佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Seat post 问题

小弟有问题想问有关与seat post 的交换。如果先有的seat post 长度350mm,可以换去比较长的seat post 吗?如果换了对脚车的承受压力会不建议吗?谢谢帮忙解答。感恩。。

当然可以换长的。只是不要超过maximum limit就可以了。

350mm 的长度还不够长,这证明你买错Frame Size 了。原装车之所以只配来最长是350mm ,是想告诉你如果还不够长,就代表这车对你来说太小了。如果你的车架是便宜货的话,我提议你换车架,因为在市场上要买410mm长的Seat Post 最少也要两百多塊以上,不值得的,花这些钱又要踏回错的Frame Size是错误的做法,别白花你还是省这辆百多块加卖掉原本的车架的钱,物色一个适合你的Size 车架才是正确的。

评分

YSGW + 1 一半对,一半错!
moot + 5 我很赞同
mixie + 5 我很赞同

xxman 发表于 5-4-2013 01:58 AM
350mm 的长度还不够长,这证明你买错Frame Size 了。原装车之所以只配来最长是350mm ,是想告诉你如果 ...

哦..是这样子的啊?
我现在用着400mm的seat post, 脚车frame size是16.5...身高是174cm..那么就是说需要换去17或17.5的frame size咯?

kenari 发表于 5-4-2013 07:47 AM
哦..是这样子的啊?
我现在用着400mm的seat post, 脚车frame size是16.5...身高是174cm..那么 ...

174cm用16.5是小了点。。
16.5是给我这种168cm用的。。
是时候换了!旧的可以给我。。。小弟不介意收garangguni。。。

xxman 发表于 5-4-2013 01:58 AM
350mm 的长度还不够长,这证明你买错Frame Size 了。原装车之所以只配来最长是350mm ,是想告诉你如果 ...

Brother 來我們討論一點東西:

我的身高 183cm, 照理是要 18/ 18.5/ 19 寸車架對不?(看品牌)

現在用著 16.5 Polygon CX1.0 車架,seatpost 350mm,

• 放到最高,騎乘位高度剛剛好,腳跟接觸 paddel 大腿可以伸直;
  • Saddle 調到最後,膝蓋和腳板的騎行角度剛剛好成直線;
  • 配 100mm stem,角度向下,騎乘位眼睛看下去,handle bar 剛好遮住前輪的 hub;

騎乘了好一段時間,沒什麼特別的感覺,其實我也打算這樣一直用下去,因為如果換 18.5 Polygon 的車架,100mm stem 就好像有點過長了…

專業車手的騎乘位設定,就是眼睛 - handle bar - 前輪 hub 成一直線,就算 OK 了

這樣的說法,你聽說過嗎?

Follow Us
kenari 发表于 5-4-2013 07:47 AM
哦..是这样子的啊?
我现在用着400mm的seat post, 脚车frame size是16.5...身高是174cm..那么 ...

brother 我身高 183,可是我用的 seatpost 是 350mm,Frame size 16.5,怎麼跟你的一樣??

jim913 发表于 5-4-2013 08:57 AM
174cm用16.5是小了点。。
16.5是给我这种168cm用的。。
是时候换了!旧的可以给我。。。小弟不介意收g ...

我168cm用17寸,變成不美,因為seatpost 放不高,看起來不美

jamesgyd 发表于 5-4-2013 01:54 PM
brother 我身高 183,可是我用的 seatpost 是 350mm,Frame size 16.5,怎麼跟你的一樣??

脚短。

mixie 发表于 5-4-2013 02:05 PM
脚短。

爹娘给的。。没得选。。唉。。。

jamesgyd 发表于 5-4-2013 01:54 PM

你的Seatpost 和Saddle是原装的吗?还是已经换过了? 但我算了如果是16.5 + 350mm 是不可能够高的,我们这里A)身高176 的,在Merida 16寸车架都需要用到410mm了(车架错Size的),B)身高175的,在Polygon 16.5寸车架也需要用到410mm,这个是脚特长的(也是车架Size错的),C)身高180的在Polygon 18.5寸的用原装300mm的seatpost也不够高,超出了Maximum,很靠近危险水平(车架Size对,只是Seatpost不够长).

你说你身高183 ,就是6尺,你用16.5寸车架和350mm Seatpost 是不可能够高的。只有你自己知道问题出现在那里,只有你才可以给自己答案,老实讲我答不到你,这是X-File 来的

评分

solw + 5 原创内容
tailow + 5 我很赞同

脚短。

你有看过6尺高的人脚像猩猩那么短的吗?

脚短。

你你你!!!!

你要打架是嗎!!!!

啊!!!

我熱了!!!

來啊!!!

168 決戰啦!!!

xxman 发表于 5-4-2013 03:17 PM
你的Seatpost 和Saddle是原装的吗?还是已经换过了? 但我算了如果是16.5 + 350mm 是不可能够高的,我们这 ...

Seatpost 31.6 350mm 淘寶買的;

Saddle 也換過了,淘寶買:

整枝 seatpost 放到完,有出頭一點(seatpost 夾那裡剛好看到 AL6061-T6 的字)

騎起來剛好,不高不低…

坐杆帖,顺便发表。。。当心坐杆磨到/顶到坐垫导致坐垫断裂!!!

案例1)
路面的不平使坐垫吸收震动,saddle 会flex 一点的。
被坐杆顶到,造成那边受高压,不能平均的flex。。。
像反复不断的被karate chop 酱。。。。
久了就断咯。。。

案例2)saddle 下部会磨到天秤坐杆。
spyder给磨到断,车主换第二个又再磨到。。。
我的不是spyder,也被磨到。。。
小小改良,锉它。。。

这个的设计没那么凸出,比较安全。

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=22008292908
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=18484527005

评分

solw + 5 精品文章
xxman + 5 谢谢你了,我全部都是用Totta 和 Spider的

jamesgyd 发表于 5-4-2013 03:26 PM
你你你!!!!

你要打架是嗎!!!!

我也是脚短。

mixie 发表于 5-4-2013 03:38 PM
我也是脚短。

那好…

我們一起戰長腿男!

我178cm + 15.5" frame + 400mm seatpost, 但是没有升到max, 大约5cm(从MAX那边计算)在frame内

Stem 用80mm, 175mm crank, 680mm raiser bar

脚可以伸直(脚踩pedal,鞋底到两粒有32"),手也伸直(没什么趴下)
骑一年多,只是力好像出不到max(和较大的frame比,较大的frame比较好出力)。长骑身体没什么不舒服。

如果换较大的frame, stem需要换比较短的吗?现在的设定好象比较好冲上山+控制,下山就没什么稳。

我身高 182cm
用着 Frame size 16 寸 和 Frame size 18 寸 MTB
两架调整到差不多相同的高度。

骑少少差别也少少。骑慢点也没问题
骑30km on road target 1小时完成, 就发现很不对,尤其是 16 寸的
也不知道怎样讲

我只能说
我相信我应该用19 或 20 寸的才对
好彩两架都是差不多免费的。

p/s: 有谁要卖 19/20 寸 二手的MTB 吗?

xxman 讲的对,frame size 是最重要的选择

mixie 发表于 5-4-2013 03:36 PM
坐杆帖,顺便发表。。。当心坐杆磨到/顶到坐垫导致坐垫断裂!!!

谢谢你!我会提醒我们的车友的了。