佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ohmygod860727

你認為國陣會輸掉柔佛堡壘區嗎?

wang13 发表于 4-4-2013 11:04 PM
为什么没有人讨论 batu pahat  , dap 会胜吗??

周席位,,虽然一直输可是距离越来越近了。。

ohmygod860727 发表于 3-4-2013 10:17 PM
不过实话实说,柔佛的子民都被照顾周到
谨记,不要为了反而反,尤其是首投族的票数都是一面倒的,
或许 ...

说的好,不要为了反而反。。。
身边的朋友个个都叫我投反对党。。。我反问一句,“候选人是谁?是上一届后选人吗?现在的那位议员没为大众服务?为什么要换?”
得到答案一律是“不知道谁是候选人!更不知道谁是现在的议员!只知道要反现政府!”
我的朋友都是80后。。。我看很多都是受FB/论坛的影响。。。为了反而反。。。
她的女朋友更好笑。。。第一次投票。。。她说"我要投月亮因为天枰是坏人的”

我的家乡只有巫统VS回教党。。。那位议员是有为人民服务的。。。华小扩建,道路维修/规划等等(早在2009/10完成)
反而回教党在神庙庆祝节日时来干涉,令神庙10.30pm必须结束庆典。。。华中义演。。。他们有到那里干涉说服装暴露,有伤风化。。令义演取消。。。。
我找不到理由投回教党。。。如果有火箭/公正党就另当别论。。。

PS:我不是枪手。。。我支持华哥当首相。。。木有钉样衰。。

评分

iused2bpro + 5 为了未来二十年,你应该含泪投回教党。

bonwy 发表于 5-4-2013 11:03 AM
我没有想那么多。。。我只想以后我的下一代不需要为了赚钱,要跟我一样每天早上5点开车进新加坡,晚上7点 ...

我也希望马来西亚的制度能改变。。。
国政旗下有太多白目官员了。。。跟小新的部长相比“有些”马来西亚的部长更像是小丑
国家要改变需要知识的辅助。。。而马来西亚还是有文盲的存在。。。这些人在错误的资讯下往往会做出错误的决定。。。撇开文盲不说,现在的教育制度还是“生产”了很多人云亦云的年轻一代。。。现吹什么风就往哪儿倒。。。根本很少会独立思考

题外话,到韩国旅行时那边的导游说“韩国出产高丽参,美国出产花旗参,中国出产人参,新加坡出产人才,马来西亚出产tongkat ali"

x|ao.L 发表于 5-4-2013 11:35 AM
说的好,不要为了反而反。。。
身边的朋友个个都叫我投反对党。。。我反问一句,“候选人是谁?是上一届 ...

我理解你的感受,但是非常时期必须行非常事。

现在必须是“为了反而反”,我在里甚至有马来人对我说,即使DAP放一只猪出来竞选,也要投给猪。

PRU13如果拿不下中央政权,那么会有更多的幽灵选民进来,那时非马来人回教徒(CIMB)将成为马来西亚第2大种族,PRU14就不用看了。

这次不能局限在地方性小课题,1999年我们失去了一次机会(马来人反,华人没有反),2008年我们失去了第2个机会(西马人反,柔佛/东马人没有反),这是马来西亚最后一次用民主的方式来推翻国阵的机会。

任何人告诉我选人不选党,我说,但民联执政后,PRU14,随便你,但是PRU13不行。

你不投回教党,Lynas 会继续运转,Bersih诉求不能达成,还是继续用山埃采金,消费税将落实,AES将运转,大道继续收费,没有免费教育,治安不会改善,国家贪污继续恶化,黑钱外流继续增加,外劳变公民的数量继续增加。。。。。

这些事情都肯定(已经)在发生,而你担心的回教化的问题反而比较小,并且能够解决的。

评分

Jean_0104 + 5 我很赞同
yame + 5 不要为了几条龙沟而失去一个国家, 赞!
洁米万岁 + 5 我很赞同

archmage 发表于 5-4-2013 12:19 PM
我理解你的感受,但是非常时期必须行非常事。

现在必须是“为了反而反”,我在里甚至有马来人对我说, ...

我第一次投票。。。不要tekan我
话说回来。。。可以分投国会和州会的对吗?

华人十个有九个说投民联,
马来十个有八个投BN。
怎样变天呀?

Follow Us
x|ao.L 发表于 5-4-2013 12:44 PM
我第一次投票。。。不要tekan我
话说回来。。。可以分投国会和州会的对吗?

