佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏日王子J

个人所得税,有疑问?来这里尽量问吧。让我协助你。

请问谁住北海有帮人做帐/报税的请pm我。谢谢

~~~我们称这一类为【节税方案】,让你合法节税,以便你能拥有【节税的钱来创富】。我可以帮你,PM你详情。
< 王子您好。请pm我详情>

另外,我想问几个问题:
1)如果今年的网上e-filling填写了交上去了,过几天才发现有些数目帐目写错,还能改吗?有什么补救方式吗? 或者发现有些单没有记录进去,明年报账的时候能再算进去的吗?
2)我有时候做中间人赚一点差价小钱,类似顾客给我1000元要买人民币,我付款给别人995(从中赚取几元),类似这样几百元几千元可是才赚几元的case很多的话,income tax会不会罚款我/追究我?因为我没有任何单据发票。最多只有online transfer给人家的那个slip而已。(顾客online过给我,我online过给人家)
3)我真的有类似很多这样的事情,就是online过钱给卖家,可是他们没有收据发票提供的。很多网卖的都没给收据发票。。。T.T

谢谢帮忙。感激不尽。

请问如果在外国网站好象 Amazon, eBay 这些地方 买书, 可以扣税吗?

谢谢

COD3 发表于 8-4-2013 04:28 PM
如果赚美金罢了,我没有单据,只有paypal罢了
我是应该怎样报个人所得税呢?

在马来西亚之可以赚取马币,不是吗?

你赚 外国美金 需要报税吗?

你好,我是从来没有报税过的新手,要报税的话应该怎么开始呢?
我是打工的。

Coco_Chan 发表于 13-4-2013 04:16 PM
你好。 想请问我是在新加坡受薪一族,在新加坡有报税。 可是在马来西亚有租金收入, 需要报税吗?如果需要报 ...

你好,

首先,我了解到你是在新加坡工作。假设你2012年在新加坡工作,你是不需要在马来西亚呈报你的【薪金收入】的。

第二,你在马来西亚拥有【租金收入】,因此你是被建议呈报这个收入。呈报税务不等于缴交税务!
是的,呈报税务不等于缴交税务!因为你是可以享有许多的税务扣除等(例:个人
税务扣除,孩子税务扣除等)。再说,你所呈报的税务是可以成为你向第三者(例:银行)的收入证明。由于今年是呈报2012年的收入,我们建议呈报你2012年的【租金收入】。

我会PM你资料。

Follow Us
money188169 发表于 13-4-2013 05:59 PM
王子你好,
我的 No. Cukai Pendapatan 去年是 SGxxxxx, 可是今年我填E Filing时,却变成OGxxxxx。请问这 ...

你好,

你的税务编号变成了OG是因为你拥有【生意收入】,税务局帮你装换去OG。

这是没有问题的。所以,你不需要担心。

nonolau 发表于 14-4-2013 09:01 AM
我有两家店面,不一样的公司名字但都注册在我的名字下, 公司每年都有报税,那我个人还要还税吗???

你好,

首先,我必须要了解的是你的公司是属于什么模式?因为不同的模式,拥有不一样的呈报方法。

生意模式有:
独资经营的Enterprise,股东生意Partnership,或有限公司Sendirian Berhad

eileenkerk 发表于 14-4-2013 10:48 AM
请问在EA FORM这个项目里"Bahagian G Borang EA: Senarai elaun / perkuisit / pemberian / manfaat yang  ...

请问在EA FORM这个项目里"Bahagian G Borang EA: Senarai elaun / perkuisit / pemberian / manfaat yang dikecualikan cukai yang perlu dilaporkan:"最多可以填多少数目?

你好,

这个在EA Form里是没有极限的。但是,必须清楚了解哪一些收入是免税,哪一些收入是要征税。

不是所有的收入都是免税,当然不能随便填写。倘若被审查,有关填写的雇员及雇主也许会惹上不必要的麻烦。

wisk0824 发表于 14-4-2013 11:29 AM
怎样收费?
