佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

华人还需要不需要马华?

华人还需要不需要马华?
我又开始写“博客”了。因为今天我们的首相宣布解散国会,我不想错过马来西亚的历史。我想把我对马来西亚的一些想法做一个记录。这就是为什么这个博客诞生的原因。

我的第一个脑力激荡的问题是
"华人还需要不需要马华?"

大家别误会,我没有讨厌马华。在我的家乡-居銮,就有很多在服务人民的马华市议员、马华国议员,我佩服他们的服务精神。

可是,我的第二个问题是
"纳吉是巫统的首相还是1MALAYSIA的首相?"

如果纳吉是全民首相,这样华社可以不可以直接对首相对话/要求?巫统的党员可以服务华社吗?我记得2008年,我找不到投票的地点(马来kampung),就是巫统的党员骑电单车帮我带路的。

国阵是又以下的政党组成:

巫统 - 代表巫族,争取巫族利益。
马华 - 代表华族,争取华族利益。
国大 - 代表印族,争取印族利益。

马来西亚的人口比例是馬來民族63.4%、华族占24.6%、印度人占7.3%(来源)。而且华族人口每十年减少5%。这样走下去,马华和国大肯定很吃亏。

我相信国阵的胜率还是比较大,不过我认为国阵要继续走下去,应该考虑解散各党,共同成立1MALAYSIA党,同时确保资源的分配不是根据种族,而是根据世界的局势和马来西亚人的需要分配。

你怎么看?

原文出处

华人不需要马华。
如果为了服务没有上国/州会,那是一个不称职的国州议员。

大家等着麻花出新CD。

评分

kelvinteo + 5 精品文章:應該要升級出 3D DVD9,不然CD過.

我认为目前大多数的大马华人都已经看清麻花真正的面目了。其实麻花只不过是个让一群走狗向污筒献媚,买国求荣,以得到自己本身利益的一个舞台。真正对我们华社已没有任何作为了。反而它的存在,会成为我们华人老百姓的一个负累,什么事情都成不了。

要马华来做什么??
来卖华???
拍cd??

alexsiong29 发表于 4-4-2013 01:56 PM
要马华来做什么??
来卖华???
拍cd??

还有出国旅游,合家大小一起度假住五星级酒店
记得到时候要喷香水穿性感一点

不要忘记,一定要到至少一餐RM150的餐厅吃饭哦

Follow Us
laugh2012 发表于 4-4-2013 02:08 PM
还有出国旅游,合家大小一起度假住五星级酒店
记得到时候要喷香水穿性感一点

一个人一餐150。。。
没本事了。。
哈哈

如LZ所说的。。。如果能做到那样。。。
今天会有这样的局面?

就是他们贪。。。然后拿穷苦的马来人和有钱的华人比。。。
难道华人全部都有钱!? 还是全部马来人都是没钱?

讲这种话的人都是自私和脑残的。。。但偏偏这种人就是这国家的领袖。。
你说是不是人民脑残,人民白痴才投他们,支持他们50多年。。。

现在,我们看到另一个声音。。另一种选择。。。
我们应该给他们一个机会。。。。如果不好。。在换!!!

这就如人们都懂TMNET像大便这样,当unifi出来。。全部人换。。
一样的道理。。。 本帖最后由 sprig 于 4-4-2013 02:15 PM 编辑

评分

bombajames2 + 1 tm 和 Unifi 都是同一间公司

是的。。但什么要开两个品牌呢?
就是因为第一个臭烂了。。。才来希望弄多一个来
等到unifi烂了。。再来第三个。。。

所以我们的network比小新,韩国,中国,都没法比
当然如果你要比什么刚果啊。。。等等非洲国家我没话说。。

卖华党可能有些很称职的市议员和服务团队。但是卖华党的国州议员在大是大非,国家政策,教育问题上就完全是在卖华了。
况且,身为马来西亚人应该以马来西亚人自居,种族-华人其次。我们应该拒绝种族政党和政治。

评分

yschan7050 + 3 我很赞同
kelvin0804 + 1 我很赞同

讲真我不喜欢麻花因为每次我接触到麻花的人都给我留下不好影响,
之前我曾经遇到一些问题,我去问麻花的人寻求答案,到最后他们也没有直接的回复,只是和我讲你自己去有关部门问啦,我们也不知道啊加上语气不好。
但是,我也曾经去找DAP的人,感觉是非常不一样的咯,他们会比较没有架子同时语气会比较好,他解释给我听这事情要怎样处理该怎做step by step的咯。

马华,请你回答,为什么华裔子弟无论STPM还是SPM成绩都比同批土著(土不土著没人知道,但他们自诩土著就是了,或者这里简称巫裔)的学生杰出太多了,无论考获A的数量,还是平均成绩都比友族好,但是就是申请不到预科班,甚至申请不到自己想要的大学科系!

