佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏日王子J

个人所得税,有疑问?来这里尽量问吧。让我协助你。

夏日王子J 发表于 16-4-2013 03:43 PM
你好,

这个在EA Form里是没有极限的。但是,必须清楚了解哪一些收入是免税,哪一些收入是要征税。
...

那么请问这个部分我可以填写以下数目吗?

员工的汽车津贴(员工是用她自己的车跑公司业务,公司答应津贴供车RM800+维修费RM350+油费RM350一共RM1500,员工是走全马路线,所以如果津贴不够是她自己负责,车主名字是员工的)请问这样的费用可以填写在这个部分吗?

夏日王子J 发表于 16-4-2013 03:35 PM
你好,

你的税务编号变成了OG是因为你拥有【生意收入】,税务局帮你装换去OG。

谢谢你的解答。

夏日王子J 发表于 16-4-2013 03:39 PM
你好,

首先,我必须要了解的是你的公司是属于什么模式?因为不同的模式,拥有不一样的呈报方法。

公司是我个人名下的

我老爸是胶工,现在退休了。。妈妈没工作
他的橡胶园租给telco建tower, 大概3千块。。
税局有寄form过来,请问需要报吗?如果不用报要怎样处理?

嗨,你好,先谢谢你无私的分享与帮助。

想问下如果是填了已经结婚的就需要与老婆的income一起程上吗?就两个人的加起来?
还是两个人分开填较好?

还有就是tax relief哪里的basic equipment是什么类是的?
谢谢

夏日王子J 发表于 13-4-2013 01:09 PM
现在问题是我老婆进货也没有正式的receipt啊,只有出货记录,没有进货记录呢?

你好,

你好,可以也PM我详细吗?
我也是类似情况,没有进货单,只有销售出货记录,应该怎么报税呢?谢谢您的帮忙

Follow Us
请问2002年6月头注册的enterprise今年能报吗?

我是马来西亚人,
我在新加坡打工,请问我需要缴税吗?
政府有寄一封信给我(寄去我家乡),好像帮我办户口了

lz你的答案有些错了
child relief
小过18岁RM1000
大过18岁RM1000 或RM4000 (就读DIPLOMA以上)- 不是总RM 5000
房屋借贷利息
- 纳税人名义下的第一间房屋 - 他是讲只限定可以一间
ref IRB form BE guide book - F 13 the purchase of the residential property is limited to one unit only;
Education fees relief
只限自己的

还有很多
请自己读了。。
http://www.hasil.gov.my/pdf/pdfam/BE2012_Guidebook_2.pdf

夏日王子J 发表于 14-4-2013 08:12 AM
你好~
关于 perbelanjaan perubatan yang Sukar diubati 的疑问
心脏病 医药费

请自己读这个http://www.hasil.gov.my/pdf/pdfam/PENYAKITSERIUS.pdf
要确定医生有注册Malaysian Medical Council (MMC)

夏日王子J 发表于 14-4-2013 09:22 AM
你好,

首先,你的验血测验必须要有注明能扣税。

单一验血报告是不会给你扣税的他的报告基本上不会写下可扣税,
如有请通知小弟那间, 做了那么多年还没看过。
complete medical check up 是under Paragraph 46(1)(h)
an amount limited to a maximum of five hundred
ringgit in respect of complete medical examination
expenses expended or deemed expended under
subsection (3) in that basis year by that individual
on himself or on his wife or on his child, or in the
case of a wife, on herself or on her husband or on
her child, as evidenced by receipts issued by a
hospital or a medical practitioner

夏日王子J 发表于 16-4-2013 03:33 PM
你好,

首先,我了解到你是在新加坡工作。假设你2012年在新加坡工作,你是不需要在马来西亚呈报你的【 ...

lz你有先了解他在新加拨做工那他是不是resident in malaysia?
你的答案可能会错
Non-resident although is Malaysian need submit Form M and no relief can be enjoy beside the tax rate is 26%(YA2012)
版主小弟用英文回答较好,华文是有限公司

夏日王子J 发表于 16-4-2013 03:43 PM
你好,

这个在EA Form里是没有极限的。但是,必须清楚了解哪一些收入是免税,哪一些收入是要征税。
...

楼主part g 是公司填写给你不是员工自己填的

这是给你们参考
http://www.hasil.gov.my/pdf/pdfam/Notes_PartG_2.pdf

如何利用公司帮你省税。也是一个办法

请问在国外网站买书有点扣吗?  好象 Amazon, ebay 等等。 是有美金计算的。

谢谢哦

楼主请多读点 budget 2012, guide book, 参考书,

我不是刻意来踩场,如果他们报错了
中 addtional tax, Form JA 出来
http://www.hasil.gov.my/goindex.php?kump=5&skum=5&posi=3&unit=7000&sequ=11
请看里面的罚款
尽然要做就做对的 本帖最后由 ej1566 于 18-4-2013 11:35 PM 编辑

Jtabu 发表于 18-4-2013 11:25 PM
请问在国外网站买书有点扣吗?  好象 Amazon, ebay 等等。 是有美金计算的。

谢谢哦

有单据吗?有单据是可以的,对换率可以参考Appendix page - 16
http://www.hasil.gov.my/pdf/pdfam/BE2012_Guidebook_2.pdf

请问freelance须要抱税吗?现金来往,没有生意注册, 之前打工也没报过税。
谢谢!

Jtabu 发表于 18-4-2013 11:25 PM

谢谢哦

请问你是怎么在amazon买东西?用paypal吗?他邮寄到你家?

sam7788c 发表于 19-4-2013 05:40 PM
请问你是怎么在amazon买东西?用paypal吗?他邮寄到你家?

amazon 可以用 credit card 的,然后邮寄到家~

如果确定可以扣税,今年可以买很多书了  

我没有固定收入(靠佣金收入而已), 要怎样/如何 ‘自愿缴交公积金’?