佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 希涯

[開箱文] 圖麗大眼睛 Tokina AT-X 116 PRO DX-II

探险家 发表于 8-9-2013 04:24 PM
类似这个.....

http://www.canonrumors.com/2013/09/deal-canon-ef-35mm-f2-is-usm-at-bh/

我还是按兵不动比较好。。。
等明年新年后

花心大萝卜 发表于 8-9-2013 04:56 PM
我还是按兵不动比较好。。。
等明年新年后

我是因为要去Travel了, 所以考虑了很久才忍痛买下来, 再加上别人说WA不需要IS, 不然我也会等.....

探险家 发表于 8-9-2013 04:57 PM
我是因为要去Travel了, 所以考虑了很久才忍痛买下来, 再加上别人说WA不需要IS, 不然我也会等.....

Wide Angle,如果你想室内拍,比如阴暗教堂,那么或许需要IS。这类地方通常不允许人家带tripod进去。

Wide Angle 已经很广了,全部东西差不多都是in focus了。不用IS,光圈也不用太小,室外肯定没问题。
要星芒,ISO100,夜拍,也用不上IS。

买了就用它好好拍吧。

我还在观摩价钱。

我刚才拿来玩玩, 结果发现Liveview或拍Video时, 一定要把AF Set去MF, 不然它一直转动, 声音都录进去了.....

相信Canon可能接下来会出 STM 的Wide Angle, 如果他们想攻Video市场, 就好像EF-M 11-22 STM IS.....

我主要是室外, 所以没有什么影响吧.....

用了后觉得14~16mm是比较常用的吧?

探险家 发表于 8-9-2013 09:24 PM
我刚才拿来玩玩, 结果发现Liveview或拍Video时, 一定要把AF Set去MF, 不然它一直转动, 声音都录进去了..... ...

没有经验。
我知道17mm在APSC上真的不够拍景。

17mm 还蛮足够的啦

Follow Us
请问lz买多少钱?现在的价格去到多少?谢谢

可爱冰淇菱 发表于 20-6-2013 05:42 PM
楼主,我也想知道你买多少钱?

2230 在lowyat

tea888skyline 发表于 17-3-2014 07:07 PM
请问lz买多少钱?现在的价格去到多少?谢谢

2230 在lowyat

楼主,请问介意PM我价钱吗?不懂现在有没有跌价~因为小妹也有打算入手一颗广角镜><
我是使用canon 550D,想入手主要也是18-55mm不能auto focus了,所以想趁机入手一颗镜头。想请问楼主,这镜头会变形太严重吗?因为我是喜好拍风景较多,但也希望外出游玩的时候,如果想要拍人入镜的时候不需要换镜头,请问这颗镜头适合吗?因为我一直在纠结canon 10-18mm和tokina 11-16mm这两颗镜头
楼主有照片可以分享来看看吗?想看看tokina 11-16mm 拍人事物的照片 不好意思问太多了><

阿粥 发表于 5-8-2014 12:28 PM
楼主,请问介意PM我价钱吗?不懂现在有没有跌价~因为小妹也有打算入手一颗广角镜><
我是使用canon 550D, ...

个人推 Tokina 一下。楼下的 link 是新加坡的水货价钱。原装比较贵点。
http://www.technogadgets.com.sg/ ... -canon/cat_128.html

若是说有 budget 的问题,可能可以考虑最近推出的 10-18 IS。
http://www.youtube.com/watch?v=G ... B6Uv0cMWtV5vbNpeH_A

再看看 review 吧。10-18 IS 好象有点 50 1.8 的感觉。

花心大萝卜 发表于 5-8-2014 06:44 AM
个人推 Tokina 一下。楼下的 link 是新加坡的水货价钱。原装比较贵点。
http://www.technogadgets.com.s ...

新加坡价钱换算马币要RM1600++和马来西亚的相差一百这样。
看了10-18mm的video,起初蛮满意的,看到后面拍人的那里心down了,因为靠近了点,所以变形有点严重呢~。~
什么是水货啊?

阿粥 发表于 6-8-2014 04:58 PM
新加坡价钱换算马币要RM1600++和马来西亚的相差一百这样。
看了10-18mm的video,起初蛮满意的,看到后面 ...

其实新加坡的会比较贵。因为有 7% 的 GST。不过对赚这里钱的人来说,不看conversion rate,蛮便宜的。不怎么介意那点钱。

不管是 Tokina 11-16 还是 Canon 10-22 还是 Canon 10-18,拍人像都会变形的。(@vicktung 行家)
就算是 Canon 17-40 在 6D 上,把人放在旁边你都会觉得人变形。除非你把人放中间。
拍风景,建筑物也是歪一边。看下图:-

其实变形也是一种美。看个人啦。不然怎么有人买 Fisheye 拍呢?

拍人我很少用广角,都是 50mm 那颗。

水货就是店家的 warranty,不是 canon service centre 的。有什么事情拿回去店。
个人买的全部都不是水货。有事情都是回去 canon service centre。

阿粥 发表于 6-8-2014 04:58 PM
看了10-18mm的video,起初蛮满意的,看到后面 ...

如果那个镜头的称呼为广角不论是普通广角还是超广角
拍出来一定会变形
只是那个变形度是看你个人的接受度是多少而已
因为每支的广角镜的发色/变形/对焦速度/光圈都不同
所以要自己试了才知道自己喜欢/适合自己的镜头

花心大萝卜 发表于 8-9-2013 05:12 PM
Wide Angle,如果你想室内拍,比如阴暗教堂,那么或许需要IS。这类地方通常不允许人家带tripod进去。

...

个人认为基本上IS是canon出来骗钱而已
广角基本上是不需要IS的
需要IS的是长焦镜
比如70-200,85mm,135mm等等
基本上85mm以内的焦距都不需要IS

阿粥 发表于 5-8-2014 12:28 PM
我是使用canon 550D, ...

你可以看我拍的这个link
https://plus.google.com/photos/1 ... 86444737?banner=pwa
里面我有用24mm 1.4和tokina 11-16第一代拍的
如果你要知道这张是什么镜头拍的话
你按那张照片
然后按右手边的photo detail
那边有著名

评分

花心大萝卜 + 5 水!

花心大萝卜 发表于 7-8-2014 12:01 AM
其实新加坡的会比较贵。因为有 7% 的 GST。不过对赚这里钱的人来说,不看conversion rate,蛮便宜的。不怎 ...

嗯~我也想趁今年买,不然明年6%的GST就惨了

vicktung 发表于 7-8-2014 06:21 AM
如果那个镜头的称呼为广角不论是普通广角还是超广角
拍出来一定会变形
只是那个变形度是看你个人的接受 ...

我是想说如果外出游玩的时候,突然看到有趣的人事物能想拍就拍、然后当拍大合照或和景点合照的时候可以不必换镜头才来合影,那会很方便~不必一次带不同的镜头出门

vicktung 发表于 7-8-2014 06:28 AM
你可以看我拍的这个link
https://plus.google.com/photos/114265783952494722164/albums/59981015752864 ...

多谢分享
11-16mm果然拍得很有气势啊~很适合拍风景

vicktung 发表于 7-8-2014 02:24 PM
个人认为基本上IS是canon出来骗钱而已
广角基本上是不需要IS的
需要IS的是长焦镜

我的下一颗镜头,暂时想要的是 35/2 IS 啊。
感觉上室内 F4 真的不够。ISO6400 太多 noise 了。
不过要等明年拿了花红之后。实在不便宜。。。