佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: melmeltmt

Pangkor Laut Resort-豪华渡假村无忧渡假(图文)

applesong 发表于 11-4-2013 11:18 PM
好帖!搞到我也好想去!

啊,太高兴了,可以让你也感受我的喜悦!!:-D

melmeltmt 发表于 12-4-2013 09:18 AM
哦,那么优美的家乡!!! 我真的好喜欢pangkor 马来西亚也有好地方度假!!  谢谢欣赏!!

邦各岛是个很朴素的小渔村。
那里的旅游业的确不错。
Pangkor Laut简直就是马来西亚的马尔代夫(少许夸张 )

不过最近因为开始些工程,导致海域有些污染。
很多渔民都没有好的收获。
所以当地的人都蛮不喜欢江作汉交通部长。
因他也有份参与那工程。(谈到政治了

话说回来,期待lz的langkawi之游。
之前去过,很久没去了。
打算去一趟,哈哈!

真得很不错,我上次去三天两夜,真的很不够。YTL旗下的度假旅馆,现在成了我豪华假期的优先考虑。

pastor92 发表于 12-4-2013 09:37 AM
那里的旅游业的确不错。
Pangkor Laut简直就是马来西亚的马尔代夫(少许夸张 ...

我也很喜欢邦各岛,有很生动的渔村气息。
上次去的时候住在一间蛮干净的民宿,租辆机车就可以环岛兜风。很愉快地说!

baby_166 发表于 11-4-2013 03:19 PM
我在期待。

谢谢,已经上载了,阅读愉快!

確實是個很不錯的地方。

Follow Us
betterman683 发表于 12-4-2013 01:40 PM
確實是個很不錯的地方。

真的,我一直念念不忘。

pastor92 发表于 12-4-2013 09:37 AM
那里的旅游业的确不错。
Pangkor Laut简直就是马来西亚的马尔代夫(少许夸张 ...

真的吗?唉,西马的海域就是经常因为开发工程导致污染,变丑,
超可惜的,希望这些情况可以改善,不要再让整个环境变差了。

接下来会分享langkawi,但是我的私人摄影师没有随行(羞),
所以照片将就看看吧!

Smithsonian 发表于 12-4-2013 09:57 AM
真得很不错,我上次去三天两夜,真的很不够。YTL旗下的度假旅馆,现在成了我豪华假期的优先考虑。

真的,我看了他们的其他度假村的介绍,都非常吸引,要是有预算真的会考虑!

Pangkor Laut Resort - Fine Dining
前言:在 Pangkor Laut Resort 的日子,心情大佳,
即使行前有多少不愉快,还是很快地被安抚了,
胃口变得更好,幸好 Pangkor Laut Resort 提供的美食不仅满足了味蕾,
还医饱了肚子啊!!

Pangkor Laut Resort - island map
在岛上,共有7家餐馆,我们的配套是附三餐的,可以随意选择其中限定的4家餐馆。
提供马来餐的 Feast Village, 意大利 fusion 菜的 Royal Bay Beach Club,
本地菜的 Chapman's Bar 和中餐的 Uncle Lim's Kitchen。
第一天晚上,我们随着服务人员的建议先品尝 Feast Village,
因为Uncle Lim's Kitchen 必须预先预约,而且这4家餐馆的营业时间皆不相同,
例如:早上的自助餐是在 Feast village, 而 Feast Village 与 Uncle Lim's Kitchen 只在晚餐时间开业。

Pangkor Laut Resort - Feast Village's Malay Cuisine
(照片截取自网络)
我们购买的房间包餐饮配套共有 2-3 种 menu 可选,
不过已经忘了选了什么,不过,好吃是真的,
基本上几乎每一道菜都是带辣的,辣味只刺激在味蕾上,
挑起你的食欲,然后带点甜缓和你的神经,
虽然辣,但辣味儿是一瞬间,不足以让你吃部下接下来的食物。
每一道小菜都好好吃,我和伴互换着吃,
最喜欢这样,两个人分着吃,偶尔抢着,让着,
觉得这是让食物更好吃的关键!
不过有些时候,我还是挺享受独自吃下午茶的。

Pangkor Laut Resort - Chapman bar nearby Emerald beach
第二天的午餐在 Chapman's Bar, 就在 Emerald Beach 旁边。
这家是吃本地(马来/印度)fusion 菜。

Pangkor Laut Resort - cripsy squid salad, Chapman bar
前菜,香脆鱿鱼沙拉。
真的非常香脆,酸酸甜甜还带辣的,非常好吃,非常开胃!

Pangkor Laut Resort - Oxtail soup
点了汤品,难得会出声点菜的伴点的,牛尾汤。
我们出门在外就会吃牛肉,平时是不吃的。
不怎么记得味道了,不过似乎获得好评,总之碗是见底的了。

Pangkor Laut Resort - nasi banana leaf, Chapman bar
香蕉叶饭
相较前一晚的 Feast Village 的马来餐,这差了一点,
如果这是我在岛上的第一餐,或许,评语会来得更好,
但是嘴被养谗了,是回不了头的,味蕾只会越来越严厉(苦笑)。

Pangkor Laut Resort - Sizzling mutton @ Chapman bar
侍应在面前淋上酱汁,酱汁碰触到火热的铁盘,
即时发出壮烈的沙沙声,酱汁弹跳(哗!!),蹦上我的衣服(苦脸)。

Pangkor Laut Resort - Sizzling Mutton
肉嫩,多汁,还有一点羊臊味,
我就喜欢带点臊的羊儿,没臊味还是羊肉么?!!
我俩吃得不亦乐乎!

