佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏日王子J

个人所得税,有疑问?来这里尽量问吧。让我协助你。

1. 其他收入
    -这个有direct expenses 吗?

2. 须扣多一个特殊减免RM2,000 , for those aggregate income <96,000 p.a

3. Life & medical Insurance? 本帖最后由 歎名菜 于 26-3-2014 11:37 AM 编辑

请问缴付所得税除了用Floppy Drive以外,还有没有其他的方法? 可以线上缴付吗?

歎名菜 发表于 26-3-2014 11:34 AM
1. 其他收入
    -这个有direct expenses 吗?

1.兼职的收入,有证明
2.不明白
3.没买保险,今年会买。

thiery86 发表于 26-3-2014 11:51 AM
1.兼职的收入,有证明
2.不明白
3.没买保险,今年会买。

1&#8226; 例如兼職直sale, 會有筆墨紙、宣傳單的費用
2&#8226; 26,400 減多2,000

歎名菜 发表于 26-3-2014 12:31 PM
1&#8226; 例如兼職直sale, 會有筆墨紙、宣傳單的費用
2&#8226; 26,400 減多2,000

1.已经扣除所有费用,这5400是一年加起来的净收入。

RE: 个人所得税,有疑问?来这里尽量问吧。让我协助你。

thiery86 发表于 26-3-2014 01:00 PM
1.已经扣除所有费用,这5400是一年加起来的净收入。

2.这回扣2000,应写在哪里?

Follow Us
thiery86 发表于 26-3-2014 01:04 PM
2.这回扣2000,应写在哪里?

E filing 自動扣

歎名菜 发表于 26-3-2014 01:14 PM
E filing 自動扣

好,谢谢。
应该是这样报咯。

EA表格要填吗?我是跟爸爸打工,爸爸填EA表格给我,一定要填EA表格吗?
上网报税填borang BE,我还要去税收局申请我的pin no,然后才可以上网报税。 本帖最后由 thiery86 于 26-3-2014 02:17 PM 编辑

thiery86 发表于 26-3-2014 02:16 PM
EA表格要填吗?我是跟爸爸打工,爸爸填EA表格给我,一定要填EA表格吗?
上网报税填borang BE,我还要去税收 ...

只要是雇主就应发EA给员工

歎名菜 发表于 26-3-2014 02:23 PM
只要是雇主就应发EA给员工

好,谢谢。

你好,我想问有关于dividend.请问该如何报税? 如果,我的dividend收到的数目是没有扣除25%税务的,请问,我是不是还必须报税?请问,应该填在哪里才准确?
谢谢提供资料。很急

你好,请问我可以帮在国外念书的妹妹apply 个人所得税吗?
她去年刚加入公司Director,还没报过。而且薪水已经达到。
我可以帮她代办吗?还是一定要她本人亲自去?
谢谢

starduck90 发表于 27-3-2014 02:39 PM
你好,请问我可以帮在国外念书的妹妹apply 个人所得税吗?
她去年刚加入公司Director,还没报过。而且薪水 ...

你 公司可以代她apply PCB number

但是有数个地方你要小心 :-
1. Tax status : 你妹妹是不是tax residence for the assessment year, 会影响她的税率
2. Child relief : 你parent 有没有 or 会不会 claim child relief (妹妹)
3. nature of payment : pay her director's fee or director salary
4. Level of involved

better get professional advice before you go ahead with your "tax planning"

歎名菜 发表于 27-3-2014 04:01 PM
你 公司可以代她apply PCB number

谢谢你

寂寞手心 发表于 27-3-2014 11:39 AM
你好,我想问有关于dividend.请问该如何报税? 如果,我的dividend收到的数目是没有扣除25%税务的,请问,我 ...

你可以參考William 哥的答案http://cforum.cari.com.my/forum. ... page%3D1&page=2

我是卖车的..我想请问,如果我自己做帐,想问下那些free gift(smart tag, body kits等),是归类在那里??Cost of Goods Sold可以吗??还是Expenses的Free Gift??

Edward0000 发表于 1-4-2014 02:30 PM
我是卖车的..我想请问,如果我自己做帐,想问下那些free gift(smart tag, body kits等),是归类在那里??Co ...

我认为是marketing/promotion/advertisement expenses.

KS,认为呢?

夏日王子J 发表于 8-4-2013 01:45 PM
你好,

关于你的个案,呈报税务是以 年收入 计算。所以,你的商业注册是必须呈报税务。但是,呈报税务 ...

hi ,

可以pm 我吗?? 我也是类似这样的case...  

谢谢。

请问大大
购买个人电脑(每 3年一次)        rm3000

比如:
我只买一张graphic card+printer=rm2800+
可以算进去个人电脑吗?