佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏日王子J

个人所得税,有疑问?来这里尽量问吧。让我协助你。

skl123 发表于 8-4-2013 02:19 PM
可以pm 我吗?? 我也是类是的case...

你好,

我已经PM你了。如果你有什么疑问,可以再联系我。

谢谢。

COD3 发表于 8-4-2013 05:08 PM
是的,我是从paypal withdraw钱进我的本地银行的
所以应该怎样呢?

你好,

我的意思是说你的生意是在马来西亚进行的吗?

谢谢

tonychuan 发表于 8-4-2013 05:15 PM
我是想问我的爷爷能不能够用我的大学receipt 来扣 ?

你好,

虽然是你的爷爷缴付学费,但是他不能用来扣税。反之,你的父母能扣。

谢谢。

jiansiong 发表于 8-4-2013 06:44 PM
现在问题是我老婆进货也没有正式的receipt啊,只有出货记录,没有进货记录呢?

现在问题是我老婆进货也没有正式的receipt啊,只有出货记录,没有进货记录呢?

你好,

如果可以的话,尽量向供应商要求单据。如果不能,你太太必须记录每一项成本。

最基本,如果你使用电子银行转账,你太太必须清楚列明此交易是谁,买什么东西等。

我PM你一些资料。

谢谢

horahora 发表于 8-4-2013 09:46 PM
你好
我想用e-filling可以吗?
我去年有买电脑,应该可以claim是吧

你好,

电脑扣除是每三年扣税一次,每一次最多为RM 3,000.00。

例:你在2008年买过一家电脑。去年2012年,你买了电脑RM 2,599。所以你能扣除RM 2,599。

谢谢

tzefong72 发表于 8-4-2013 09:55 PM
租金收入到底有什么可以扣税,为什么报税纸上写2009年到2011 年买的屋子才可以扣利息

租金收入到底有什么可以扣税,为什么报税纸上写2009年到2011 年买的屋子才可以扣利息

你好,

租金收入是必须呈报的收入之一。其有关的花费是可以扣税的,例:基本装修费,门牌税等。

有关你的询问是【房屋借贷利息】是可以扣税的,每年享有扣税与你的房屋利息或最多RM10,000.00。

但是必须符合以下的条件:
1. 买卖合约是在2010年3月10至2012年12月31日签;和
2. 纳税人名义下的第一间房屋;和
3. 此房屋不能带来任何收入。

以你的个案,假设你的房屋拥有租金收入,你是不能享有此税务回扣。

谢谢

Follow Us
亚洲之鹰 发表于 9-4-2013 10:54 AM
你好,我是在网上赚钱的,我的佣金都是从国外bank in来的,
美国公司是寄美元支票来给我,台湾的公司是用  ...

你好,

我PM你了。

谢谢

oscar001 发表于 9-4-2013 12:17 PM
请问如果我已经呈交E filling,但发现No Majikan 填错了,可以online 改吗?还是一定要去税务局office?
N ...

你好,

你可以电邮至LHDN,并通知他们你的No. Majikan填写错误。

No. Majikan是重要的,因为只是让LHDN税务局的人来审查你呈报的税务是否和你的公司呈报是否相同。

倘若不相同,也许会对你进行查税等。

谢谢

担心黑客 发表于 9-4-2013 01:38 PM
请问, 2012 BE 表格填了。想要用邮寄的方式,但今年表格寄来的只有一张纸。 和寄回的信封也是小封的, 是 ...

你好,

今天的Form BE比起以往不一样了。你说的是对的。所以不用担心。

但是,我建议你用e-filing。那么你就不需要担心邮寄不到的问题了。

PM你详情。

谢谢

现货衣衣~ 发表于 9-4-2013 02:30 PM
你好~我本身有做工又想开个人公司但我的每个月薪水2000,如果开了公司收入很不稳定~可能一年只有10张单而已 ...

你好~我本身有做工又想开个人公司但我的每个月薪水2000,如果开了公司收入很不稳定~可能一年只有10张单而已,这样要报税~请问高人可以教我如何做吗?我真的很缺乏这方面的知识!!谢谢指导了!

你好,

尽管你要否要创业,以你的月薪RM2,000,是建议你呈报税务。呈报组别为【受薪一族Form BE】。

但是切记“呈报税务不代表缴交税务”。因为你可以享有很多的税务扣除。然而,当你呈报后,你的税务文件将会成为你的另一个【有力证明你的收入】的文件,以方便你以后的资产购买等。

如果你进行生意,在刚开始的阶段,收入不稳定,你还是可以利用【受薪一族Form BE】呈报的。不需担心。

PM你详情。

谢谢。

tracy1210 发表于 9-4-2013 02:36 PM
我想请问,要怎样不要抽这么多税??每个月公司都已经扣了几百块,现在还要给,请问要怎样呢??

