佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有谁了解什么是小房子吗? 可以替我解决疑问吗?

我在机缘下看了一个DVD“卢军宏台长之玄艺综述”。
里边有提到念经文“小房子” 可以超度冤亲债主,念多了也是帮助自己改变运途..... 也因为好奇就上了google search,结果还是一知半解,一头雾水。
到底“小房子”是要念怎样的经文呢? 是不是每一个人都可以念的吗?佳礼的朋友们有谁懂吗?请可以为我讲解吗?我蛮想要念一些经文的....

小房子是观音菩萨心灵法门的超度方法。

小房子是一套经文的组合,在一张黄色纸片上画一个大约三寸宽四寸长的长方形,利用上面的一条边做底边再画一个扁小的等腰梯形,整个看起来像房子的有斜屋顶的侧面。小房子是专门用来超度灵性的,经文组合后,相当于中药的配伍一样,不可随意改动。
小房子是由4组经文合成,49遍心经,27遍大悲咒,87遍七佛灭罪真言,84遍往生咒。念了之后必须用红笔点在小房子上。

念小房子之前必须先念功课两个星期,不然念出来的小房子是没有功力的哦

http://lujunhong2or.com/

khaishin 发表于 3-4-2013 12:26 AM
小房子是观音菩萨心灵法门的超度方法。

小房子是一套经文的组合,在一张黄色纸片上画一个大约三寸宽四寸 ...

其实是不是每个人都可以念的呢? 会不会没念没事 念了一些不相干的灵也来要经文吗?

正统的佛教是完全不懂什么是小房子,楼主问错地方了

评分

明王再生 + 5 我很赞同

大肚皮豚 发表于 3-4-2013 09:27 AM
正统的佛教是完全不懂什么是小房子,楼主问错地方了

佛教有八万四千法门,每个法门都有自己的超度方法。如果您没有真正接触过,请勿轻易下定论。

khaishin 发表于 3-4-2013 11:31 AM
佛教有八万四千法门,每个法门都有自己的超度方法。如果您没有真正接触过,请勿轻易下定论。

八万四千法门是说,依法不依人。念经念咒是为了让心清净得定,因而开慧。因为念经咒祈求佛菩萨加持而改善恶因缘,那是日子有功的,若是为了得财富,还得广作财布施才会得财富。

Follow Us
khaishin 发表于 3-4-2013 11:31 AM

原来这是念经的仪式啊?既然是念经,就说是念经大家都懂嘛。

kozstan 发表于 3-4-2013 11:03 PM
八万四千法门是说,依法不依人。念经念咒是为了让心清净得定,因而开慧。因为念经咒祈求佛菩萨加持而改善 ...

为什么提到财富呢?
您误会了什么吗?

哈哈,楼主,你要慢慢在在理爬楼梯,看看人家开的帖子,你就会明白何谓小房子了!
试试看上卢台长的网站,你将会明白更多关于心灵法门的事项!

cck06 发表于 4-4-2013 10:01 PM
哈哈,楼主,你要慢慢在在理爬楼梯,看看人家开的帖子,你就会明白何谓小房子了!
试试看上卢台长的网站, ...

正要开始爬贴了..... 你有在念小房子吗?

adele81 发表于 4-4-2013 09:50 PM
正要开始爬贴了..... 你有在念小房子吗?

有,可是不太熟悉当中的过程。。。还是要慢慢的学习! 你呢?

khaishin 发表于 4-4-2013 12:15 PM
为什么提到财富呢?
您误会了什么吗?

或许是我多心了,很多时候人们年念经以为能够改运而得财富!

cck06 发表于 4-4-2013 11:12 PM
有,可是不太熟悉当中的过程。。。还是要慢慢的学习! 你呢?

您好,有什么疑问可以问我哦 ^^

khaishin 发表于 6-4-2013 10:24 AM
您好,有什么疑问可以问我哦 ^^

你好!
我刚接触到卢台长的心灵法门,但是有好多东西还是不明白,想请教!

1)我每天都会念3篇《大北咒》,3篇《心经》,21篇《准提大神咒》和1篇《礼佛大忏悔文》,但是有时会偷懒,没有做功课,请问要怎样才有节制力,规定自己每天都做好功课呢?