Pangkor Laut Resort - Chapman bar nearby Emerald beach
这是 sizzling 羊肉的side dishes,好吃。

Pangkor Laut Resort - Sago Melaka
最后当然要点个甜点收尾了,Sago Melaka,
不太甜,但吃过以后,马六甲椰糖香味可真是,唇齿留香,
完美的句点,这里可是我还会想再光临回味回味的岛上餐厅!

Pangkor Laut Resort - Natural
第三天的午餐是在 Lap pool 旁,吃西式 fusion 菜,
fusion 既是说,几个国家的菜式结合出来的新种菜式,
这里属于,日西(日式/西式)合璧吧?

Pangkor Laut Resort - western fusion food

Pangkor Laut Resort - western fusion food
以上,都是前菜,太可怕了,这里的确是非常害怕喂不饱你,
早餐已经吃了非常丰盛的自助式早餐,勉强在午餐 last call 前去吃,
结果那一整天下来肚子是涨得快裂开来了。
主菜就没有拍了,太撑,吃不下,
胃口在前菜就被掏空,还是不得不说,那野蕈沙拉真的很棒!!

Pangkor Laut Resort - 中餐
第一晚以后的两晚都是在这里-Uncle Lim's Kitchen解决的。
看见那大石头吗?看不到,没关系,来个close up。

Pangkor Laut Resort - Uncle Lim's Kitchen
就是这个石头,Pangkor Laut Resort 的建筑师崇尚自然,
即使有石头阻挡也绕着石头建起建筑物,空间变小,
但是身在当地,你会 appreciate 这自然界带出来的美丽。

来杯热茶,暖暖肚
两晚都在这里,因为可以选择多种菜式,
而,Feast Village 就只有2-3款,都吃过了。

Pangkor Laut Resort - soup of the day

Pangkor Laut Resort - day 1
第一晚(其实是第二晚啦)
我们胡乱点了一堆,吃得超撑,
那炸物是蚝煎,非常脆,我们原本还决心明儿要再点的。
白色的是北京烤鸭卷,也是非常的好吃。
鱼儿,菜儿都非常新鲜,好吃好吃!!

Pangkor Laut Resort - day 2 中餐
第三晚,被下午的 fusion 菜吓到了,
晚餐虽然照样吃(有吓到么?),但是不约而同只想吃素一点。

Pangkor Laut Resort - Uncle Lim's Kitchen
两天晚上的甜点都是一样的,水果与 Banana Fritters & ice cream,
想到都流口水了,你说这种环境,这种美食的熏陶下,
你还能不愉快么?
看回照片,我依然清晰的记得,那快乐得滋味!~

melmeltmt 发表于 12-4-2013 08:21 PM
真的吗?唉,西马的海域就是经常因为开发工程导致污染,变丑,
超可惜的,希望这些情况可以改善,不要再 ...

人就是如此,为了赚钱,牺牲了优美的环境。

哈哈,你的私人摄影师超赞的,值得鼓励。

到时有了langkawi之旅,记得tag我,提醒我去看看哦,哈哈!

有去试试Uncle Lim的食物吗?
我超喜欢他的面包!
有时只要有剩下,晚上就会带些给我外公。
那时就有得享受五星级的面包了,哈哈!

lz 拍到好棒 谢谢分享

pastor92 发表于 13-4-2013 12:20 AM
人就是如此,为了赚钱,牺牲了优美的环境。

哈哈,你的私人摄影师超赞的,值得鼓励。

只为了眼前的利益,不顾将来的后果。

好啊,会tag上你的!

没有吃到面包耶,不晓得他们有提供面包,
我最喜欢吃面包了,好可惜,好可惜,好可惜~

Shinnpro 发表于 13-4-2013 12:41 AM
lz 拍到好棒 谢谢分享

会转告我的摄影师的,他一定很高兴!!阅读愉快!!

melmeltmt 发表于 13-4-2013 07:13 AM
只为了眼前的利益,不顾将来的后果。

好啊,会tag上你的!

听说是早餐才有的面包..
哈哈,改天再去多一次咯~

好的,到时记得tag我啦!

美女的游记,一定要支持。

三天吃的费用都包在住宿里面了吗?

nyaw04 发表于 20-4-2013 01:02 PM
美女的游记,一定要支持。

谢谢夸奖了!!

yinyu 发表于 19-5-2013 12:48 PM
三天吃的费用都包在住宿里面了吗?

对,全包了,我是拿 package 的,所以都包了!

很美!
这是我梦寐以求的地方,谢谢分享
请问你们是驾车去到码头吗?