佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏日王子J

个人所得税,有疑问?来这里尽量问吧。让我协助你。

大大你好, 我想请问几点。
我刚开始自己的enterprise, 但还没有收入或赚钱,才刚开始,应该报税?成本花费需要证明? 如果还不需要报,那要明年才报? 谢谢指点。

请问报2012的税,自己没有得rebate RM400了吗?
我的chargeable income 大概36千。

想请问如果要做full ser account的存货要怎样做呢?banlance sheet 是什么?

夏日王子J 发表于 16-4-2013 03:49 PM
你好,

我已经PM你了。是的,我也有协助提供【商业会计Full Set Account】。我是based on KL/Selangor ...

Pm me .........

夏日王子J 发表于 13-4-2013 01:02 PM
你好,

我已经PM你了。如果你有什么疑问,可以再联系我。

可以PM我吗?
类似情况。
谢谢!

如果我现在有帮人打工,同时跟朋友创业(partnership),这样来年我要填哪个报税表格?borang B 或 BE? 什么情况我可以继续用Borang BE?

Follow Us
夏日王子J 发表于 13-4-2013 01:40 PM
你好,

其实,如何在税务里不要被扣那么多税又要合法的方法很多。

也PM我详情,谢谢

你好,

我也想知道,可以 pm[节税方案]我吗?

我之前打工都是报BE,今年起我自己做,帮别人介绍赚取佣金但是没自己开公司。
请问明年我应该怎么报?是跟回BE比较好还是报B?
好像报B可以扣比较多税。。
谢谢!

我沒有問題詢問~
但是我感激你這樣的朋友願意分享及解答~
很多人都不熟悉稅務的事情。
謝謝你的熱心~

hi 您好,我之前是在新加坡工作的。 去年8月刚回到马来西亚。自去年12月到现在我每个月的薪水都有被扣pcb。请问我该几时呈报所得税呢?还有我第一次该怎么register....

请问保险人员的所得税是怎么计算的。
是不是每个月都要缴?还是一年缴一次就行。

can u pm me detail

嗨,我的疑惑是。我用e-filing报税时,最后的结果是我多还了几百块的税。在我的e-filing里面我有注明我的个人储蓄户口和户口号码。
1)要多久后我才能知道那多还的税是否被当局证实过呢?要去哪里检查有关的资料呢?
2)如果证实真的多还了税,那么当局会用什么方式退还那多还的税给我呢?直接进银行户口还是寄支票?
3)要多久才会收到多还的税呢?
4)如果证实有多还的税,过了几个月都没有收到退回来的钱或支票,该怎么办呢?

谢谢你。

忘记个人所得税号码,可以在网上检查吗?

之前是用公司报税,2013 开始打工。2013 公司关闭,银行没有transaction,SSM没有做close,要怎样报?

2) 受薪后要报税是用回之前的ac no 还是拿新的 ac no ?

了解。谢谢分享

我和一位朋友去年form了一个partnership,打算今年报税。可是我那位朋友还在外国读书。请问这样的情况他是属于tax residence吗?如果是的话是报什么form?

你好,

Can pls pm me...
Or Do u have any contact that i can call you

我是第一年报税:我的收入如下,

收入      :RM30000(一个月rm2500)
其他收入:RM5400
共         :RM35400

减免项目:
个人负担:RM9000

課稅收入 (Pendapatan Bercukai)
= RM 35,400 – 減免項目
= RM 39,500 – RM 9,000
= RM 26,400

稅金計算 (Pengiraan cukai)
= 首 RM 20,000 稅金 + 次 RM 6,400 (6% 稅率)
= RM 300 + RM 384
= RM 684

Rebat Cukai (收入低于 RM35,000) 可得 RM 400 回扣,因此我需繳納 RM 284的稅金。

注:我没交KWSP,今天会交公积金
父母的医疗费的单据没有收好,不见了。
书籍的单据也弄不见了

如果这样报,是否正确。