佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ohmygod860727

你認為國陣會輸掉柔佛堡壘區嗎?

身为Johor 人,也希望为Johor 这一届有所改变。但是民联要拿下国阵堡垒,真的不容易。

Johor 有 56个州议席,上一届的国阵取得了50席 ,民联取得6席。

如果要过半,除了之前的6席必须保留,还得取下多23席才能突破一半(29席)。
反风甚旺的这届大选,民联应该可以比上一届取得更多的席位。但是要多23席变天,在下觉得真的并不容易。

- 和上一届不同的是,这一届有个奇怪的现象,一些中型企业反而比较偏向民联。比如外劳最低薪金900块引起的罢工劳资问题,确实让一些厂吃不消。林吉祥出战Johor 区,给民联/人民提升了信心。咖啡店话题也变成“变天,即使不能变天,也要给政府一点警惕。把Johor搞好一点。”

这一届的变数是有的,希望民联本届会有所表现。

中立来看,柔佛变天很难。但是取多一点席位,都是对柔佛/国家好。

- 我很多JB朋友也是在新加坡做工。汇率 x 2.4 确实很吸引。有些政治不熟悉的,就怕变天了影响新加坡打工一群的“汇率”降低他们收入。
我的愚见是汇率变动不会是短期内的。

如果真的变天马来西亚能拉高对新币的汇率,也代表国家复苏与经济能力提高。对下一代是好事。

以上是我身为柔佛人的微见,多多指教。请大家珍惜手上的那一票。

khwen 发表于 5-4-2013 02:30 PM
柔佛人要醒醒咯!

你这句话严重侮辱了柔佛人!
难道你意思说柔佛人都在睡觉?!

当敌人骂你“蠢”的时候,你就胜券在握了。
马哈迪骂林吉祥“蠢”,由此可见,国阵在柔佛大势已去。。。。。

如果民联拿下柔佛 选情就大好了

请大家珍惜手上的那一票.

我是johor人。。我投民联。。我的区是回教党的。。
我也会影响我的家人投民联,那些整天叫johor人醒的人。。不是全部johor人都再睡的
不过在我的工厂马来人得票多数是国政的。。希望能真的变天吧。。在贪下去我们都完了- -“

Follow Us
3rimin 发表于 4-4-2013 12:44 AM
我的區是廖中萊對黃德咧

我不喜欢廖中莱!

就稀土事件来说,睁着眼睛说瞎话,哎。

johor朋友的眼睛是明亮滴,只是很多马华基层仔一直执迷不悟,中毒太深,解药难寻啊。

应该会赢吧...贪得太出面了

师兄 发表于 5-4-2013 09:17 AM
没有看到,不过当年被逼宫的时候的确是有类似的情况出现

应该是46精神党的时候,那时东姑很tulan老马。

如标题:我希望他会输掉.....

yame 发表于 5-4-2013 07:05 PM
应该是46精神党的时候,那时东姑很tulan老马。

那个好像是另外一个东姑反的。。。

柔佛人该醒醒了吧。。。

麻坡今天星期五。。。听说过万人(FB上转发)

Batu Pahat。。。。

martinX 发表于 5-4-2013 03:46 PM
身为Johor 人,也希望为Johor 这一届有所改变。但是民联要拿下国阵堡垒,真的不容易。

Johor 有 56个州议 ...

我身为柔佛人,我也觉得柔佛很难变天。毕竟很多乡下的人都很排侧回教党。

我的亲戚就是其中一些,我跟他说投回教党,他跟我说怕没有酒喝。。。。。我跟他吊!

还有一些乡下的华人(也是我的远亲),因为马华帮他们弄水沟,弄路灯,就说他会飞天,说回教党没有做工。我直接顶他们说如果民联上来,我相信他们也会做。你不给人尝试,给别人机会。你就永远没有进步。

但,还是很多johor的华人排侧回教党。。。真的是一个败笔,所以上一届我很努力的帮回教党派传单,这一届我也一样!

师兄 发表于 5-4-2013 09:17 AM
没有看到,不过当年被逼宫的时候的确是有类似的情况出现

杯具下咯~~

bonwy 发表于 5-4-2013 09:29 AM
Bakri 一直以来都是DAP的选区。因为我住很久了。

SG Abong是PAS的选去,因为我爸爸交待我一定要投PAS; ...

几天前~我老爸老妈说叫我投天平秤哦

harry_lim 发表于 5-4-2013 10:20 PM
几天前~我老爸老妈说叫我投天平秤哦

你老豆肯定喜欢看CD

bonwy 发表于 5-4-2013 10:02 AM
回教党需要华人的选票。。。因为当初马华的合作社,骗了我爸爸很多钱。。。差点害我们无家可归:hu ...

哇~马华里面还有害群之马哦

现在你过的好吗?