佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏日王子J

个人所得税,有疑问?来这里尽量问吧。让我协助你。

我去年是给别人做账和他帮我网上报税的,今年因为收入少想自己上网报可以吗? 我需要注意什么呢?谢谢指点。。

你好。
sole prop公司的pcb e no可以上网伸请的吗?
谢谢。

夏日王子J 发表于 8-4-2013 01:45 PM
你好,

关于你的个案,呈报税务是以 年收入 计算。所以,你的商业注册是必须呈报税务。但是,呈报税务 ...

可以也pm我吗?谢谢。

我有签电话data plan的, 不是broadband.

可以扣以下 RM500的项目吗?
Yuran langganan perkhidmatan internet jalur lebar
Payment of broadband subscription

夏日王子J 发表于 14-4-2013 08:53 AM
你好,

倘若你2012年在马来西亚没有任何收入,你是不需要在马来西亚呈报税务的。

thanks summer prince

个人认为最好请tax agent 做.
受薪人士是可以教的因为简单,而做生意人士最好请tax agent 做.
省来不够你被查到中罚款的多
黑名单了以后就会常来拜访你了

Follow Us
夏日王子J 发表于 13-4-2013 01:40 PM
你好,

其实,如何在税务里不要被扣那么多税又要合法的方法很多。

我也想了解,请PM我,谢谢!

夏日王子J 发表于 13-4-2013 01:40 PM
你好,

其实,如何在税务里不要被扣那么多税又要合法的方法很多。

早安,LZ,
我也想了解,请PM我...
Thanks...

我刚拿到的ea form没有填no majikan E,公司还新,老板好像第一次弄,不大懂,其实no majikan E是什么? 报税一定要填的吗?

请问个人单独报税或夫妻联合报税政策又和不同?
从更利于节税的角度出发,什么情况下适合夫妻联合报税?
什么情况又适合单独报税?

谢谢。

lz大大, 问一下.

我的店屋收租五千. 银行月利息2千. 在个人所得税里的rented income是报60千 - 24千 = 36千吗?

你好~我是自聘一族~我之前有和朋友开一间公司,有报税了一次,之后到闭了,去ssm关了公司后,我们也没管他了,请问这样会有问题吗?

现在,我的个人公司开了还没有一年,我要去报税吗?
原因是我的公司收入很不稳定~,所以不知道如何报税~请问高人可以教我如何做吗?我真的很缺
乏这方面的知识!!谢谢。

楼主好 我今年打算要报帐,然后想去注册。可是我到LHDN那里交上IC时,他们查了却有我的记录,说我去年有register了,请问是怎么回事呢?

楼主您好。

我舅舅目前跟2个朋友以PARTNETSHIP形式注册公司。
在处理舅舅公司账目我面对一个问题。

在商业注册纸只著名了三个partner (舅舅和两个朋友),profit/loss sharing 分别是60%/20%/20&。

但私下,舅舅幕后还有个股东(名字没在商业注册纸),这个人会sharing舅舅的30%。

在呈报税务时幕后股东并没有名字,我该怎样计算舅舅的部分?毕竟30%才是舅舅的,另30%是幕后股东的, 但他的名字又没在商业注册纸。

我该怎样呈报PARTNERSHIP的税务又该怎样呈报舅舅的个人税务呢?

谢谢。

题外话:我想问如果想开网店,要注册公司,网卖需要报账吗?只是小型生意 ,没报账会中查吗

Please pm to me also

大大你好, 我想请问几点。
我刚开始自己的enterprise, 但还没有收入或赚钱,才刚开始,应该报税?成本花费需要证明? 如果还不需要报,那要明年才报? 谢谢指点。

请问报2012的税,自己没有得rebate RM400了吗?
我的chargeable income 大概36千。

想请问如果要做full ser account的存货要怎样做呢?banlance sheet 是什么?

夏日王子J 发表于 16-4-2013 03:49 PM
你好,

我已经PM你了。是的,我也有协助提供【商业会计Full Set Account】。我是based on KL/Selangor ...

Pm me .........