你好,

其实,如何在税务里不要被扣那么多税又要合法的方法很多。

我们称这一类为【节税方案】,让你合法节税,以便你能拥有【节税的钱来创富】。

我可以帮你,PM你详情。

谢谢

Spa182010 发表于 9-4-2013 03:40 PM
以前我爸爸是给人家做税的, 我爸爸已经一把年纪了.
但是最近一直联络不到那个人, 还好到最后给联络上
我 ...

你好,

你拿回之前的资料,建议找一个提供比较好服务。因此,你就会不会有这样的困扰了。

PM你资料。

谢谢

你好。 想请问我是在新加坡受薪一族,在新加坡有报税。 可是在马来西亚有租金收入, 需要报税吗?如果需要报的话, 可以扣除个人费用和小孩吗? 还有我的租金是从2010开始收入的, 从来都没有报税。 那怎么办?

王子你好,
我的 No. Cukai Pendapatan 去年是 SGxxxxx, 可是今年我填E Filing时,却变成OGxxxxx。请问这是什么原因呢?而且,在E FILING的表格里,这No. Cukai Pendapatan不能改。那该怎么办呢?

谢谢。

夏日王子J 发表于 13-4-2013 01:05 PM
你好,

虽然是你的爷爷缴付学费,但是他不能用来扣税。反之,你的父母能扣。

知道了,谢谢你的帮助

Festi 发表于 12-4-2013 10:48 AM
请问如果A君是受薪人士,除了薪水被扣了公积金,他上网再为自己多交公积金,多交的公积金可否扣税?

没得拿回的。。。 你交公积金关税务局什么事?
你只可以公积金加寿险一年扣除最多6千relief。。。

icemanlun 发表于 12-4-2013 11:04 AM
我想问这个是怎样扣的?
Pemeriksaan perubatan penuh - RM500

这一个 是Full body check up才可以claim 的,通常full body checkup 是千多林吉特。。。
普通验血是不能的。。。

queen351 发表于 9-4-2013 05:47 PM
你好~
关于 perbelanjaan perubatan yang Sukar diubati 的疑问
心脏病 医药费

你好~
关于 perbelanjaan perubatan yang Sukar diubati 的疑问
心脏病 医药费
有些医药费用已有claim 了保险公司的,该医药费是否还能扣税呢?
谢谢

你好,

首先,保险和所得税是两个不同的个体。

只要你本身拥有单据,而单据是你的名字,你是可以在「严重疾病」扣税的。

你的「严重疾病」扣税是每一年最多RM5,000

blueqoo 发表于 10-4-2013 01:50 PM
在我单身时, 我的薪金只有RM1400/MTH, 我与家人有一间房子, 四份之一在我名下, 我收到了BORANG B 三年, 之后 ...

你好,

第一,假设你是没有「生意收入 或 其他收入」,只有「薪金收入」,以你的月收入RM2,000及拥有一辆车,你是建议报税的。切记:「呈报税务不等于缴交税务」。因为你是可以享有很多的税务回扣。

为什么要呈报税务?

当你呈报税务,你将会拥有并呈交一份「税务表格」。这一份文件将会是一份证明你的年度总收入。倘若以后你想购买资产,银行也许会向你索要过去几年的这一份文件。所以,我们一般上是建议RM2,000就呈报税务。

第二,就算你没有申请成为纳税者,但是你的公司每一年都必须向税务局呈报他们公司里每一位员工的年收入,所以,有这个可能税务局协助你注册你的税务帐户。

友情提示:Form B是给那些拥有「生意收入」,同时或许拥有「薪金收入」的一群。所以必须小心确认自己是否用对的表格。这一份表格截止日期为6月30日。而Form BE为4月30日。填写错误或迟呈报,也许会被罚款等。

我会PM你资料。

eQian 发表于 10-4-2013 02:28 PM
怎样报税?
完全没弄过,有EA FORM了。。。上网可以弄的,是吗??
可以教教?

你好,

每一个人其实可以自己呈报税务,但是必须正确计算填写。倘若填写错误,也许会被罚款等。

当然如果会「计划税务」来合法「节省你的税务」更好。所以,建议你咨询有经验的人协助你「计划及计算」你的税务。

我会PM你资料。