2)据知小房子有好多类型,如超度身上要经者、超度亡人、超度住宅的要经者等,我们是否要念完所有类型的小房子,还是选我们要的类型呢?
3) 念一张小房子已经不是一件容易的事了,毕竟要念很多经文,如27篇《大悲咒》、49篇《心经》、84篇《往生咒》及87篇《七佛灭罪真言》,念到我嘴巴都麻痹了,但因某些疾病需要念7-21张小房子,那可要了我的命。。在这样的情况下,可有规定要多久念完一张小房子吗?有时自己会懒惰,一个礼拜都念不完一张小房子,更何况要念7张或21张呢!要在一个礼拜里面念完,对我来说似乎不可能咯,因有时做工,回到家又累,又要做点家务,所以就会把念经的事放在一边,或者隔天才来念!

4) 自己神桌上没有供奉观音菩萨,只是供奉关帝爷、绿度母、四面神等,那烧小房子的时候,可在我的神桌焚烧呢?

请赐教!谢谢!

cck06 发表于 7-4-2013 12:45 AM
你好!
我刚接触到卢台长的心灵法门,但是有好多东西还是不明白,想请教!

你好~
请问当你开始念了经文后,有发现什么改变吗?或则看到或感应到什么不一样的吗? (好奇问一下)
什么情况下你会有想 念经文的念头呢?可以分享吗?

cck06 发表于 7-4-2013 12:45 AM
你好!

你好!我刚开始修这个法门的时候也是会偷懒,毕竟以前没有这样的习惯。可是我每天都有看部落格里的白话佛法和别人的案例,慢慢觉得不能这样偷懒。师父说过,如果没有每天念功课,你的功力永远上不去的,永远都保持在一个水平而已,所以很多人为什么念了感觉没有效果。我个建议是尽量每天都念,师父说如果实在有事情做,可以把功课推前或者推后一天来完成,但是最少一定要念到一两遍的大悲咒,不要一整天什么经文都没念。
例如你知道明天一整天会非常忙碌,你可以今天或后天完成你的功课。是可以补回去的。但是最好每天consistent的念吧,会看到效果的。

小房子只是一个类型而已。要经者,房子的要经者,化解恶缘,名字的孩子,亡人的名字,这些都是敬赠那里写的时候不同而已。
就是说小房子上你必须写敬赠给谁,但是它里面的格式是一样的。一般初学者,都先给自己的要经者10张小房子后,才念其他的小房子比较好。
是看个人需要来念的,但是刚开始的时候,必须先给自己的要经者。

是可以的,您可以跟观世音菩萨说,我某某某会在x个月之内完成第一泼,x张小房子,送给我某某某的要精者。说一说比较好,这样你的要经者就知道了,但是,你说了在多久之内,你一定要做到。如果你说2个月之内21张,你可以念了2,3张就烧掉,不必等到21张才烧。总之,2个月里有21张就可以了。如果你已经写了敬赠谁的小房子,一定要在一个星期里念完。

我刚开始念小房子的速度是6个小时一张,过后4个小时,然后3个小时,现在是1个小时一张了。
这个就是功力的增加,所以每天consistent的念功课是很重要的,如果你要念小房子,功课应该要有7遍的大悲咒,念出来的小房子才有power。
我的功课是从3遍,加到7遍,然后21遍,49遍。
如果情况不是很紧急,你可以等到你的功课念得比较顺的时候才开始小房子。如果你已经有什么噩梦了,那就必须开始小房子了。

您可以上心香给观世音菩萨,然后跟着没有佛台的步骤烧送小房子。
小房子只能在佛台旁的地上或椅子上烧,不能在佛台上的。或者家的阳台也可以。
烧送小房子最好的时间是8am,12pm,4pm。如果情况不允许,只要是白天都能烧,下雨,阴天不要烧。

如果你住在selangor area,就来一趟共修会了解详情吧。!

评分

今生缘 + 5 感恩!我也要加油

adele81 发表于 7-4-2013 09:03 AM
你好~
请问当你开始念了经文后,有发现什么改变吗?或则看到或感应到什么不一样的吗? (好奇问一下)
...

