佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这届华人肯定是反风劲,但友族马来人的状态是不是也像我们华人一样呢?

这届华人肯定是反风劲,但友族马来人的状态是不是也像我们华人一样呢?大家觉得呢?有没有谁做过调查?

馬來人的選票取向比我們更難捉摸,不過馬來人分裂了是肯定,我是指我這裡(登嘉樓)的情況,同一個甘榜,回教黨的支持者和巫統的支持者不相往來,完全沒有交流。

评分

股神!屁 + 3 这么严重啊!!~

很多马来人(主要是公务员和商人)和巫统都要千丝万缕的关系。导致他们就算会投反对票,也不敢摆明立场。只能希望投票成绩揭晓的那天会有惊喜。

评分

股神!屁 + 2 一切还有希望地说!~

每次人民大集会都那么多马来人,我相信马来很多没表态而已,就像过去马华和火箭势均力敌时候,华人也会选择沉默。

去年我还是犹豫不决。今年112大集会后,不管其他人如何,我是决定选谁了。

评分

股神!屁 + 2 赞~不表态不代表没希望

所以这一届先给马华去荷兰先

但如果像是住乡村的马来人,思想会不会和以往一样呢?毕竟网络咨询没那么发达!~

Follow Us
我是觉得城市的马来人多数支持民联而乡村的马来人则多数支持巫统。。。

评分

股神!屁 + 2 但是马来人大多多数都住乡村的。。。不妙

kelvin0804 发表于 7-4-2013 06:21 PM
我是觉得城市的马来人多数支持民联而乡村的马来人则多数支持巫统。。。

不过我相信民联在马来乡村的基本盘已经有所提升。或许进展不是很理想,不过至少是个希望。所以我们要全力催谷华人票!

yvchong2000 发表于 7-4-2013 08:02 PM
不过我相信民联在马来乡村的基本盘已经有所提升。或许进展不是很理想,不过至少是个希望。所以我们要全力 ...

对。。。希望吧。。。不过如果民联执政中央的话,马来票也是至关重要啊!

很久很久以前,马来人早就反了。1999年烈火莫熄,2007l年Bersih 1.0。是华人自己后知后觉。

我觉得现在政治分歧无关种族,是城市vs乡村吧?就好像泰国黄衫军vs红杉军

股神!屁 发表于 7-4-2013 12:25 PM
但如果像是住乡村的马来人,思想会不会和以往一样呢?毕竟网络咨询没那么发达!~

吉兰丹的人民呢?人家早20多年前已经选择了PAS

GR 发表于 7-4-2013 11:34 PM
很久很久以前,马来人早就反了。1999年烈火莫熄,2007l年Bersih 1.0。是华人自己后知后觉。

我觉得现在政 ...

希望是如此,但愿改朝换代日子近了。。。。

朋友
我吉兰丹这里
23年来都是回教党在执政的。
就算2004年国阵最强的时期,我们这里州席回教党23比22国阵
6/7位数也没有回教党的人跳巢,和tok guru nik aziz一样廉洁。
吉兰丹回教徒都很遵守回教教义,真正的回教徒是不能赚不义之财的,所以如果有回教徒在这里犯罪,大家围起来,最少就是头破血流,也曾经死过人
你可以说我们原始,我称之为守望相助,所以吉兰丹虽然很多人觉得很穷,但是我们犯罪率是全马最低的。
所以不要怕回教法,因为去偷去抢的人不是你,你没有犯法怕什么?
吉兰丹人,几乎(90%以上)人人有地,人人有屋,人人有车,因为我们这里没有奢侈消费。
为什么回教徒占全国最多%的州属会不选择巫统?一定有原因的。

评分

二五仔8862 + 5 我很赞同
SurveyPlayer + 3 巫统爱回教国,应该给它们爆头!

在砂拉越反国阵的的土著有明显的增加!不过还是无法让国阵倒台!

华人的反风,迟了9-14年。
1999年国阵就该倒了
但是因为华人怕死,所以投国阵,国阵当然笑纳大礼咯。
其实真的没有必要担心那么多。
只要确保自己会出来投票,再呼吁身边的人出来投票。
大家做好自己的本分,就会有奇迹!