佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两个女生的流浪记——德国,意大利,瑞士,荷兰,德国

考虑了很久,不知道到底能不能有耐性把18天的行程写下,所以一直没勇气开始。。。。

但是心里觉得,看了那么多人的,拿了那么多资料,总该有点奉献给人家嘛~
所以我决定动笔了。。。。

启航笔录:

从哥哥决定一家人过去德国公干一年的时候,大约是2011年中,到11月起飞。
在送飞机的那时,看着家里两个小宝贝飞走了。。。
我下定决心,我要去探望他们,顺便去流浪。。。
不然之前我是完全没有想过要去欧洲的。。。。

决定后,就开始行动,初步计划,我找个伴,刚好同住的朋友听到到时候有的免费住,很心动下答应了跟我一起去流浪。
第二步,开始计算费用,存钱。。。。
大致上看了好几家旅行社去欧洲旅行的费用,再预算飞机票后,我们一致决定,新币5千打底为我们的费用。
第三步,开始敲定日期。
我年头年尾比较忙,不用想,而且碰到8月有两个公共假期,那么我们去的话大约请9天假期就能去18天了。
决定后,我开始做心里建设,先通知上司我将在8月(当时已经步入1月份)拿两个星期的假期。
上司在考虑很久后,终于答应我了。。。。雀跃万分,开始积极看机票。
很累的一个过程,因为每天都要留意那个机票最新offer.而且我希望第一站先飞到哥哥家探望小宝贝们。
所以我们的第一站敲定~慕尼黑

大约在2月尾,发现quotar的offer,竟然只需要SGD1300的机票。很兴奋的下定,最后一分钟发现,不是自己的信用卡不能定。。。。
紧张紧张。。。。
急忙下,叫弟弟立刻弄张附属卡给我,就担心offer没有了。。。。
傻人有傻福。。。。弄到卡后,我发现机票剩下SGD1113.。。。
什么都不用说,立刻下定野~ 准备出发~

哪里知道。。。。
买了一个星期,兴奋还没退。。。。
我室友告诉我,她不想去了。。。
那段时间,我把兴奋放下,把准备放下,开始思考,我能自己一个人走吗?安全吗?  会让家人担心吗?
压力很大一下啊。。。家里开始鼓励我不要去啦,飞机票千多两千就当掉了。。。
听到这句话,我心痛啊~
狠下心,我决定即使自己一个去,我也要去。。。
然后开始准备孤单旅行的点点滴滴了。。。
突然,我室友又有话了,她说觉得机票很浪费,我立刻加吧油劝说。。。
成功把她劝服再次出发~家里也放心了。。。
可以开始写行程了,我的工作也开始忙了,要把那两个星期的工作安排好,我要预算忙上两个月,准备回来后再忙两个月。。。
于是她说愿意开始先留意要去的地方和住宿交通安排等等的,然后开始写行程。

当然我每天上下班路上,晚上回家有点时间都会多少开始看景点介绍。
最后敲定我们去的地方:
1)维也纳 (1天时间探望朱丽叶的家,据说有爱情的祝福,室友很想要)
2)威尼斯 (我想看水上城市,想看彩色小屋)
3)瑞士 (雪啊雪,热带国家孩子的梦想)
4)法国(据说法国铁塔很红嘛)
5)荷兰 (我想看风车,她想看郁金香)
6)德国 (我家小宝贝嘛)

就那样,我们开始了行程策划。。。。

出发前的一个月半,我一天在忙里偷闲下,问了她一句,行程怎么样了啊?
结果她只给我看我们预算要去的地方介绍。。。
看到这情况。。。我。。。我。。。
我知道了:靠人不准。。。啊言要靠自己拉~
每天在忙到昏天暗地后,回到家,我继续通宵赶收集各类交通住宿的资料。
然后计算着时间,好不容易才在泪眼汪汪下完成了我们的行程计划。。。
剩下就是开始收拾行李,感恩我弟弟同事借出最大的行李(还是名牌的,这有故事过后说)
特别的事:我带上了粽子带上了月饼(因为那时候刚过端午即将迎来中秋)还有一些大嫂和哥哥叫我帮忙带的东西
出发啦~

评分

never0 + 5 谢谢分享
佳琳 + 2 谢谢分享

保留 行程表,费用

munich Final.jpg 本帖最后由 言心言语 于 15-4-2013 09:09 AM 编辑

保留资料分享

第一站Verona。。。
非礼朱丽叶去也~

带着兴奋下火车后。。。
我看着地图,晴天霹雳的发现,自己不懂的看地图。。。。
想搭巴士去,可是也不明白走那一线,哪里完全没有指示。。。
只记得网络上说很靠近。。。
我们决定就走走看看。。。。

