佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

first sem的学费要怎样付?

刚刚收到offer letter.. 然后读了那本guideline册子,依然不是很明白!
想问大大第一学期到底是怎样付的?不要吝啬,分享下经验... ...pls~

我是去到学校第一天,就交了学费【可以是cheque,bank draft,bank transfer或者是直接用debit card】
交学费的地方就在Bangunan Tun Tan Siew Sin, 可能那里的保安会拦着你【因为你没有学生证】,你可以告诉他你是新生。
进去右边有lift的,搭lift上去三楼就行了,要排队按号码的喔。

评分

空空兄 + 1 谢谢!我付了

拿offered letter去public bank付钱

评分

带offer letter和现金到银行付费~

评分

1. 你直接可以去tarc 的admin block(搭lift按2樓,在左手邊)還學費(要用debit card,上次我拿現錢去他不收 = =lll,其實debit card不用另外申請,atm card 就可以了)
2. 你的offer letter應該有3張,一張是for bank的,拿那一張去pbe bank 還錢就可以了。
3. 用online transfer, 也是pbe bank的(其他bank可不可以我就不清楚了)
    login pbe account > 按payment/recharge> open bill > Corporation Code 選 Kolej Tunku Abdul Rahman > 然後填 offer letter上面的Bank Reference 1和Bank Reference 2(千萬不要填錯)> 完成~
  收據要print下來,第一天去學校時,給那邊的人就可以了~

评分

谢谢分享,楼主

Follow Us
Raiinbow 发表于 10-4-2013 11:59 AM
带offer letter和现金到银行付费~

大学的也是这样吗?
上网印的一样的?

上官嫣 发表于 14-4-2013 08:49 AM
谢谢分享,楼主

原来真的拿钱和offer letter去就可以了

PohHenG94 发表于 14-4-2013 01:19 PM
大学的也是这样吗?
上网印的一样的?

大学的也是可以到Public Bank付学费。

MHK 发表于 14-4-2013 04:50 PM
大学的也是可以到Public Bank付学费。

那里规定我要22号前还钱啊, 可是我的信他还没寄来, 我可以上网印了直接去还钱?

PohHenG94 发表于 14-4-2013 05:38 PM
那里规定我要22号前还钱啊, 可是我的信他还没寄来, 我可以上网印了直接去还钱?

是的,上网印student bill就可以直接去付钱了。大众银行会给你一张黄色的bank slip收据,确定bank slip上写是付钱给拉曼大学的就可以了。开学时记得带这张bank slip去。

MHK 发表于 14-4-2013 05:45 PM
是的,上网印student bill就可以直接去付钱了。大众银行会给你一张黄色的bank slip收据,确定bank slip上 ...

怎样嘞...它不像ADMISSION OFFER LETTER这样旁边有这个http://www.utar.edu.my/admStatus/images/printer.gif 图片可以印嘞

空空兄 发表于 14-4-2013 03:26 PM
原来真的拿钱和offer letter去就可以了

我个人推荐直接用public bank debit card去bangunan Tun Tan Siew Sin三楼那里给哦。
第一,不需要额外费用,去银行拿bank draft会收取手续费,大约RM2
第二,安全,可以当场确认学院收到你的缴费,不必担心学院没有收到的问题。
第三,方便,不必特地去银行排队就只是为了缴学费,一般上不想人挤人的话,可以延迟几天才交,就算你那天去缴费有很多人也不必担心,因为缴费手续都很快,不用30分钟就跳了20~30个号码了。

Zha8LanG 发表于 11-4-2013 10:56 AM
1. 你直接可以去tarc 的admin block(搭lift按2樓,在左手邊)還學費(要用debit card,上次我拿現錢去他不 ...

我是直接拿钱进tarc college的public的户口,可是我没有去tarc college那边跟他们说,会不会当作没有给到钱?

yaoyao5566 发表于 17-4-2013 10:14 PM
我是直接拿钱进tarc college的public的户口,可是我没有去tarc college那边跟他们说,会不会当作没有给到 ...

你用ATM machine?

Zha8LanG 发表于 17-4-2013 11:58 PM
你用ATM machine?

不是,我写在纸,有Ref.no 1和2的,我照着offer letter写咯~,我这样做对吗?

PohHenG94 发表于 14-4-2013 09:00 PM
怎样嘞...它不像ADMISSION OFFER LETTER这样旁边有这个http://www.utar.edu.my/admStatus/images/printer ...

可以从你的web browser (file > print) 印出来.

yaoyao5566 发表于 18-4-2013 10:31 AM
不是,我写在纸,有Ref.no 1和2的,我照着offer letter写咯~,我这样做对吗?

去银行填的?
如果是,那应该有resit的

好像可以直接transfer的!!!用银行户口