佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天秤座的我

首投族。。。投票知多少。。。

薇薇安 发表于 9-4-2013 03:07 PM
孤寒公司才给那8天,够屁用咩?我西马人在东马做工,过年都拿了6天了~剩下2天用去玩了~所以现在没有了~{: ...

SPR刚刚说道,在polling day当天,所有雇主一定要放员工去投票,不能够扣员工薪金

请问投票日当天,是几点开始的???

缘_ 发表于 10-4-2013 01:16 PM
请问投票日当天,是几点开始的???

8am - 5pm

请问一下,注册选民要多久后,才能够投票?
比如说我现在去注册, 5月5日可以投票吗?

Baby惡魔 发表于 10-4-2013 02:19 PM
请问一下,注册选民要多久后,才能够投票?
比如说我现在去注册, 5月5日可以投票吗?

麻麻烦烦的SPR已经宣布了凡在2013才注册的都来不及在这届投票

天秤座的我 发表于 10-4-2013 02:35 PM
麻麻烦烦的SPR已经宣布了凡在2013才注册的都来不及在这届投票

哦。。。知道了,别生气,我是帮朋友问的,我自己本身早几年前已经注册了。

Follow Us
Baby惡魔 发表于 10-4-2013 02:49 PM
哦。。。知道了,别生气,我是帮朋友问的,我自己本身早几年前已经注册了。

别误会。。。 我是讲SPR麻麻烦烦。。 不是讲你

他们什么理由拒绝让今年登记的选民投票? 要是那个人才在今年1-2月过21岁生日呢?? 不是他们要那么迟才登记的喔~

天秤座的我 发表于 10-4-2013 03:00 PM
别误会。。。 我是讲SPR麻麻烦烦。。 不是讲你

他们什么理由拒绝让今年登记的选民投票? 要是那 ...

我想应该是要杜绝那些幽灵选民或“外来”选民的机会, 因为在阿鸡哥延迟解散国会时候可能会突然多出几千到几万选票。

如果真的会不到来投票,那么要怎么用邮寄方式来投票呢?
谢谢~

kel_3960 发表于 10-4-2013 08:44 PM
如果真的会不到来投票,那么要怎么用邮寄方式来投票呢?
谢谢~

这位大大,你不妨浏览这个帖 http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2995271

不得擅自设立路障查身份证
警方警告吓阻选民投票违法

针对有人恐吓阻挠选民在5月5日投票指控,大马警方今天警告,任何人、组织、协会或非政府组织都不得将法律操弄在自己手上。

武吉阿曼总警长秘书处助理主任(公关组)蓝利助理总监(Ramli Mohamed Yoosuf)表示,这些群体的举动不但破坏民主程序,同时也属于刑事罪行,可以在现有法律下受到对付。

“警察受到讯息,指有特定人士发出恐吓,意图阻挠选民出来投票,例如他们将设立路障,检查身份证,同时恐吓选民不得出来投票。”

详文见:http://www.malaysiakini.com/news/226522

我今年3月刚满21,请问现在去邮局注册来得及投票吗?

天秤座的我 发表于 11-4-2013 03:12 PM
这位大大,你不妨浏览这个帖 http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2995271 :lovelin ...

谢谢~
看来要想办法回来投了......

yorki 发表于 11-4-2013 06:04 PM
我今年3月刚满21,请问现在去邮局注册来得及投票吗?

坏消息。。。 来不及了。。。 SPR说了凡今年内登记的选民,都来不及在这一届投票

为什么登记了名字,可是当我上网查寻的时候,却是rekod tidak ditemui?

lemonish 发表于 12-4-2013 11:47 AM
为什么登记了名字,可是当我上网查寻的时候,却是rekod tidak ditemui?

你几时登记的? 确保身份证号码没打错?

我也是首投族,请问衣着优限制吗??比如可不可穿短裤??还是要穿正式的才可以?

choongly 发表于 12-4-2013 12:53 PM
我也是首投族,请问衣着优限制吗??比如可不可穿短裤??还是要穿正式的才可以?

so far 没听过服装会受限制。。。。 只要没有党的标志就可以了。。。

我是首投者, 奇怪的是,上次我用来登记的地址和爸爸妈妈的地址是一样的,可是为什么会派我到另外一间学校投票啊,和爸爸妈妈的不同。。

joanne-js 发表于 12-4-2013 02:36 PM
我是首投者, 奇怪的是,上次我用来登记的地址和爸爸妈妈的地址是一样的,可是为什么会派我到另外一间学校投 ...

同一个地址不一定是同一间学校的,只要你们的投票站还是在你的投票区就可以了。。。 因为人数不少的关系,所以他们会在那一个投票区开多间的学校作为投票站。所以你务必要跟回SPR的list到特定的投票站投票。

话说,我妹和我同一个地址,可是也是在不同的学校