佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助!四月尾刁曼岛之旅 《更新!Tioman Trip 分享》

如题,这个月尾即将南下到柔佛的刁曼岛咯!兴奋兴奋!
订船票时才知道原来刁曼岛有那么多码头…那不就很大咯?
我和我的朋友会入住Berjaya Resort,有什么活动和餐厅是特别值得推荐的?
我浏览过很多网站,由于对刁曼岛实在不熟,毫无头绪啊…
回程的船订了12点的,可是回程的巴士订在6点…
(小女子从槟城北海过去,到吉隆坡转车的话还要转站,人生地不熟,为了省麻烦,只好搭直通巴士咯)
算起来还有约四个小时的空挡,附近有什么地方可以挖宝的?
有哪位大大有经验可以指导??拜托拜托了!

除了一般的浮浅景点以外,你到那边都可以拿配套

至于岛上第一推荐, sunset bar @ ABC(air batang)
不嫌弃远的话可以拦"Taxi"讲去Air batang那里,到尽头下车会有marine park,白天可以进去参观(我是从来没有进过),marine park前面可以买面包去喂鱼..

marine park的旁边有很多motor的地方,走楼梯上山路,大概五或十分钟过后你就看到一个bar.. sunset bar
傍晚在那里可以看到日落.. 晚上气氛很好,pizza很好吃,记得不要傻傻坐pondok,找椅子和桌子直接放在沙滩上坐着...吹海风,喝调酒吃pizza,很enjoy.. 我去年连续去了三次就是因为这个地方

第二推荐,Juara Beach的海龟保育区,
我那时候是坐 4X4 taxi,价钱就不清楚因为是当地朋友带的,翻山越岭去到岛的另外一边的juara beach,记得不要坐车里面,要坐车斗..过程很爽 那边有海龟保育区,不过只是到五点

至于在mersing,没有地方走,那个时候我早上七点到那里,结果只有12点的票,时间都是在KFC度过... = =

JLCH2010 发表于 6-4-2013 05:53 PM

至于岛上第一推荐, sunset bar @ ABC(air batang)

为什么‘Taxi’要括弧?有什么特别吗?
有kfc还好,我是担心只有巴士站~

tequilabon 发表于 8-4-2013 02:11 PM
为什么‘Taxi’要括弧?有什么特别吗?
有kfc还好,我是担心只有巴士站~

岛上的taxi其实就是私家车, KFC在外围,你没有车要走一段路
不然可以在码头外面的cafe过时间咯 本帖最后由 JLCH2010 于 8-4-2013 10:40 PM 编辑

JLCH2010 发表于 6-4-2013 05:53 PM

请问你还有什么水上活动介绍吗?我订了酒店这个星期日将会搭飞机过去。
那如果搭德士去你所说的日落的地方的话,大概要多少钱呢?

HARMONIES 发表于 15-4-2013 03:26 PM
请问你还有什么水上活动介绍吗?我订了酒店这个星期日将会搭飞机过去。
那如果搭德士去你所说的日落的地 ...

其实这些海岛不外乎就是浮浅,berjaya因为我没有住过所以我不知道还有什么水上活动
如果你是潜水爱好者岛上有很多潜店可以拿配套学,价钱也不贵,一千左右

如果有的话可以拿绕岛的配套,一早出去,接近傍晚回来,会坐船带你绕岛一圈,间中会在几个不同的地方逗留让你们浮浅,还会去一个小瀑布
你如果喜欢trekking tioman也是不错..

taxi的话我不大记得价钱了,不过不会贵,是算人头的,有时候你会拦到van车,有时候是4X4...
那些鬼佬全部是走路的,我试过走一个小时从Air batang到berjaya外围的华人餐馆
这间华人海鲜煮炒食物也是不错..

那个日落的地方叫sunset bar.. kampung AIR BATANG那里
如果有遇到老板娘告诉她Peugeot的人介绍你来,看会不会有优惠

其实去tioman我都不去一些本地人热门的沙滩住
air batang就是外国人比较多,本地人少,比较有度假的感觉,不过也千万不要holiday去,会有很多包头的煞风景

Follow Us
上次我住paya~但好失望!还有那里的海洋公园也让我失望(我个人认为)

lz,請問船票怎樣預定?

JLCH2010 发表于 15-4-2013 08:07 PM
其实这些海岛不外乎就是浮浅,berjaya因为我没有住过所以我不知道还有什么水上活动
如果你是潜水爱好者岛 ...

请问下JLCH网友...你对于Panuba这地方的看法如何???

倾听高见!

心里最深处 发表于 17-5-2013 09:13 AM
lz,請問船票怎樣預定?

