佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[開箱文] 圖麗大眼睛 Tokina AT-X 116 PRO DX-II

攝影確是一條不歸路
之前用著kit len 18-55 用到不tahan了 focus慢 要廣不廣 結果每次都拿照片來stitch
不過kit len也是時候該退休了
也考慮了很久
是不是應該買廣角了 每次看了人家拍的大景 很震撼!很有張力!羨慕啊啊啊啊啊
看到廣角鏡的價錢也卻步了

去年底發布的Tokina AT-X 116 PRO DX-II 第二代
跟第一代的沒有很大的差別 加強了coating ,抗耀光等等

話不多說 馬上到老鴨去試鏡
主要是試了 C家的10-22 和 T家的11-16 二代
老闆也很大方 丟了兩顆鏡頭給我後就去招呼別的客人了
我也就慢慢試 直到滿意為止
兩顆鏡頭裝了又拆 拆了又裝 可惜沒有兩台相機可以給我試
最後還是狠心拋下了 我原本鍾意的原廠鏡

鏡頭的盒子有點不美 沒得還 他說只有兩顆 一顆我拿了 另外一顆display set 我懷疑是他不換給我 算了 內在沒事

買了你 我又要啃麵包了 T.T

Canon mount APS-C

大眼睛出來咯 Tokina金字 一代是銀字

Free len hood BH-77B 很有誠意

大眼睛~

Made in Japan 希望不要有輻射

金字 Tokina AT-X 116 PRO DX-II 說真的質感很好

我覺得這個做的有點不好 推上AF 拉下MF 可能有一點會松落

總結:

T家 VS C家

1) 鏡頭的quality很有誠意 很實在,質感
2) F2.8很吸引我 我想拍milky way
3) 有送len hood啦 C家很吝嗇 買2K+的鏡 還捨不得送

1) C家的USM真的快很多 但是T家還是可以被接受
2) focal length太短了 可以當成prime len來用
3) 重 比C家多了200++克
4) 還沒時間去test len 沒辦法上照片

如果有錯 請不要插我 糾正我就可以了 謝謝
照片的quality沒有很好 本來用 fuji x10拍的 結果沒電了
要問價錢的直接PM我 我會回答你的
再來曬幾張我用kit len拍的照片

這是在台中日月潭拍的

穿靴子的貓咪

花蓮,七星潭拍的

砂卡礑步道,太魯閣

评分

tom888 + 5
花心大萝卜 + 5 原创内容!

接下来就等年上 Toki 116 2 代的照片了。
好是心动啊!

花心大萝卜 发表于 7-4-2013 05:23 PM
接下来就等年上 Toki 116 2 代的照片了。
好是心动啊!

心動不如行動啦 大景很美啊!

希涯 发表于 7-4-2013 05:30 PM
心動不如行動啦 大景很美啊!

难怪这个星期那么好死去败镜头啦。原来下个星期去Bali。

我的钱刚刚花在flash。
要上镜头还需时日存钱。

花心大萝卜 发表于 7-4-2013 07:15 PM
难怪这个星期那么好死去败镜头啦。原来下个星期去Bali。

我的钱刚刚花在flash。

哈哈哈 不是只因為這個原因啦

你的flash買來有什麼用途 ? 畢竟我對flash完全沒概念 本帖最后由 希涯 于 7-4-2013 08:52 PM 编辑

希涯 发表于 7-4-2013 08:50 PM
哈哈哈 不是只因為這個原因啦

你的flash買來有什麼用途 ? 畢竟我對flash完全沒概念

其实 F2.8 在室内还不是很好。
Flash 就是在室内可以跳灯,减低 ISO,让画质更好看一点的用途咯。
不要 built in flash 直接把灯光往脸蛋打。这样照片不好看。

另外就是外拍 MD 补光吧?虽然我也对灯没有概念。还在摸索。

比如说这张跳灯的效果我很满意。
床上,背景是窗帘布。 本帖最后由 花心大萝卜 于 7-4-2013 09:13 PM 编辑

评分

希涯 + 5 內容實在

Follow Us
请问lz买这镜头几多钱?因为我也想进超广镜。不过现在还在犹豫着,要t家的还是c家的好。不过看了很多贴t家都是大赢家。

wc_lam 发表于 7-4-2013 11:20 PM
请问lz买这镜头几多钱?因为我也想进超广镜。不过现在还在犹豫着,要t家的还是c家的好。不过看了很多贴t家都 ...

已經pm你了 我相信別間的C家應該更便宜 不要想了 就上吧 哈哈

tokina 1116DxII 值得买!没有后悔

lim2299 发表于 8-4-2013 03:52 PM
tokina 1116DxII 值得买!没有后悔

你也是用著嗎 ?感覺怎樣?

.....

如果想要不用一直换镜头就选Canon?

我想留住70-300.....

探险家 发表于 9-4-2013 01:40 PM
.....

其實22沒有很長 多了6mm x 1.6 = 9.6mm

你想留著的話也可以 但是你有心一直要換len嗎? 拍兩張,換len,再拍兩張?

還有的是帶着兩個lens 其實很麻煩 也很重

還有就是需要取捨一樣

你要拍大景,廣角就帶UWA
你要拍zoom,就帶zoom len
去旅行 有時沒辦法避免 看自己喜好

我也是取了廣角捨了zoom 我還是喜歡landscape

我個人建議啦 聽听就好 哈哈哈

希涯 发表于 9-4-2013 06:19 PM

你想留著的話也可以 但是你有心一直要換len嗎? 拍兩張,換le ...

好, 好, 不多想了, 卖了, 卖了.....

T Vs C.....不懂要想到什么时候.....

希涯 发表于 9-4-2013 06:19 PM

你想留著的話也可以 但是你有心一直要換len嗎? 拍兩張,換le ...

如果是我的话就。。。

T116 + C17-55 + 600EX 咯。
Zoom 太远觉得没有什么必要。

T的MFD 多少? 比C 的 10-22 MFD 近吗?

探险家 发表于 9-4-2013 06:28 PM
好, 好, 不多想了, 卖了, 卖了.....

T Vs C.....不懂要想到什么时候.....

我只是給意見罷了啦 你也可以留著的如果你喜歡zoom

去試試就懂買哪隻了

花心大萝卜 发表于 9-4-2013 07:41 PM
如果是我的话就。。。

T116 + C17-55 + 600EX 咯。

可能我下一顆想玩玩macro了 哈哈哈 我沒那麼注重zoom

sonyericsson 发表于 9-4-2013 07:55 PM
T的MFD 多少? 比C 的 10-22 MFD 近吗?

C 0.24m T 0.3m

希涯 发表于 9-4-2013 09:02 PM
可能我下一顆想玩玩macro了 哈哈哈 我沒那麼注重zoom

因为zoom很方便。一颗镜头就解决很多焦段哦。
Macro 我怕怕那些吓人的虫子啊。。。

希涯 发表于 9-4-2013 08:58 PM
我只是給意見罷了啦 你也可以留著的如果你喜歡zoom

去試試就懂買哪隻了

我觉得200和300好像差别不大.....是希望将来可以把我的18-135 STM 换成200以上的, 可是我又介意200没有STM.....70-300真的很不方便, 想拍近时就麻烦了.....

卖了, 卖了..... 不可以再多想了, 这几天面对这种进退两难的局面想到头脑要爆炸了......

我是希望能有:
1. WA 10-22/11-16
2. 18-200~250

两个镜头就不会太重......希望Canon April 宣布 70D 可以顺便宣布 18-200 STM & 新的 10-22, 那就不用犹豫太多了..... 本帖最后由 探险家 于 10-4-2013 08:18 AM 编辑