有交通灯,很好踏。
如果你继续南下到pekan。回程用新路,来回都有100公里。

^_^

cj1768 发表于 4-9-2013 11:31 AM
是比赛,但是我们的水准是没办法挤进top 100的。。。top 50的riders,160km average speed是35km/h以上。 ...

大大,你说的是这位啊?

P2K...

楼主 我想问WHEELSET有什么牌子。好介绍。价钱中等的。

我一直都在骑MTB的,现在想买一辆RB配车的

Specialized Allez E5 Frame

SRAM Force 22  

chen5747 发表于 9-9-2013 09:00 PM
楼主 我想问WHEELSET有什么牌子。好介绍。价钱中等的。

你的wheel set budget是多少? 你爱骑爬坡还是平路冲刺?

chen5747 发表于 9-9-2013 09:00 PM

也请问你的中等是多少?
一对轮随时可以贵过整车的。

cj1768 发表于 9-9-2013 11:06 PM
你的wheel set budget是多少? 你爱骑爬坡还是平路冲刺?

两个都喜欢 2-3-4千