佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: adele81

请问有谁了解什么是小房子吗? 可以替我解决疑问吗?

khaishin 发表于 7-4-2013 09:30 AM
你好!我刚开始修这个法门的时候也是会偷懒,毕竟以前没有这样的习惯。可是我每天都有看部落格里的白话佛 ...

谢谢您的分享,你好棒啊!哈哈。。。
你真的是一个小时可以念一张小房子?真的吗?你怎么做到的呢?好佩服你啊!
我一天,就是说放工会家之后,才可以念那么3篇大悲咒,3篇心经,21篇准提神咒。。。就已经“有点”不耐烦地感觉了。。哈哈!

另外,我的难题是现在我偶尔有在念小房子,但是还不能百分百的跟足卢台长的心灵法门去修,主要原因我是跟家人住,吃素就有点困难了。因我家人都没有吃素的习惯,所以每次妈妈煮什么菜肴,我就吃什么!不过,有时一人在外头用餐,就会尽量去吃素了!

另外,在吉隆坡这里,我还是找不到适合放生的地点,也不懂放生礼仪,使到我很困扰!在佳礼这里,看了些关于放生的文章,有说不鼓励放生,因放生的小动物会因丧失觅食的能力而饿死,等于谋害一个小生命,罪加一等;有说放生要去菜市购买即将被宰杀的鱼类,然后再拿到湖中去放生,但是问题是我十年都不曾踏入菜市场,不懂怎样选购鱼类,不懂怎样确保所购买的鱼类能活生生的运送到放生地放生而不会中途窒息而死呢!所以现在心情很矛盾,对于放生的善举,要还是不要,我还在交叉路口!

至于发大愿,则尽自己的能力每个月捐献一小数目于慈善团体!希望慈善团体的贫穷老弱都能感觉到人间的一点温馨!

现在自己还在改善当中,希望有朝一日,可以完全依足卢台长的心灵法门!

其实自己真的很希望可以在身边多认识有修心灵法门的朋友,起码大家在恭修上可以互相的学习鼓励,为彼此打气!有时,我多多少少会感觉有点无助,特别在修心灵法门的时候如遇颈瓶,不懂向谁求助,请教,一直把问题憋在心里,很是无奈!虽然可以上卢台长的博客以获取更多的资料,但是对人好过对电脑,自己真的不太喜欢时常对着冷冰冰的电脑来找答案啊! 哈哈。。。

adele81 发表于 8-4-2013 08:18 PM
那你是为了什么事念经文呢?

恩,希望可以消除自己的罪孽,向我身体的要经者忏悔!
希望他们得到我给它们的小房子后,可以离苦得乐,了晤生死, 更希望我的生活会美满!

你呢?

我希望经文能帮助到我,让自己不要有太多的负面宪法及情绪。(虽然我不知道是否能帮助到)

cck06 发表于 8-4-2013 09:26 PM
谢谢您的分享,你好棒啊!哈哈。。。
你真的是一个小时可以念一张小房子?真的吗?你怎么做到的呢?好佩 ...

您们好,不好意思,我最近有一些忙,所以我先回复一些重点。过后我会再补上一些东西。
大悲咒大概需要30分钟,心经15分钟,七佛和往生咒大概15分钟。呵呵。这个慢慢来吧,我刚开始的时候也是常犯困,念念就想睡,不然就是坐不住。日子久了就会有所改善了。

你开始烧小房子了吗?如果还没,也许你可以先打好每日功课的基础,也是ok。除非你有什么要经者的梦境。
吃素这个,就尽量吧,也不需要勉强。最基本的你可以许愿初一,十五或者是一个月两天素,都是ok的哦。
师父说过,一个人如果吃全素的缘分到了,家里人是不会反对他吃素的。
一个人如果愿意吃全素,其实今生的愿力占30%,前世的修为占70%.

关于放生,我刚开始的时候也是有很认真地考虑过这些问题。但是现在的我可以告诉你,放生主要是要滋养我们的慈悲心。
我个人就是因为放生了几次,每次看见鱼儿被放回水里,在水面飞跃那种快乐,是很让我感动的,所以我发愿终生吃全素。
众功德中,放生功德排第一,是大功德,因为放生包含了财布施,法布施和无畏布施。由于功德大,你所面对的阻力也会很大。
我看过文章说,能够放生的人,都是有一定福报的人。如果自身业障太重,你一定不能成功放生的,也许会有很多朋友来阻止啦,或者路途中车祸啦。。很多。

我们心灵法门鼓励放生快被杀死的鱼儿,人们常吃的鱼类。因为你是从刀口前把它就了出来。今天我们把鱼儿放回大自然中,都知道它们也会死去,但是如果你是鱼,你想被人砍到一块一块,再拿去煎阿,蒸阿,还是你愿意死在大自然中?当然,我们也要尽可能保护鱼儿,不让他们在路途中死去,但是如果偶尔还是有一些死去了,也不要太介意,至少它不是被人杀死,并且我们有念往生咒给它。其实这是鱼儿的福报。我们也不能因为担心鱼儿没有在大自然生存的能力而选择不去救它。这就好像你看见一个小孩被坏人捉了,但是你觉得这小孩就算你救了他,他也没能力自己生存下去,所以你就放弃把那小孩就出来,难道这样是正确的吗?