我没报过税的

你好,

我已经PM你了。请查看。谢谢

backtrack 发表于 15-4-2013 09:56 AM
大家好,

我在五年前开了店(enterprise)但是我是有份正职,还在打工,我是有报个人所得税。我的生意还 ...

请问有谁可以帮到我呢?

现货衣衣~ 发表于 14-4-2013 12:09 PM
Pm我了吗?没有收到哦。。请问你在槟成的啊?你有帮人做帐的?

你好,

我已经PM你了。是的,我也有协助提供【商业会计Full Set Account】。我是based on KL/Selangor的。

我是大熊 发表于 14-4-2013 12:39 PM
谢谢你的回复,我的收入目前还不大稳定,不打算呈交form B。
如果我继续填form BE,是不是将我全部的par ...

你好,

是的。

jenny0430 发表于 14-4-2013 10:32 PM
可以PM我这个吗。。我也是类似酱的。。

另外。。想问。。我的薪水现在gross pay有RM2900。。我是在去年 ...

你好,

虽然你没被扣除PCB,但是你是被建议去呈报税务。因为呈报税务不等于缴交税务!

是的,呈报税务不等于缴交税务!因为你是可以享有许多的税务扣除等。但是,你所呈报的税务是可以成为你向第三者(例:银行)的收入证明。
PM你资料。

scorpion1026 发表于 15-4-2013 12:44 AM
想问下,我以前打工有报税,但是已经5-6年没报了,
税局有出信给我说不能出国案件交法庭处理,但我每年出两 ...

你好,

关于你的个案,你2012年是属于 创业的老板 或 自聘一族。因此,您的税务呈报截止日期为: 2013年6月30日。

倘若你的生意有一笔钱进来是属于普通本地买卖,那笔收入将累计到年尾以计算出年盈利。因此,我建议你能拥有一个完整的【商业会计Full Set Account】,记录所有的花费收入。

一旦计算出年度盈利,那么才去计算税务。那时就知道会不会被征税。

backtrack 发表于 15-4-2013 09:56 AM
大家好,

我在五年前开了店(enterprise)但是我是有份正职,还在打工,我是有报个人所得税。我的生意还 ...

你好,

你的个案,我了解你是 受薪一族 同时也注册了一个商业enterprise。

由于你还没有有生意收入,所以你暂时是拥有【薪金收入】罢了。因此,我建议你呈报 受薪一族 Borang BE。由于今年是呈报2012年的收入,所以我建议你先呈报2012年的【薪金收入】。

icemanlun 发表于 15-4-2013 08:11 AM
请问捐款可以扣税的对吗?
有没有限制捐款回扣最高可以到多少?
在网上保税时,捐款是填在哪里?

你好,

捐款于合法及被承认的机构是能扣税的。一般上,合法及被承认的机构的收据上有清楚列明【免税】字眼:
Seksyen 44(6)下免税。

倘若没有这一个字眼,一般上是不能扣税的。

捐款于合法及被承认的机构(例:慈善机构,国家发展计划,国家运动活动等),最多为你的总收入的7%
捐款于政府(政党不能扣税),捐多少扣多少。

夏日王子J 发表于 16-4-2013 04:18 PM
你好,

捐款于合法及被承认的机构是能扣税的。一般上,合法及被承认的机构的收据上有清楚列明【免税】 ...

明白了,谢谢

夏日王子J 发表于 16-4-2013 03:43 PM
你好,

这个在EA Form里是没有极限的。但是,必须清楚了解哪一些收入是免税,哪一些收入是要征税。
...

那么请问这个部分我可以填写以下数目吗?

员工的汽车津贴(员工是用她自己的车跑公司业务,公司答应津贴供车RM800+维修费RM350+油费RM350一共RM1500,员工是走全马路线,所以如果津贴不够是她自己负责,车主名字是员工的)请问这样的费用可以填写在这个部分吗?

夏日王子J 发表于 16-4-2013 03:35 PM
你好,

你的税务编号变成了OG是因为你拥有【生意收入】,税务局帮你装换去OG。

谢谢你的解答。