佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ohmygod860727

你認為國陣會輸掉柔佛堡壘區嗎?

harry_lim 发表于 6-4-2013 12:00 AM
是的~有时候是这样的啦

恩,那么分数回来了就好了
不过还是要网管交待一下

师兄 发表于 6-4-2013 12:03 AM
恩,那么分数回来了就好了
不过还是要网管交待一下

分数有回来就好啦

harry_lim 发表于 5-4-2013 11:46 PM
我老爸说投了回教党就要potong哦
真有此事?

potong是你对你的爱人的一种爱来的。。别怕potong gugu。。potong gaji你就完了。。

ezio 发表于 5-4-2013 12:54 PM
华人十个有九个说投民联,
马来十个有八个投BN。
怎样变天呀?

请问“马来人投BN”的结论是如何得来的?
我的感觉是贫困的马来人特别多,好康的仅仅是那些朋党。一般上马来朋友不会在华人面前数落自己人,他们也怕会被标签反政府。
现实生活中你很难看到一般的马来人大声的唱衰政府,可是躲在面簿里,他们用那些恶言恶语是超出我们的想象。
记得林冠英说过,308之前,反对党在槟城的群众大会吸引了一大票的马来选民,他还以为是热闹的成分多过支持,最后证明他错了。槟城的马来选民静静的把手中的一票投了反对党。
我还是觉得这次大选是“暗流汹涌”,国阵在全国一点都不乐观。 本帖最后由 kozstan 于 6-4-2013 06:21 AM 编辑

harry_lim 发表于 5-4-2013 11:46 PM
真有此事?

“投了回教党就要potong” 这是错误的观念。

投回教党是选出的执政国家的未来。
而Potong 是宗教信仰的事项。

这完全是两回事。老一辈错误观念:投回教党不可以喝酒,不可以吃猪肉,女生要包头,要Potong ........这些都是不正确的讯息。

就拿回教党执政的吉兰丹来说吧,那里华人还是有猪肉吃,喝酒要还是找得到,那里华人女生没有包头,也不会强制说potong还是什么的了。顺带一提,全马最大的佛像在吉兰丹。

宗教与执政是不一样的,执政人也不会敏感侵犯各种族的宗教。
别被错误观念影响而错误判断。

评分

bonwy + 5
汾阳 + 5 很正确的分析。

bonwy 发表于 5-4-2013 10:06 PM
麻坡今天星期五。。。听说过万人(FB上转发)

在昨天麻坡的讲座,听到林冠英说到,当柔佛苏丹问他是不是柔佛人时,他回答他是新山出世的,然后苏丹很自豪的以他为柔佛人的骄傲。

Follow Us
bonwy 发表于 5-4-2013 10:12 PM
我身为柔佛人,我也觉得柔佛很难变天。毕竟很多乡下的人都很排侧回教党。

我的亲戚就是其中一些,我跟 ...

看来这一届你有得忙了。。。
要找一辆大lori来多载几趟选民去投回教党了。。。

真有此事?

Potong国阵成员党的gaji是吗?

我身为柔佛人,我也觉得柔佛很难变天。毕竟很多乡下的人都很排侧回教党。

你真热心。

小弟的看法是华人票多数会倾向民联。至于老一辈不是全部倾向国阵了。少数的例子只能尽力去说服。
尤其是据说Lynas下一个地点是边加兰,让更多Johor人对国阵失去信心。
贪污课题,国债问题等等,真的是应该正视了。

@ohmygod860727 楼主也说了,不是为了反而反,而是了解手上这一票的意义。
知道国家的问题,了解身为选民真正的意义去投票。

请珍惜手上的那一票。

ini kalilah

還等什麼?不管你是不是為了反而反,還是真懂才反,還是不懂也跟風反~

重要的是有你們,馬來西亞未來才有希望~

我一定會在我區投祥叔一票

真可悲啊,还会有华人这样想。。。。。
加油!

fly00 发表于 4-4-2013 12:42 PM
有,那个是不劳而获!
要等提名日后才会懂!

有,那也是几十年前的事,几十年前,联盟(国阵前身)这里不劳而获,那区又不劳而获,松毛松翼,现在已经没有酱的菜了。

gaomin 发表于 6-4-2013 10:08 AM
有,那也是几十年前的事,几十年前,联盟(国阵前身)这里不劳而获,那区又不劳而获,松毛松翼,现在已经 ...

做么没有?
什么几十年,才上两届2004年的时候,因为UMNO表格的问题让PAS不劳而获拿下Senggarang。

fly00 发表于 6-4-2013 10:38 AM
做么没有?
什么几十年,才上两届2004年的时候,因为UMNO表格的问题让PAS不劳而获拿下Senggarang。

现在已经没有酱的菜了,也不是没有对手,而是表格的问题。

gaomin 发表于 6-4-2013 10:54 AM
现在已经没有酱的菜了,也不是没有对手,而是表格的问题。

所以技术问题,比人为的课题更加难防!

martinX 发表于 6-4-2013 09:01 AM
“投了回教党就要potong” 这是错误的观念。

投回教党是选出的国家的未来。

对咯~他们总是把政党和宗教挂勾的

看来他们被国阵洗脑洗到很严重了~不然,柔佛这么难变天咯

seantiesto 发表于 6-4-2013 01:16 AM
potong是你对你的爱人的一种爱来的。。别怕potong gugu。。potong gaji你就完了。。

不能potong gaji咯~

fly00 发表于 6-4-2013 09:10 AM
Potong国阵成员党的gaji是吗?

最好是potong的他们的gaji啦
贪钱贪到这么够力的BN

harry_lim 发表于 6-4-2013 12:23 PM
对咯~他们总是把政党和宗教挂勾的

看来他们被国阵洗脑洗到很严重了~不然,柔佛这么难变天咯

以前的事情不予置评。其实以前一些国阵口号误导性极大。恕在下不能接受。
(例如:N年前的:“火箭巴结月亮,妇女前途无亮”)

投票大选 与 宗教改革 根本两回事。
“回教党赢了不能喝酒/不能吃猪肉/女生要包头/男生potong”。 这些错误观念是不成立的。

投票换的是国家治权人,投票根本不是换宗教信仰。
不要被错误讯息误解了。

评分

Cs_k~ + 5 我很赞同
harry_lim + 5 我很赞同

60%会输掉