没有tekan你,在名民主国家怎样投都可以的,只是这次是“非常时期”,所以必须投民联而已。

如果民联赢了,下次如何投就看个人的看法了。

国会一票:
州会一票:

所以有两张票,两张票都要给民联,尤其是国的。

评分

tnchsg + 3 我很赞同

archmage 发表于 5-4-2013 12:55 PM
没有tekan你,在名民主国家怎样投都可以的,只是这次是“非常时期”,所以必须投民联而已。

如果民联赢 ...

国会的票-我会给民联(木有钉样衰+lynas等等因素)
州会的票-那个国政议员对我那里的居民都很好不管马来人华人印度人。。。回教党那个呢就吃饱没事跟华人唱反调

我希望换政府,也希望我那区有个可以服务居民的好议员。。

ezio 发表于 5-4-2013 12:54 PM
华人十个有九个说投民联,
马来十个有八个投BN。
怎样变天呀?

根据网上目测,支持民联的华人90%,而支持民联的马来人为67%。

然而现实中支持民联的华人是80%, 因此我认为支持民联的马来人不会少于45%。

其实没有马来人的支持,308民联更本就没有办法拿下吉吉槟霹雪5州。

在2004年,反对党最惨的时候,也有~35%的支持率。
在2008年反对党有48.5%的支持率,这不是单纯华人票所能够达到的。

评分

GR + 5 我很赞同

我衷心的祝福 1 麻辣下变天,是彻底的变天。
小小声念:我变。。我变。。变变变。。。(长期被误桶打压下的后遗症,只敢小小声语无伦次)

柔佛人要醒醒咯!

大家别忽视马来同胞,他们反对的声音并不小,反之,我注意到印度同胞的态度有点转换,希望是我多心。

民联值政好不好不知道,如果不换就不好,给别人一个机会,也给自己一个机会,真的不好五年后再选回咯。。。

仪员没执行他的责任是件很令人憎恨的事。
但,我不会出阻止那些因反对而反对的民联支持者。
我变得自私,我希望换政府,少了这些冲动的年轻朋友,我实现愿望的机率会大大减少。
这次没换成政府,恐怕我入土后都没机会了。
我希望成熟的马来西亚同胞,不要再争论民联或国阵的好坏,民联做了一届的政府才来讨论也不迟。
我们是老板,是时候换我们的主管时,我们要放下成见,以大局为重,唯有把嚣张的主管拉下马,他才会悔改。

评分

Jean_0104 + 3 我很赞同
yame + 5 我很赞同

身为Johor 人,也希望为Johor 这一届有所改变。但是民联要拿下国阵堡垒,真的不容易。

Johor 有 56个州议席,上一届的国阵取得了50席 ,民联取得6席。

如果要过半,除了之前的6席必须保留,还得取下多23席才能突破一半(29席)。
反风甚旺的这届大选,民联应该可以比上一届取得更多的席位。但是要多23席变天,在下觉得真的并不容易。

- 和上一届不同的是,这一届有个奇怪的现象,一些中型企业反而比较偏向民联。比如外劳最低薪金900块引起的罢工劳资问题,确实让一些厂吃不消。林吉祥出战Johor 区,给民联/人民提升了信心。咖啡店话题也变成“变天,即使不能变天,也要给政府一点警惕。把Johor搞好一点。”

这一届的变数是有的,希望民联本届会有所表现。

中立来看,柔佛变天很难。但是取多一点席位,都是对柔佛/国家好。

- 我很多JB朋友也是在新加坡做工。汇率 x 2.4 确实很吸引。有些政治不熟悉的,就怕变天了影响新加坡打工一群的“汇率”降低他们收入。
我的愚见是汇率变动不会是短期内的。

如果真的变天马来西亚能拉高对新币的汇率,也代表国家复苏与经济能力提高。对下一代是好事。

以上是我身为柔佛人的微见,多多指教。请大家珍惜手上的那一票。

khwen 发表于 5-4-2013 02:30 PM
柔佛人要醒醒咯!

你这句话严重侮辱了柔佛人!
难道你意思说柔佛人都在睡觉?!

当敌人骂你“蠢”的时候,你就胜券在握了。
马哈迪骂林吉祥“蠢”,由此可见,国阵在柔佛大势已去。。。。。

如果民联拿下柔佛 选情就大好了

请大家珍惜手上的那一票.

我是johor人。。我投民联。。我的区是回教党的。。
我也会影响我的家人投民联,那些整天叫johor人醒的人。。不是全部johor人都再睡的
不过在我的工厂马来人得票多数是国政的。。希望能真的变天吧。。在贪下去我们都完了- -“