您好。
我说说的吧。去年,我在风采杂志看到心灵法门的新闻。当时的我处于一个非常非常伤心的状态。
从小把我带大的义父突然肝癌过世了,不久又与拍拖4年的男朋友分手了,2个月后公公也突然病逝了。
那几个月我的确犹如行尸走肉一般,整个人伤心到不懂该怎么形容。
碰巧让我看到了卢台长的文章,里面写了一句话,我深深被吸引,‘菩萨如果今天下来救你,是不可能跟你收钱的。’ 这让我想起我们每次做超度,都需要花蛮多钱;看到小房子能够超度亡人,所以我就上网找寻了很多心灵法门的文章。我是靠部落各上的白话佛法,走出了悲伤。师父说的白话佛法真的很有意思,我花了很多时间细细阅读,明白了所有事情都是因果定律,过后我就开始功课,然后小房子。

以前的我经常失眠,时常躺在床上半天,都不能入睡。但是在我开始功课后的两天,每个晚上我都睡得非常好!
至于噩梦,我还没做过。可是有梦见菩萨,梦见台长。也会梦见一些前世的梦境。或者一些预示梦,还有梦考。
开始修这个法门不久,我就吃全素了。心灵法门的3大法宝是许愿,放生和念经。放生快要被宰杀的鱼儿,滋养了我的慈悲心,深深被它们感动,所以我想菩萨许愿吃终生全素。许愿,真的很灵。由于我住在宿舍,没有佛台,我只是在心中默默地向观世音菩萨许愿,她都能听得见。当晚我就经历了梦考。

还有很多生活上小小,小小的细节,你会感觉菩萨一直在保护着你。超了差不多50张小房子的时候,很多同修都会有同感,就是你不会感觉莫名的不开心,每天都是非常法喜的。再说一个就是,我还是个大学生,经常需要早起,宿舍没有热水器,以前都很怕早上冲凉。但是,当你大悲咒念到49遍的时候,很明显的效果会出来,我可以早上5点冲冷水,出来后还吹风扇都完全不决的冷。真的有一种很强的能量存在。或者有时我们准备法会必须熬夜倒凌晨,第二天还要上早课,只要大悲咒够,你是不会感觉疲惫的。呵呵。

我修了这个法门,现在过得非常开心,我家人亲戚都跟我一起念经了。现在很喜欢的就是到共修会帮助初学者学习念经,或者筹备法会呀,跟着师父弘法呀,都是非常法喜的。我今年22岁,但是我已经决定要跟着观世音菩萨,跟着师父弘扬佛法,弘扬心灵法门。很多人不明白我们活在这个世上的意义,但对我来说,活着就是要救度有缘众生。师父真的不要命的在救人,让人学佛念经。师父拥有看图腾的功能,让很多不相信佛法的人相信,然后直接念经,他们就会慢慢明白佛法。如果可以,师父也不想看图腾,因为这样非常耗费精气神,是很累的,很多人还一直问身上的灵性,亡人,我们自己其实都不敢看,却让师父一直帮我们看,师父真的很辛苦。为了弘扬佛法,师父的慈悲精神的确让我感动。一分钱不收不得已,有时还贴钱办法会。自己都节俭得不得了,电台每个星期帮全世界的听众看图腾,每天还要在电台接见预约的客人,工作至凌晨,全世界去开法会,的确不简单。师父这样做无非也是想多救一些人,学佛念经。跟师父相比,我们懒惰多了。

回复楼上的,说功课没有每天完成。我突然想到,其实这是你不够相信,你才会这样。你的相信,暂时只是是表面的相信。所谓:‘信,愿,行’
只有你相信了,你就会有愿力去做。例如,我有愿里我今天会念49遍大悲咒,所以我才会行动。只因你的信心不足,所以你的愿力不足,自然不能完成功课了。

祝您们学佛精进,感恩!

khaishin, 你很棒,真的很棒!
我会努力修....

adele81 发表于 7-4-2013 08:03 AM
你好~
...

不好意思,迟回复你!

我很惭愧,没有定时做功课,得空就念一念功课,有时会懒惰,懒惰起来,就把念功课的事忘得一干二净!

我暂时还没有做小房子,只是有时念了经文之后,就在一张白纸上记录起来,等下次有小房子的时候,才画个小圆圈上去!

所以,到现在,并没有看到任何的效果!

cck06 发表于 8-4-2013 09:12 PM
不好意思,迟回复你!

我很惭愧,没有定时做功课,得空就念一念功课,有时会懒惰,懒惰起来,就把念功 ...

那你是为了什么事念经文呢?