当初我也和你一样,找不到地点,没去过巴杀。我也不是吉隆坡人,我是彭亨人,来这里读大学,驾驶经验只有一个月。但是我有放生的愿力,我真的想救那些鱼。我上网阅读整个selangor的地图,研究住家附近哪里有湖,哪里有河流,寻找巴杀,研究鱼儿的品种。这些都是我做过的功课。每一次到巴杀买鱼,就如和时间搏斗。从买鱼到放生,整个过程我都很感动。如果你有愿力,菩萨一直都会保佑你的。也许刚开始的时候很辛苦,但是要记得,大功德当然是不容易赚得。

如果你在吉隆坡,可以常来共修会,在selayang.同修很多。
感恩!

还有,放生中包含法布施。就是我们有念经给它。它们是被经文保护了的,没那么容易出事。重点是,你种了佛的种子在它身上。是你让它闻得佛法,今天这条鱼因佛法而得救,将来它就是我们的未来佛。为什么放生功德大,很多时候放生都会看见菩萨,都不会下雨,因为你在救未来佛。菩萨也是很感动的。

adele81 发表于 8-4-2013 09:33 PM
我希望经文能帮助到我,让自己不要有太多的负面宪法及情绪。(虽然我不知道是否能帮助到)

希望心灵法门真得可以帮到你!目前尼开始修心灵法门了没有?

Follow Us
khaishin 发表于 8-4-2013 11:26 PM
您们好,不好意思,我最近有一些忙,所以我先回复一些重点。过后我会再补上一些东西。
大悲咒大概需要30 ...

谢谢你的分享,读了之后,真的感触良多,好像突然间明白了很多的道理一样!
好的,我试试看,每天花多一点时间来实践心灵法门吧!

请问阁下现在是在那里?希望有缘,可以认识你,一起修卢台长的心灵法门吧!

cck06 发表于 9-4-2013 10:50 PM
谢谢你的分享,读了之后,真的感触良多,好像突然间明白了很多的道理一样!
好的,我试试看,每天花多一 ...

我住pj,你呢?

khaishin 发表于 9-4-2013 10:06 PM
我住pj,你呢?

不是,我是住cheras, 不过来回Pj都蛮近的!大家可以交换电话吗?希望可以约你出来喝喝茶!嘻嘻。。

cck06 发表于 9-4-2013 11:09 PM
不是,我是住cheras, 不过来回Pj都蛮近的!大家可以交换电话吗?希望可以约你出来喝喝茶!嘻嘻。。

你去共修会认识大家了,哈哈。

明天我将开始我的每日功课了....

原来这里那么多人修, 我想请问第一波要念多少张下房子呢?之前好像听到21 张, 不过那天在selayang中心听到49 张。。。

你好!你可以加入facebook的【心灵法门】https://www.facebook.com/richard.lujunhong然后你会更加了解和明白。那边也有很多同修会帮助你。

解释更加详细的话就要去http://lujunhong2or.com/  http://richardlujunhong.blog.com/  http://lujunhong.blog.163.com/

上网听录音的话可以去 http://www.dcdbjkjn.com/ 还可以在这网站下载
心灵导航】
里面有【卢台长博客】+【录音下载】+【录音笔录】+【佛教经文】+【书籍阅读】+【论坛搜索】。适合手机用户使用,方便学习。

手机/ipad(apple/samsung都可以) 可以下载app 【爱听FM】然后搜查 (白话佛法)下载听

希望各位同修们,方便你们一起学习。感恩!

迷途知返,方为真谛。
外披佛衣,附佛外道。

看来小房子的market挺大的吗,生意兴隆。

JowY 发表于 16-6-2013 06:05 PM
看来小房子的market挺大的吗,生意兴隆。

这market很难copy的,因为赚钱的不是小房子,是他老板会看图腾,可以预知天上地下过去未来。此等急智解答和一流演技不是人人都行的。

评分

JowY + 2 我很赞同

khaishin 发表于 9-4-2013 12:26 AM
大悲咒大概需要30 ...

同 修 你 好 , 我 也 想 知 道 你 大 多 数 去 那 里 买 鱼 放 生 ?
因 为 pj 这 里 很 难 找 地 方 放 生 。
谢 谢 ~

精灵是我 发表于 3-7-2013 04:10 PM
同 修 你 好 , 我 也 想 知 道 你 大 多 数 去 那 里 买 鱼 放 生 ?
因 为 pj 这 里 很 难 找 地 方 放 ...

Aeon carefour, jusco, tesco 都会有。不然就巴杀。selayang的pasar borong可以买很多,他们都是卖给餐馆的。
我pm你。

我开始修卢台长的心灵法门已有九个月了。三大法宝:念经、许愿,放生。。。
这心灵法门真的是太好了。
要好好修噢!

katherine1983 发表于 14-7-2013 01:16 AM
我开始修卢台长的心灵法门已有九个月了。三大法宝:念经、许愿,放生。。。
这心灵法门真的是太好了。
要 ...

katherine,你修了九个月,有什么特别的体验可以跟我们分享吗?祝学佛精进