佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

紫晶片-居然有黄水晶共生石(加图) - 更正:是方解石来的

分享小弟刚得的宝贝, 紫晶片上居然有两颗共生的黄水晶 。觉得很不可思议, 这可能吗? 请各位看看, 这会是人工嵌上去的吗? 本帖最后由 景毅 于 10-4-2013 03:39 PM 编辑

好蒙,看不清楚。

是方解石吗?

我还不了解这么深,不过要由紫水晶变成黄水晶好像不太可能吧?

水晶的颜色可以在大自然的环境下演变,就好像说从原本的烟晶演变成黄水晶,这是有可能的。

不过要从紫晶变成黄水晶或者从黄水晶变成紫水晶,这目前为止没有。

除非楼主知道产地,那么才能依照地点来做调查,看当地是否有产这类似的水晶。 本帖最后由 第一论坛 于 7-4-2013 12:25 AM 编辑

评分

景毅 + 5 感谢大大的解答
kiwi83 + 10 + 10 热心解答~

第一论坛 发表于 7-4-2013 12:24 AM
好蒙,看不清楚。

是方解石吗?

谢谢大大的分析 。小弟加了张近照, 能看得真切些吗? 有问过卖家, 她说产地是乌拉圭,和小弟猜测的相符 。上网查过, 同常共生与紫晶的都是白色方解石 , 也有罕见的出现钛晶 。还没见过黄晶 。小弟也十分疑惑 。

景毅 发表于 7-4-2013 12:31 AM
谢谢大大的分析 。小弟加了张近照, 能看得真切些吗? 有问过卖家, 她说产地是乌拉圭,和小弟猜测的相符 。 ...

哈哈,我相信你如果有跑水晶店的话,遇到紫水晶,一定只说两个国家,巴西和乌拉圭。其实产紫水晶的地方还有很多啦。。。

乌拉圭的紫水晶比巴西的比较紫。你的紫水晶有点浅,不知道是因为照片的关系还是不是。论坛上有人放自己收集的原矿水晶可以作为参考。他们都有紫水晶。

这个"黄水晶"的晶体是有固定的形状吗?比如像尖柱吗?

第一论坛 发表于 7-4-2013 12:47 AM
哈哈,我相信你如果有跑水晶店的话,遇到紫水晶,一定只说两个国家,巴西和乌拉圭。其实产紫水晶的地方还 ...

颜色确实是比较浅,晶体比较小,不太像巴西的,所以我猜是乌拉圭。
那像‘黄水晶’的共生石不是晶柱型的,两颗都四平八稳地安坐小小的紫晶柱堆中。

刚刚上网有看到黄色方解石之说,有可能吗?
嗯,就算是方解石也不错啦!
毕竟有共生石的紫晶片也算难得咯!

景毅 发表于 7-4-2013 01:31 AM
颜色确实是比较浅,晶体比较小,不太像巴西的,所以我猜是乌拉圭。
那像‘黄水晶’的共生石不是晶柱型的 ...

方解石是有金黄色的。英文叫golden calcite。

Follow Us
景毅 发表于 7-4-2013 01:31 AM
那像‘黄水晶’的共生石不是晶柱型的 ...

金黄色加紫色是不错。

金黄色代表财运,紫色代表智慧,所以你是一举两得。

第一论坛 发表于 7-4-2013 12:24 AM
好蒙,看不清楚。

是方解石吗?

外国的我不知道,但是本地的我看过很多都有两种或三种色的哦!浅黑,浅黄和白色的哦!

第一论坛 发表于 7-4-2013 12:46 PM
金黄色加紫色是不错。

金黄色代表财运,紫色代表智慧,所以你是一举两得。

嗯,谢谢大大的解答 。真的蛮开心蛮喜欢这紫晶片, 紫中带金 。

以后有美美的水晶奇石会再和大家分享 。

方解石吧?你那超过硬度3的东西刮下就知道了