佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DaVinci

KL的轻快铁方便吗?

sharon86 该用户已被删除
方便?? 哪儿会啊?? 省时而已啦!! 很贵呢!!!路线也很少!!!

sharon86 该用户已被删除
原帖由 bauer2 于 24-9-2005 11:20 AM 发表
吓到我
以为吉隆玻几时建了地铁
地铁是在地下的啦

吓到你??
你不是kl人是吗??
kl zomok 没有地铁??
难道penang,sarawak......才有哦??

我国的PLANNING 一向来都很烂的啦。。。如果严格要说的话也只有MONORAIL的路线比较好,不过它是最迟才建的吗。要怪现怪JKR吧。。。我上几次到CHERAS找朋友从STAR LRT 下站是还吓到自己,以为下错站咧。。

上次看报纸说MONORAIL将会在MID VALLEY的新BUILDING,好像叫THE GARDEN还是什么的(就是现在在起着的那个 那边开新的路线) 然后PUTRA也说要开一条新的路线到SUBANG。希望不是说说而已啦。。。

就算KL的轻快铁在怎么不好,但他却为许多无车,怕塞车的朋友解决了交通烦恼。。。可惜在我国,只有KL才有。。。大家也应该都知道我国的巴士服务太差,如果没有轻快铁,我想交通会更乱吧!!如果JB也有,那该有多好,大家别身在福中不知福了。。。。

Singapore MRT:
- 国家小,说真的比较容易control。加上政府的planning and support,所以能一卡走天下(ezlink card)。。。
- 但他们新的LRT,不是很好。因为摇晃的很厉害。。。分分钟会‘飞’ 掉!!
- 他们的拥车证很贵,所以bus and MRT是主要transport。使用者多,不怕亏钱,所以能有更多的财力去improve their MRT system.
- 几乎每一个station都会连接shopping mall,很方便。
- 车厢很长,可以载很多人。

Malaysia :
- 无法一卡走天下,因为是不同公司管理,私营的。
- 因为KL太大,无法有效的连接每个地方,加上人潮不多,不集中。几乎有亏无赚。。。更别说要有钱去improve了。。。。
- 也因为KL大,所以有各种不同的LRT,就好像:KTM,Star LRT,Putra LRT,Monorail,KLIA Express.这些服务都能在KL Central找到,除了Star LRT.也可算是一站式吧!!

**Putra LRT:
- 和singapore的MRT很像,所以有搭过的人应该都不会担心吧。。。
- 连接KLCC,Terminal Putra (从这去genting,很方便),茨厂街,连接KL Central so 可以换transport to mid valley or sg wang.

**KTM:
- 下雨会漏水。。。
- 但他方便了住subang,port klang的人....
- 连接mid valley,接近 the mall, PWTC
- 指示牌会有点乱,不知道的人会很惨。。。

**Star LRT:
- 连接the mall, PWTC, pudu raya,茨厂街

**Monorail:
- 连接sg wang, time square
- 小小的,白白的,很可爱。

不好意思,忘了还有Touch 'n Go!!

但这卡好像只会在KL比较多人用。在其他州,也只有多用到highway的人才会去买。。。。。而且,它不能像spore ezlink card那样也能够让巴士使用。。。。现在有什么巴士公司有用Touch 'n Go吗??

至于我们的IC。。。我到现在也对它不是很了解。虽说很好,很方便,但没很好的方针去推行,再好的plan也不会有成功,普及的一天。。。

但malaysia这么大,要统一好像也很难。。。但希望其他州也能有LRT服务,方便大众。。。。

** 以上是我个人意见,希望不会引起误会。。。。

Monorail﹐ 雖然连接 sg wang, time square﹐小小的,白白的,很可爱﹐但車身搖晃得很厲害﹐而且等候站非常熱﹐車資比較貴﹐如果乘客比較集中在一邊﹐轉彎的時候﹐車身會很明顯的斜在一邊﹐有點恐怖﹐可以的話﹐我真的不想搭 monorail。

Follow Us
哎呀,不要比来比去啦,有得给你用就好了啦,嫌东嫌西...

很多时候外国的月亮是比较圆的啦,比来比去的话,自己不爽,气死人罢了...

比了又怎样,东西还不是酱?你又可以怎样?移民咯!搬去新加坡咯!搬去香港咯!如果酱喜欢那边的地铁的话!!!

~烂~

嘿嘿!!说真的MALAYSIA的LRT服务真的很烂,有时走走下会突然SOK掉!!!而且全马有3中LRT还连整个KL都走不完!!!还真够失败的!!!比起日本真差的多了!!!

政府在去年预算案有透露一点,会研究有轨交通的可靠性。。。
也就是说可能会在第9大马计划里建新的LRT。。。
不过我希望政府可以建MRT咯。。。
最好从Damansara 吉隆坡北部建起然后经过KL sentrel 到PJ Subang Puchong那一向。。

有批评才有进步~ 哈哈哈~
可是..... 比起落后的国家,算不错料拉!
我只是不喜欢乘客的态度
很喜欢挤着上车,怕死找不到位
搭ktm的就喜欢站在门口,
有时人多就会塞住,让外面的人进不到去
这就是马来西亚拉!

GQSB 该用户已被删除
原帖由 big2me 于 22-11-2005 02:54 AM 发表

介绍你们这个好东西,这个方便
它是你我都早已熟悉的名字,只是很多人知道了还不去开始使用它。
当你了解了它的好处,你会爱死它不能离开它绝对爱不释手。

它的名字很容易上口,叫作  "Touch 'n Go&q ...

那my card要怎样进钱啊?请教教我这山芭猴。。。

可以问一下,那些跟中国购入的电子火车投入运作了吗?品质如何?

vermlem 发表于 8-8-2012 07:31 PM
可以问一下,那些跟中国购入的电子火车投入运作了吗?品质如何?

不错。。很好。。
比以前准时很多了,虽然偶尔还有迟到。。但不会迟到太离谱。。除非出现技术问题
现在政府下一步计划时Upgrade铁路的Signaling system。。。

你一定没看过ktm咯,等到你发霉啊,还好现在有改善了

還不錯啦
LRT,monorail
什麼地方都可以去到,如果你搭巴士的話,賽車賽到你傻@@

LRT不會亂啦,花點時間就能了解了
在馬來西亞就這樣的咯

至於你說,關門沒提示,有啊,關門的時候,都有響的

我是觉得kl 的LRT 真的需要有一些方便老人和小孩的设施。 我记得几个月前我去KL, 从Bukit Bintang 到 KLCC 我不知道上下了几次楼梯。如果是有婴儿车就真的不是很方便而且很累,因为要扛上扛下。转换站和转换站之间也隔得很远, 还需要用天桥过马路。到了KLCC 什么玩的兴致都没有了(腰酸背痛)。还是建议如果有老人小孩就搭德士吧。

题外话:新加坡在这一点就做得比较完善。可能是他们比较会投诉吧。马来西亚人可能就会觉得有就很好了,所以不觉得有投诉的必要。再给他们一点时间吧, 毕竟新加坡有地铁的时间比我们还久,希望他们会慢慢改善。

马来西亚的系统不要要求太高。。

KTM扒手真多,特别是假期的时候,好像都是几个外劳,抓过2次,NND

2005年的帖子~
现在比以前有进步了~
Interchange station integrate 了
一卡通了
也一“票”通了

KTM吗。。新火车不错,但偶尔还会迟到,只是没以前那么离谱,到目前为之,等了20分钟就有火车到 =)

真的好恩多了。。。不過這種速度的進步,要怎樣達到2020