迷路的好处,我看到很多意外的新玩意。。。
这个。。。垃圾桶,是不是分到特别详细。。。
我做过资源回收的活动协助,知道垃圾分类是资源,资源混杂是垃圾
他们的环保意识真的很强。
迷路的坏处,怎么每条路都一个样子的。。。。
呃,前面好像热闹起来了。。。
好不容易才找到了网络上制定的那个广场。。。
人很多,但是为了能非礼到朱丽叶美眉。。。
我们坚持。。。。
这是当年朱丽叶美眉在上面和帅哥罗密欧眉目传情的地方哦~
要上去是要付费的。。。
不过我觉得,不是美女就不用上去了。。。
免得破坏朱丽叶美眉美女依窗台的美感。。。。
朱丽叶美眉的铜像。。。
是不是发现某些地方特别光亮。。。
传闻抚摸了朱丽叶铜像的胸部,能得到爱情的祝福哦~
所以。。。于是。。。就那样。。。
朱丽叶美眉的铜像就每天被成千上万追求爱情,追求祝福的人非礼了。。。
当然。。。我。。。我。。。也乘机非礼了下她。。。
不好意思好几下的说。。。
DSC_2578.JPG DSC_0462.JPG
好像蛮多地方有的。。。
把爱情上锁。。。
我觉得,爱情这东西嘛。。。
是你的就是你的。。。不是你的,强锁了是不会幸福的。。。
所以,我就没有花这个钱去锁了。。。
(重点是,我也灭有爱情能锁。。。哈哈哈~
DSC_2589.JPG DSC_2591.JPG DSC_2588.JPG
走出了朱丽叶美眉的旧居,我发现了一个新玩意儿。。。
很可爱的几个男生,他们在用针车车出各类漂亮的字哦~
你可以选择你要买毛巾啦~围巾啦~手巾啦~或者钥匙圈。。。他都能应你的要求把名字车上去。。。
不过蛮贵的,不舍得买。。。

DSC_0470.JPG DSC_2596.JPG
意大利的特产,面具。。。。
据说。。。听说。。。根据网络上说。。。
要买就在这里买,不然到威尼斯会很贵。。。。
所以我就狠狠的花了eur10买了一个回家。。。
可是。。。。可是。。。
我回到新加坡的时候,发现Daiso才卖SGD2
所以哪~
各位驴友们,以后别傻傻买这个东西回来哦~
这东西还特别难带,一路上要小心照顾。。。。

分享一些看到的特别玩意儿。。。
不要怀疑。。。
他真的是人扮的。。。。
DSC_0450.JPG DSC_0451.JPG
这个是哪里最热闹的一个表演。。。
很奇怪哦~
那个女人不知道怎么飞起来来的。。。
他们中间是没有任何链接的哦~
女人头上也没有钢丝。。。有旅客去研究了。。。。

评分

佳琳 + 5

照片都太大。。。放不上来。。。。

你们很勇敢。 期待你的分享

Follow Us
言心言语 发表于 8-4-2013 11:03 PM
照片都太大。。。放不上来。。。。

去下载安装免费的FastStone Image Viewer ,  可以一键式把你全部的照片缩小到你要的Size + 框框 + 文字日期

Tyson 发表于 10-4-2013 06:29 PM
去下载安装免费的FastStone Image Viewer ,  可以一键式把你全部的照片缩小到你要的Size + 框框 + 文字日 ...

哦~
晚上回去找看看,下载在我的电脑。。。

支持支持~让我为8月的旅程做做质料~

言心言语 发表于 11-4-2013 02:25 AM
哦~
晚上回去找看看,下载在我的电脑。。。

楼主加油。。。看到你的前面的描写很逼真很好笑。。。

期待LZ的分享...

关注你的帖子,记得放多一些照片^^

LiFang89 发表于 12-4-2013 11:12 PM
支持支持~让我为8月的旅程做做质料~

你也是八月份去吗?

hooi369 发表于 2-5-2013 03:29 AM
楼主加油。。。看到你的前面的描写很逼真很好笑。。。

谢谢~
很抱歉,前阵子工作有点烦恼,所以很多东西耽搁了。。。。

firefly5796 发表于 10-5-2013 11:20 PM
期待LZ的分享...

谢谢~
还在努力中。。。

TW淘宝代购 发表于 10-5-2013 11:38 PM
关注你的帖子,记得放多一些照片^^

好的。。。
我一点努力。。。。

我会跟进你的帖,因为我也好想去啊!!!

言心言语 发表于 12-5-2013 05:11 PM
谢谢~
很抱歉,前阵子工作有点烦恼,所以很多东西耽搁了。。。。

加油,希望您的烦恼迎刃而解。。。

留個腳印做功課。

等着游记!等着你的更新