佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏日王子J

个人所得税,有疑问?来这里尽量问吧。让我协助你。

夏日王子J 发表于 8-4-2013 12:34 PM
你好。

根据所得税法1967,以下是有关你的疑问:

我是想问我的爷爷能不能够用我的大学receipt 来扣 ?

夏日王子J 发表于 8-4-2013 04:24 PM
如果没有ea form,可以照我扣kwsp的薪水来报吗?因为现在我也是没有工作,只是帮我老婆。还有我老婆那里帐 ...

现在问题是我老婆进货也没有正式的receipt啊,只有出货记录,没有进货记录呢?

你好
我想用e-filling可以吗?
我去年有买电脑,应该可以claim是吧
拿了Pin之后下一步是什么?
谢谢

租金收入到底有什么可以扣税,为什么报税纸上写2009年到2011 年买的屋子才可以扣利息

你好,我是在网上赚钱的,我的佣金都是从国外bank in来的,
美国公司是寄美元支票来给我,台湾的公司是用 wire transfer 来我的银行户口。
每年的收入还很多下,我从来没报税,好几年了。
现在要怎么报税呢?

请问如果我已经呈交E filling,但发现No Majikan 填错了,可以online 改吗?还是一定要去税务局office?
No Majikan 填错没影响的吧?

Follow Us

请问, 2012 BE 表格填了。想要用邮寄的方式,但今年表格寄来的只有一张纸。 和寄回的信封也是小封的, 是对的吗?

前几年的都很大的信封加上也比较保险的方式,没有透明的地方可以看见里头的那种。

今年寄回的信封是那种可以看见里头的内容, 就是说有个平常透明是显示名字和地址的地方。是对的信封吗? 我怕寄了然后他们没收到,加上我们也没收到通知。 原本没中也因为迟交被罚。

谢谢

你好~我本身有做工又想开个人公司但我的每个月薪水2000,如果开了公司收入很不稳定~可能一年只有10张单而已,这样要报税~请问高人可以教我如何做吗?我真的很缺乏这方面的知识!!谢谢指导了!

我想请问,要怎样不要抽这么多税??每个月公司都已经扣了几百块,现在还要给,请问要怎样呢??

以前我爸爸是给人家做税的, 我爸爸已经一把年纪了.
但是最近一直联络不到那个人, 还好到最后给联络上
我们要跟他拿回资料但是那个人好像不在乎似的,
我怕他拿我爸爸的资料做坏事
我该怎么做?

你好~
关于 perbelanjaan perubatan yang Sukar diubati 的疑问
心脏病 医药费
有些医药费用已有claim 了保险公司的,该医药费是否还能扣税呢?
谢谢

在我单身时, 我的薪金只有RM1400/MTH, 我与家人有一间房子, 四份之一在我名下, 我收到了BORANG B 三年, 之后就再也没收到了. 现在结了婚, 薪金RM2000/MTH, 有一辆车.
1) 请问我还需要呈报吗?
2) 为何我没申请成为纳税者,税务局会邮寄表格给我呢?

怎样报税?
完全没弄过,有EA FORM了。。。上网可以弄的,是吗??
可以教教?
感谢~

你好,我的小孩在幼儿园,年头年中都要买书,文具费等等,但单据是个总数,请问能扣在pembelian buku吗?

我每个月有报pcb。。请问这个是关系到个人的吗?还是公司的。我的是sdn bhn..三个director每个月有扣pcb...谢谢

王子 你好 往年有报税 去年去新加坡工作了 今年需要呈报2012 income?? 在大马 完全没有收入

你好,我想问下关于Tax rebate 的问题:-

a) Separate Assessment
Wife             RM400
Husband        RM400

b) Combined Assessment
Wife            RM400
Husband      RM400

b) Assessment Where Husband Or Wife Does Not Has Any Total Income
Wife            RM400
Husband       RM400

请问是不是不管我选择 Separate 还是 combine assessment, 我的chargable income 少于RM35,000, 我还是享有总共RM800的rebate?

请问小贩要怎样报税??
像那种food court的,通常都没注册,要怎样呢?

请问如果A君是受薪人士,除了薪水被扣了公积金,他上网再为自己多交公积金,多交的公积金可否扣税? 本帖最后由 Festi 于 12-4-2013 10:55 AM 编辑

我想问这个是怎样扣的?
Pemeriksaan perubatan penuh - RM500

怎样才算 Pemeriksaan perubatan penuh? 有什么条件?

普通验血,RM100 - RM200, 可以扣吗?
伴侣或小孩的,可以扣吗?