佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

进步党和民联还有妥协的机会吗?

民联和进步党的议席谈不妥,但是,大选还没到来,还有时间谈谈。只不过进步党和民联还有合作的空间吗?如果再谈不妥,沙巴要改朝换代,恐怕有如一阵风吹过,一场空。 本帖最后由 nyukfoon 于 6-4-2013 02:15 AM 编辑

你问佳礼没用,要问你去找老杨!

这个杨叔叔,想做岳飞不成,恐怕是秦桧啊。

求你们,叫华哥退出竞选,成全老杨吧,你们放火箭的人上去攻州席,我宁愿投给国阵  PBS.  的人。

大选日期还没有公布罢了

等公布了,马上就有结果了

都说两方都是笨蛋,我是希望双方能合作。现在老虎叫大家耐心等待最新的候选人名单,希望有好消息吧。
至于杨叔叔,他也是笨蛋,他以为很多人会支持他,他真是大错特错。根城人已经放话:就算民联派出一条狗,他们也会投民联,不投杨叔叔。
所以,杨叔叔,好汉不吃眼前亏,顾全大局,重新谈判为妙啊!

评分

发优 + 1 竟然派条狗竞选山打根席位,也太看不起山打.

Follow Us
nyukfoon 发表于 6-4-2013 10:54 AM
都说两方都是笨蛋,我是希望双方能合作。现在老虎叫大家耐心等待最新的候选人名单,希望有好消息吧。
至于 ...

如果真的放出条狗来选,火箭会死的很难看,派出条狗来选,就证明他们看待沙巴人连狗都不如,为了沙巴人的未来,必须投给以沙巴为出发点的本土党。

评分

Thursday + 5

justebelmont 发表于 6-4-2013 11:04 AM
如果真的放出条狗来选,火箭会死的很难看,派出条狗来选,就证明他们看待沙巴人连狗都不如,为了沙巴人的 ...

啊,您误会了,这句话不是民联说的,而是根城人自己说的。他们这句话-放条狗出来选表示民联派谁他们都会投他一票,不会投杨叔叔。

大家别误会民联看不起沙巴人啊。

请您也别误会。谢谢。

不投进步党,不代表民联会赢,最终还不是一样让  PBS. 赢 ,

民联拿第二,老杨拿第三,,

其实我最支持  PBS.  退出国阵,回复沙巴人的政府。

评分

发优 + 5 选团结党,也好过选条狗!

沙巴州是改Chao

justebelmont 发表于 6-4-2013 11:24 AM
不投进步党,不代表民联会赢,最终还不是一样让  PBS. 赢 ,

民联拿第二,老杨拿第三,,

您以为派林还是当年的卡达山英雄吗?现在连卡族人都看不起他,认为他只是一只哈巴狗,只会摇尾乞怜,希望能从舞蛇身上得到一些零碎。要他退出?慢慢等吧。纵然他退出,民联大概也会防他呀!

所以,沙巴人是左右为难,希望进步党与民联携手合作,偏偏这两个人闹别扭。真是没脑的一群人。

我还是在等待...

评分

colorwovv + 3 我也在等!!!

没有什么好担心的,我是沙巴的。进步党哪里还有人支持? 上报和讲座的人潮都是‘自己人’,大选时候就知道了。我的DUN是luyang区,民联派根毛上阵,我都投民联

评分

发优 + 1 路阳只有你一人的?我就不选西马政党!
nyukfoon + 5 真是一针见血

ahgung 发表于 12-4-2013 05:08 PM
没有什么好担心的,我是沙巴的。进步党哪里还有人支持? 上报和讲座的人潮都是‘自己人’,大选时候就知道了 ...

真的吗?没什么人支持他吗?可怜的他,还在做千秋大梦。

听你这个路阳人这么一说,我好像有所领悟了,进步党如果还是那么执著,那就让他吃蛋吧!

不如大家来分析国阵,民联和进步党选票的来源。

选票来源
国阵-依旧有大量的选票支持着,不过应该有跑掉一点票,几多就不知道。一些去了民联,一些进步党。

民联-上一次支持民联现在也应该没什么跑票,估计这次选票应该还有增加,数量不明。

进步党-离开了国阵,选票应该没有几多了,支持国阵的应该没几多支持进步党,支持民联估计也没几多会支持进步党,所以进步党只有自己本身的铁票和一些游离选票。

猜测成绩
国阵-应该会输一些席位。

民联-应该有突破,几多席位就不知道。

进步党-选票少,能赢1-2席位已经是奇迹了。

评分

haute3 + 5 进步党只能得到0席
nyukfoon + 5 合理的猜测,令我开窍。

nyukfoon 发表于 13-4-2013 12:38 AM
真的吗?没什么人支持他吗?可怜的他,还在做千秋大梦。

听你这个路阳人这么一说,我好像有所领悟了, ...

当然,我的fb里有他儿子女儿,每天都放冷箭给民联。可笑的是,like他status的人都是党内的人,没有什么人屌他的。

我听到我亲戚说,其实老杨很想和民联合作,可是民联却狮子开大口,要全部沙巴的国和州的席位,而老杨在逼不得已的情况下才孤身作战...

nyukfoon 发表于 12-4-2013 03:16 PM
您以为派林还是当年的卡达山英雄吗?现在连卡族人都看不起他,认为他只是一只哈巴狗,只会摇尾乞怜,希望 ...

我也很希望他们能合作,
毕竟马来西亚能不能换政府,
关键是在沙巴和砂拉越...
可是现在民联支持率那么高,他们才不屑和进步党合作..
唉,怎么我有一种感觉这次政府应该会换不成

Skyknight 发表于 14-4-2013 11:16 AM
我也很希望他们能合作,
毕竟马来西亚能不能换政府,
关键是在沙巴和砂拉越...

我也有这种感觉,一盘散沙,难道你还奢望能建房子吗?

民联和进步党啊,你们还要吵到几时呢?

顾全大局,重新谈判啊。
老杨千万别为了个人利益,放弃你下一代人的幸福啊!!!!

我认为如果进步党没跟民联合作很大可能是输到完,所以进步党他的最高要求是1/4的议席而已,民联没有进步党不会死,应该还能赢一些议席,进步党跟民联搞三角战,9成输到完。民联跟进步党合作,除了没三角战之外,没而外得到很多选票的。进步党跟民联就不同,他吸收了民联得选票,进步党的选票就一定是大增的。