佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第十三届全国大选在即,有谁和我一样第一次投票

我今年是生平第一次投票,有点小紧张,也怕自己乱了,不小心画出线。就会成为废票。
我想知道我们在票上“构“还是画上“x“ ? 我们的投票也是秘密,partition围着的吗?
每个党的投票箱都在一起的吗?那些专门看顾的看得到我们投给谁的吗?
我很怕进去学校/礼堂投票的时候,一大队人在门口那里叫喊,叫你们投他们...
我很怕他们知道我进去投别人时也看得到,然后给我脸色看...

我也是第一次投票,有点紧张,是怕变成废票。

是在格子里画X 的, 不能出格。应该有东西围起来的。

我觉得是1 个箱子吧,以前读PA有学过,老师说票是同个箱子拿出来的,每一张要拿出来展示给那些党的代表看,才能公平的进行数票。

其实”X“不必像你所看到的例子那样画大大个,
画中等大小就行了,这样肯定不会出格的,
还有其他人是不会知道你投给谁的,所以不必担心那些拉票人,别被他们影响。

其实本次大选我也是第一次投票,可是之前有在村长选举时投过,
投票只是走进去,查名,点墨,拿票,到partition那画X,投进箱里,完了
整个过程可能都不到5分钟。

我也是首投族,不必害怕的..
在你要投选的政党旁画"X"。
当你拿了你的国会和州会的投票后,就会走到指定的投票间。那个投票间是会有partition隔着的。当你在画你的选票时,没有人可以靠近你。
当你画好了你的选票之后,就把你的选票放进投票箱里。
记得,国会和州会的选票是分开的,投票箱也是分开的。记得不要把两张票倒反。选票放错了投票箱,是不能拿回出来重放的,会被当成是废票处理。

我也是第一次投票!
心情很兴奋~~~只是还没有投过,不清楚投票的过程~
希望一切顺顺利利啦!

sthking 发表于 4-4-2013 09:14 AM
其实”X“不必像你所看到的例子那样画大大个,
画中等大小就行了,这样肯定不会出格的,
还有其他人是不会 ...

那票根会需要填上我们名字吗? 算票员会知道我们谁投了那一票吗?
可以2个人一起进去投票吗?

Follow Us
weyjie 发表于 4-4-2013 09:19 AM
我也是首投族,不必害怕的..
在你要投选的政党旁画"X"。
当你拿了你的国会和州会的投票后,就会走到指定的 ...

你意思是说会有国会和州会2个箱?
那如果哪去有行动党,国阵,公正党就等于说会有3个桶咯。,,
一个选区会有多个党啊?

喜欢海 发表于 4-4-2013 09:24 AM
我也是第一次投票!
心情很兴奋~~~只是还没有投过,不清楚投票的过程~
希望一切顺顺利利啦!

大家一样~~哈哈。。希望可以顺利投票啦~加油!

x-treme 发表于 4-4-2013 09:01 AM
我也是第一次投票,有点紧张,是怕变成废票。

是在格子里画X 的, 不能出格。应该有东西围起来的。

计算票时拿出给党员看。 保证不会有任何串改吗?
我还没看过真正的票根。不晓得怎样的..墨笔都是由他们提供吗?

宝贝5100 发表于 4-4-2013 10:13 AM
计算票时拿出给党员看。 保证不会有任何串改吗?
我还没看过真正的票根。不晓得怎样的..墨笔都是由他们提 ...

老师是那样说啊。 并不是好像你数钱那样自己一个人数的。 有党员看着才公平的。详细的我就不大清楚。我也是第一次。

宝贝5100 发表于 4-4-2013 10:09 AM
你意思是说会有国会和州会2个箱?
那如果哪去有行动党,国阵,公正党就等于说会有3个桶咯。,,
一个选 ...

投票箱只有2个,国会和州会。不论你的国会或是州会投给哪个政党,都是放在同个箱里。

一个选区没有规定会有多少的候选人。这是看在提名日当天有多少人出来参加提名某某选区。因为现在我国的党派分为BN和PR,所以一个选区通常会有2个候选人,如果有独立人士报名的话,就会可能出现3角战或多角战的。
笔的方面,不必担心,选举委员会会准备的

宝贝5100 发表于 4-4-2013 10:05 AM
那票根会需要填上我们名字吗? 算票员会知道我们谁投了那一票吗?
可以2个人一起进去投票吗?

票根是不会填上你的名字的,只有一串serial number。他们是不懂你投给谁的,除非他们那么得空去查(serial number是一串barcode酱的)。
同时间会有几个人一起进去投票,但是在各自的partition里。不能偷看的

我也是第一次投的, 很紧张!

我也是首投族,真的超超超興奮的啦!

之前已經看過視頻教學,所以已經有個心理準備了。

記得要卸掉指甲油,因為投票時會給每個人塗上不褪色墨汁。

其他詳情可以參考星洲網:

http://video.sinchew.com.my/node/753
【首投看過來】

weyjie 发表于 4-4-2013 10:50 AM
票根是不会填上你的名字的,只有一串serial number。他们是不懂你投给谁的,除非他们那么得空去查(seria ...

哦~ 这样说我有一点点明白了,好的.谢谢。 看不出你是第一次投票的, 有做功课哦~

cellowei 发表于 4-4-2013 12:52 PM
我也是第一次投的, 很紧张!

加油!一起选出最明智主权者~

dyseoun 发表于 4-4-2013 01:04 PM
我也是首投族,真的超超超興奮的啦!

之前已經看過視頻教學,所以已經有個心理準備了。

我看到你这句,吓倒。。这点一定要提醒自己。。。
記得要卸掉指甲油,因為投票時會給每個人塗上不褪色墨汁
吓倒。。这点一定要提醒自己。。。
但是墨汁是第在我们手指点上去的吗? 我们就用那墨汁来进行投票?
如果有人真的忘记了那他们怎么办?当场有准备东西卸指甲油吗?
我这里蛮多贵妇下的,全部都有做美甲的习惯的。。我不知道她们到时会不没有卸到..

宝贝5100 发表于 4-4-2013 01:28 PM
我看到你这句,吓倒。。这点一定要提醒自己。。。
記得要卸掉指甲油,因為投票時會給每個人塗上不褪色墨 ...

是的,很多人都不知道。我也是看了教学视频才知道的。不过没差,我都没有涂指甲油的

不褪色墨汁是涂在手指上的,表示此人已经投票,据说要好几天才能褪色。这也是为了杜绝幽灵选民(有效咩???)

http://www.youtube.com/watch?v=wd0FXAiPP6I
【大马艺人教你怎样投票】

我也是第一次投票, 妈妈告诉我第一次投票的心情很奇妙的,会很有趣。当然,要做出明智的投选

我也是第一次。。。
第一次给他倒。。。