佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏日王子J

个人所得税,有疑问?来这里尽量问吧。让我协助你。

Jokuan 发表于 10-4-2013 05:28 PM
你好,我的小孩在幼儿园,年头年中都要买书,文具费等等,但单据是个总数,请问能扣在pembelian buku吗?

你好,

你的个案,只有「书本花费」才能扣税的。文具是不能被纳入这个组别。

我会PM你资料。

kuchingksl 发表于 11-4-2013 05:25 PM
我每个月有报pcb。。请问这个是关系到个人的吗?还是公司的。我的是sdn bhn..三个director每个月有扣pcb... ...

你好,

首先在税务计算,我们在2013年是呈报2012年里的收入。

假设你在2012年里有3个月被扣PCB,你可以通过呈报税务并计算正确来拿回剩余的这些预扣税务(倘若真正所得税小于PCB,但是如果你没呈报,不管你的真正所得税小于PCB,你是不能得回一分一毫的)

你是Sdn Bhd的Director,假设你没有「生意收入」,你是呈报Form BE,截止日期为每年的4月30日。逾期呈报也许会被罚款。

我会PM你资料

annng70 发表于 12-4-2013 06:35 AM
王子 你好 往年有报税 去年去新加坡工作了 今年需要呈报2012 income?? 在大马 完全没有收入

你好,

倘若你2012年在马来西亚没有任何收入,你是不需要在马来西亚呈报税务的。

我有两家店面,不一样的公司名字但都注册在我的名字下, 公司每年都有报税,那我个人还要还税吗???

kiguss 发表于 12-4-2013 10:26 AM
你好,我想问下关于Tax rebate 的问题:-

a) Separate Assessment

你好,

你的问题是:倘若总法定收入(Chargeable Income)少于RM35,000,分开估税和联合估税可否享有RM800的税务回扣?

第一,如果你和你配偶是属于「单一收入」 或 加起来的法定收入(Chargeable Income)少于RM35,000,建议你是联合估税,因为你能享有RM800的税务回扣。

第二,如果你和你配偶是属于「双收入收入」 或 加起来的法定收入(Chargeable Income)多于于RM35,000,建议你是各别估税。因为各别估税,每一名纳税者可以享有更高的税务扣除(tax reliefs)。

wisk0824 发表于 12-4-2013 10:36 AM
请问小贩要怎样报税??
像那种food court的,通常都没注册,要怎样呢?

你好,

是可以申请报税的。我是可以协助你。

Follow Us
Festi 发表于 12-4-2013 10:48 AM
请问如果A君是受薪人士,除了薪水被扣了公积金,他上网再为自己多交公积金,多交的公积金可否扣税?

请问如果A君是受薪人士,除了薪水被扣了公积金,他上网再为自己多交公积金,多交的公积金可否扣税?

你好,

首先,恭喜A君拥有这个理财概念。

A君的行为是能扣税的。

但是切记,职员自己扣除公积金的部分+自愿缴交公积金+人寿保险,一年可扣除最高RM6,000

这一个举动,你不但能节税也能拥有利息回酬。

精明计划税务,不但能为你合法节税也能让你利用节税的余额创富!

icemanlun 发表于 12-4-2013 11:04 AM
我想问这个是怎样扣的?
Pemeriksaan perubatan penuh - RM500

你好,

首先,你的验血测验必须要有注明能扣税。

虽然只是RM100,只要属于多种完整验血元素,一般是能扣税的。因为,这个税务扣除的目标是鼓励人民定时检查身体。

精明计划税务,不但能为你合法节税也能让你利用节税的余额创富!

我是大熊 发表于 13-4-2013 11:54 AM
我的情况是这样:
我一向来都是受薪一族,所以都填BE form的。去年3月开始我辞职了,但我有接part time jo ...

你好,

你的做法是正确的。但是,如果你的收入是属于比较高的,建议你呈报Form B「自聘人士」,因为你能把所有商业关联的花费扣税,例:过路费,汽油钱等。那么,你就可以合法节税了。

请问在EA FORM这个项目里"Bahagian G Borang EA: Senarai elaun / perkuisit / pemberian / manfaat yang dikecualikan cukai yang perlu dilaporkan:"最多可以填多少数目?

夏日王子J 发表于 14-4-2013 09:06 AM
你好,

是可以申请报税的。我是可以协助你。

怎样收费?
我没报过税的

夏日王子J 发表于 13-4-2013 01:37 PM
你好,

尽管你要否要创业,以你的月薪RM2,000,是建议你呈报税务。呈报组别为【受薪一族Form BE】。 ...

Pm我了吗?没有收到哦。。请问你在槟成的啊?你有帮人做帐的?

夏日王子J 发表于 14-4-2013 08:52 AM
你好,

首先在税务计算,我们在2013年是呈报2012年里的收入。

好的。谢谢你

夏日王子J 发表于 14-4-2013 09:31 AM
你好,

谢谢你的回复,我的收入目前还不大稳定,不打算呈交form B。
如果我继续填form BE,是不是将我全部的part time income 加起来,填在lain-lain pendapatan 的位,而penggajian 那边空着?可以这样做吗?

夏日王子J 发表于 14-4-2013 09:22 AM
你好,

首先,你的验血测验必须要有注明能扣税。

就是说需要问咯,哪一种是可以扣税的。。ok

夏日王子J 发表于 13-4-2013 01:37 PM
你好,

尽管你要否要创业,以你的月薪RM2,000,是建议你呈报税务。呈报组别为【受薪一族Form BE】。 ...

可以PM我这个吗。。我也是类似酱的。。

另外。。想问。。我的薪水现在gross pay有RM2900。。我是在去年2012/6月才加入这间公司的。。之前的公司我都没报过税的。。
现在这间公司也没扣PCB。。那么我还需要报税吗?因为有些人说要。。有些说不需要。。因为我在这间新公司还没到1年。。
薪水需要net/net多少才需要报?我听我同事说要RM3.5才需要报。。

谢谢你的帮忙。

想问下,我以前打工有报税,但是已经5-6年没报了,
税局有出信给我说不能出国案件交法庭处理,但我每年出两次国到现在也没事。。。
去年我自已出来做,自雇人士有注册公司enterprise,
如果我公司acc 无端端有一笔钱进入会中tax吗?
还是连我之前打工那些也会中呢?
谢谢提点。。。

请问捐款可以扣税的对吗?
有没有限制捐款回扣最高可以到多少?
在网上保税时,捐款是填在哪里?

夏日王子J 发表于 14-4-2013 08:33 AM
你好,

第一,假设你是没有「生意收入 或 其他收入」,只有「薪金收入」,以你的月收入RM2,000及拥有一 ...

感激王子的解答, 明白了. 等你的PM资料, 谢谢.

大家好,

我在五年前开了店(enterprise)但是我是有份正职,还在打工,我是有报个人所得税。我的生意还没赚钱,那我需要报税吗?
1-如果需要保税,e-filing 可以吗?
2- 需要报五年前的税或今年开始?
3- 应该报什么borang?
谢谢