佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏日王子J

个人所得税,有疑问?来这里尽量问吧。让我协助你。

我是说平均一个月。

gong 发表于 18-4-2013 10:21 PM
我是马来西亚人,
我在新加坡打工,请问我需要缴税吗?
政府有寄一封信给我(寄去我家乡),好像帮我办户 ...

据我所知是不需要的。因为你的收入是foreign income. 马来西亚是不能tax的。

ej1566 发表于 18-4-2013 10:57 PM
lz你的答案有些错了
child relief
小过18岁RM1000

恩,你是对的。YA2012 是 rm4000 for children > 18 studying in university.

最新 YA 2013 的话
>18岁 studying in university/colleges. 2013年是rm6000了哦。 好消息! ^^

我是自雇人士,想问我的公司如果年收入50千,扣除了我的薪水30千的话,公司只赚20千,这样我会中多少的tax呢?
是50千,还是80千呢!
我是个人与公司一起报的。

hsgan74 发表于 20-4-2013 11:16 AM
我是自雇人士,想问我的公司如果年收入50千,扣除了我的薪水30千的话,公司只赚20千,这样我会中多少的tax呢 ...

如果你有老婆,孩子,扣了relief. 是中不了tax的。
公司的话,要看公司有什么expenses是可以扣除的。company tax rate =20%

楼住,您说呢?

khaishin 发表于 20-4-2013 12:58 PM
如果你有老婆,孩子,扣了relief. 是中不了tax的。
公司的话,要看公司有什么expenses是可以扣除的。com ...

怎样讲公司是20%?如楼上的例子,那么他是和公司的盈利一起报的会中多少?

Follow Us
BBHO 发表于 20-4-2013 03:43 PM
怎样讲公司是20%?如楼上的例子,那么他是和公司的盈利一起报的会中多少?

如果公司paid up capital 少过 rm2.5million, 而算出来需要被tax的income (chargeable income) 是少过 rm500,000的话,tax rate是20%.
如果多过rm500,000就是25%. 楼上说公司年收入20k,就是少过500k,所以是20%. 实际数目就不清楚,因为不知道他真正可以扣除所得税的费用是多少。

需要知道更多的详情才能给与更详细的答案 @@

如果我说错了请指正!!谢谢

如果失业没工作也没收入需要怎么做?

如果失业没工作也没收入需要怎么做?

如果是sole prop应该给公司赚的来扣税好还是给自己如出给老婆薪金有EPF的较划算?比如给老婆薪水10k一个月, 当然income tax也很够力但是公司就不用给多tax没有赚多所以给少tax, 或给公司每月赚10K, 一年赚一百二十K ,这样那一方案比较有有力?谢谢!

sam7788c 发表于 19-4-2013 08:38 PM
从美国邮寄到你家,邮费不是很贵?会中途遗漏包裹吗?
你看英文书的?

还可以,因为有时有些书有 40-50% discount.  

请问填写在 EA form
B/2/a (i)Nilai kereta dan petrol & (ii)Nilai pemandu
数目需不需要交税??

有没有扣税先不说,
那么我的公司那20千是中20%的税,
另加30千的个人税,对吧!

从来没做过所得税 工作收入都不是很稳定 想买房子也很困难 想请教请教

第一次拿到CP58 form , 上网如果报税呢

第一次拿到CP58 form , 上网如何报税呢?请楼主教教我。谢谢

你好,我23岁,由于从小到大都没离开过家里,家里也给我车开,我完全没有需要跟银行贷款买房买车,所以就没去了解过这些问题。但是这几年我存了大概100k,现在长大了想自己买套房子,请问我该怎么做?我没报过任何税,如果我打算在半年,一年后买套房子,首期就放个50k,我现在开始需要做什么准备,我的工作性质就不方便透露了,但是每个月能有固定的5k左右。请大师给我一些专业的意见。

hsgan74 发表于 20-4-2013 10:09 PM
有没有扣税先不说,
那么我的公司那20千是中20%的税,
另加30千的个人税,对吧!

是的。可是30k应该不会中税。看你扣什么。

Column G - tax exempted, RM6000 for 汽车津贴 在2012还有的吗? 我听说是2010 & 2011 还有的。如果公司给fixed allowance rm800/mth,那我扣 Rm6000放在column G 对吗,公司出信说这是工用的petrol allowances 可以吗?

夏日王子J 发表于 13-4-2013 01:40 PM
你好,

其实,如何在税务里不要被扣那么多税又要合法的方法很多。

我也想知道,可以 pm我吗?