我是在 http://tiomanisland.com.my 预定的,付钱后他们会发email给你确定日期时间,但是如果你去的时候不是旺季,可以到了才买~我到码头时才十点,十点多就有一趟,由于我订了十二点的票,只好等咯~
回程如果是搭巴士的话,别把行程排的太赶,我们回时刚好下大雨,船延迟了两小时,船程两小时半,本来预算有四小时空挡,结果抵达码头时比原定的时间迟了两个半小时,买了纪念品,步行到kfc享有星期二的25%折扣套餐,再步行到巴士站,时间刚刚好…有对洋人夫妇要去新加坡赶飞机,预算时间只多出一小时,也不晓得他们赶得及吗…听当地的常客说,这里的船因天气和水位问题,经常会迟到,最高纪录八小时…所以我们的只迟2小时算是很幸运了~

码头附近的food court有马来餐和纪念品和土产店,买钥匙圈时要小心挑,我买的海龟钥匙圈很多头都裂了…
土产我是在一间什么关丹丰盛港的土产店买,比较便宜~靠近mersing bus terminal~
至于楼上所提到的kfc,我没看清楚你说在外围,我以为在码头附近看得见,结果都看不到还以为去错了码头…

Sunset Bar没去到, Juara Beach 就有去,4wheel drive RM160,去juara beach路真是有够倾斜的…这里的司机都是赛车手~弯的时候真是拖着沟转车速不减,我们真的要呕了…
大约过了15分钟我们抵达瀑布,很小的瀑布,没啥特别,入口处有间荒废了的木屋,到处是垃圾,脏死了!
Juara Beach真是美极了!绝对比tekek的海边赞!所谓的海龟保育区,只是一间简陋的小木屋,屋外贴满很多关于海龟的资料,还有孵乱区, RM 200赞助一个海龟窝,等小海龟孵出,他们会把海龟的照片寄上,很有意义!可惜当时身上没那么多现金,保育区的负责志工是一位会说马来话的美国帅哥,入门票是RM10,如果以看到的东西来衡量的话,RM10实在太贵了,如果是为海龟保育工作出一份力,RM10又太微不足道了…呼吁大家,多多支持一下这个保育区!

Juara Beach

Juara Beach

海龟石膏,乍看下还以为是石头呢!

海龟石膏,乍看下还以为是石头呢!

病了的小海龟,才出世2天,还很虚弱…

病了的小海龟,才出世2天,还很虚弱…

海龟保育区的台柱~

海龟保育区的台柱~

海龟保育区的台柱~

海龟保育区的台柱~

评分

番薯仔 + 5 谢谢海龟讯息分享!

HARMONIES 发表于 15-4-2013 03:26 PM
那如果搭德士去你所说的日落的地 ...

Berjaya大厅就有个tour counter, 浮潜的配套有两种,一个是半天游 0900hrs - 1300hrs / 1400hrs - 1800hrs,(早上比较好,没那么热)去三个地方,RM 90 一个人;
另一个就是Renggis Island而已,一小时RM 40~ 记得准备晕车丸…不然可以直接呕在水上,免费的鱼粮,连面包都省起来了~它们真的会冲着呕吐物而来
对了!如果要喂鱼,在tekek码头时就要买了,Berjaya没有提供~机场就在码头对面~如果要提款,出了机场往右边走,有间小银行,是地区唯一的提款机~酒店会安排shuttle来接送,大约8分钟路程,沿途就能看到刁曼岛迷人的风景咯!酒店大门有座桥,小溪里很多四脚蛇,超可怕…

evenly 发表于 23-4-2013 08:41 PM
上次我住paya~但好失望!还有那里的海洋公园也让我失望(我个人认为)

以前去过热浪岛,真的觉得刁曼岛的海洋公园比较输,珊瑚也比较偏灰色系…明显是受到破坏了…

tequilabon 发表于 17-5-2013 03:01 PM
以前去过热浪岛,真的觉得刁曼岛的海洋公园比较输,珊瑚也比较偏灰色系…明显是受到破坏了…

是啊~完全和热浪岛没得比~哈哈

tequilabon 发表于 17-5-2013 03:01 PM

redang太多人了啦!

我喜欢清静悠闲的
六月一号我又会过去~!可是却没有算到哪天是学校假期,闲掉了
主要还是去那个sunset bar找朋友..

海龟保育区我不知道要钱,因为是当地朋友带去的都没有收钱.. = =

番薯仔 发表于 17-5-2013 11:03 AM
请问下JLCH网友...你对于Panuba这地方的看法如何???

倾听高见!

panuba没有住过
我每次去住当地朋友的charlet的 = =

tequilabon 发表于 17-5-2013 01:49 PM
我是在 http://tiomanisland.com.my 预定的,付钱后他们会发email给你确定日期时间,但是如果你去的时候不 ...

那个网址我要订船票可是怎么没有得选时间的?
你是订了给钱了才confirm时间?

JLCH2010 发表于 17-5-2013 08:45 PM
panuba没有住过
我每次去住当地朋友的charlet的 = =

哦...没关系,但如果你有着PANUBA的讯息...就不妨上传供大家参考下!

但对于juara,mukut及air batang...jlch网友能不能再做多些分享呢?

就好比该区域的不容错过的明显特征等等...

JLCH2010 发表于 17-5-2013 08:49 PM
那个网址我要订船票可是怎么没有得选时间的?
你是订了给钱了才confirm时间?

对,给钱了才会给你选时间~

JLCH2010 发表于 17-5-2013 08:40 PM
redang太多人了啦!

我喜欢清静悠闲的

去Koh Lipe,泰国的马尔代夫~近年来很火红的旅游景点~可以从langkawi搭船去,或者从槟城吉打搭车去Pakbara Jetty,在计划着要去呢…