我身边好多血淋淋的例子,华裔,SPM 10 A1,2 A2, 拿不到预科班,拿不到公共服务局奖学金,甚至连师范学院都进不了!好吧!认命点,就再苦两年,读SPTM吧! MUET Band5, STPM4.0,课外活动分数9.3/10,首选大学在马大,药剂系,结果只被派获第七个选择,砂拉越大学!去马华服务局求助,他们语气不善也就算了,还一副“我欠你钱”的态度!对不起,马华,我会帮你大肆宣称!
结果,不要怪人家小新爱进口我国人才,是马来西亚自己不要的,他只好选择小新的大学,学费全免,还每个月生活津贴!自此,他一直告诉我们,他绝对不会再回来马来西亚服务了!人才流失,马华,你看到了吗?你们做了什么?

再来,另外一个巫裔同学,预科班成绩2.8X,MUET Band2,竟然派获首先,理科大学机械工程系!华裔子弟的成绩,就算是预科班的,没有3.5以上,理科大学热门工程系你想都不要想!

就最基本的教育课题,你怎么说服我,你们尽力帮华裔子弟争取了?
你叫我们怎么服气?!

得了吧,你们只会出一张嘴,统考文凭都已经那么多年了,华小课题也炒作了这么多年,我们看清了你们的真面目!
马华的部长们,不要只会掉两滴马尿博同情,不要只会呼吁女性穿性感些,Lynas毒厂一事,人民的意愿,你们怎么说?
省省吧!阿谀奉承巫统,为了自己和家人的利益,出卖华社利益,典当华教未来! 本帖最后由 laugh2012 于 4-4-2013 07:11 PM 编辑

评分

Jadeluo + 5 我很赞同
MasterAlvin + 5 我很赞同
小吴12345 + 5 精品文句,都说出了我的不满!

没有人需要马花

只有马花需要人民而已

有马花不能在国会讲话要来干啥???

应该是需要的,因为马来西亚还没能到100% 改朝换代的时候,我们还是需要有我们的声音(在内阁里)。。。

评分

kidsmall + 1 他们在里面出卖华人

不需要

马来西亚人要更自由民主的国家!!

马来西亚有没有可能出现会关心全民福利的华裔领袖?反过来问,马来西亚有没有可能出现会关心全民福利的巫族领袖?

马来西亚有没有可能出现会关心全民福利的华裔领袖?反过来问,马来西亚有没有可能出现会关心全民福利的巫族领袖?

马华?我更想要林冠英,廉洁的形象,华人需要林冠英这样的清官

每一个政党,都有好/坏人在内。

服务人民本是人民代议士的最基本的责任。人民已经不再是那种看到那些“指指水沟,指指洞口”,然后就上报说有服务人民的“代议士”。

现在人民要的是在国家议题上,有能力做出有决定性,影响性的政党。(抱歉:MCA 没有,MIC没有,更不用谈Gerakan)。国阵里的一档独大已是不争的事实,许多重要的国家政策,甚至可以在巫统大会里宣布,就已表明,其他政党的代表性如同虚设。既然如此,有没有MCA在国会里又有何分别?

再说白点,其他国阵里的全体其他政党联合起来,根本撼不到巫统。巫统竞选~60至70国会议席,MCA, MIC, Gerakan以及其他党议席加起来,就算给他们全部所竞选的议席都赢完,都比巫统少。既然没有代表性,只有性代表的,还要来该吗?

你没有看到:马华的竞选策略 - 除了抄种族,宗教课题,摸黑政敌外?还有什么可言?
(1)WWW 15 车牌
(2)1.8 Million 的facebook account
(3)镇暴部队没有射进同善医院,只是风吹而已的谎言部长
(4)拍A片的党领袖,还大言不惭地说他只是反了是男人都会反的错
(5)一直指鹿为马,硬说以国语为教学媒介语,并要根据KBSM课程纲要教学的变种私立中学的谎言部长 (对不起,那间根本不配用“独中”)
(6)承认独中统考文凭,每次大选前的一处前戏-与董总会晤,达成共识,要进一步商讨,(拖到大选后),就不了了之的55年“连续剧。
(7)假公济私的旅游部,喜欢穿性感睡衣部长
(8)土权乱吠,渲染种族仇恨时,叫华人会唐山的,却 Diam Diam 不出声的。
这一切,一切证明到他们马华如何”具有代表性“。

评分

wkj + 5 呃~!对不起,没有10分给我放
cnvery + 5
yschan7050 + 3 我很赞同