佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一叶扁舟

我的救狗日記——持續奮鬥!!!——狗狗不喜歡咬人,不要幫他練等級!

一叶扁舟 发表于 27-5-2013 01:04 PM
哇哇,酱你有带狗出赛?哪只?
你的Adelle是自己留的?几时可以带它出赛哦?

带Puma,Cassie和Hannah~~
这次是ADRK裁判来~所以连Puma也带来了~

Adelle是自留的~本来想带他去上个星期的ABC赛见识见识~~过后太忙就没去了~

楼主有看过这个牌子吗?
RM15++,2.9KG
颜色也很正常,没有五颜六色
嗅起来味道比较咸一点
今天拿去喂浪浪,他们用来抢的

艾豆的粉丝 发表于 30-5-2013 08:56 AM
楼主有看过这个牌子吗?
RM15++,2.9KG
颜色也很正常,没有五颜六色

沒看過吔~~~謝謝分享~~
請問在哪裡買的?一般寵物店或購物廣場都有得賣嗎?

一叶扁舟 发表于 30-5-2013 02:59 PM
沒看過吔~~~謝謝分享~~
請問在哪裡買的?一般寵物店或購物廣場都有得賣嗎?

忘记你住芙蓉
我住雪兰莪,这边有连锁的99 speedmart 里面有卖

之前我是在宠物店买这个喂浪浪,3KG RM19++

这个很象cornflakes味道,应该是corn太多了
我遇到另一只浪浪很瘦很瘦,但是不肯吃这个
换了那个红色包装的(重口味 )就开始吃了

艾豆的粉丝 发表于 30-5-2013 03:28 PM
忘记你住芙蓉   
我住雪兰莪,这边有连锁的99 speedmart 里面有卖

哈哈,芙蓉也有99 speedmart啦~~,如果沒記錯的話,我清楚看到99數字,後面是是不是speedmart就不肯定了,不過我想應該是!
只是我從來沒進去逛過,下次我要去看看裡面的狗糧價錢了,便宜的話買來餵浪浪是不錯的選擇

只是太鹹的狗糧也不好,因為會脫毛啊,
所以可能這個月用便宜一點的,下個月用中等的,交替交替咯~~~
錢包才沒這麼傷嘛,又可以救多幾隻狗

一叶扁舟 发表于 30-5-2013 03:31 PM
哈哈,芙蓉也有99 speedmart啦~~,如果沒記錯的話,我清楚看到99數字,後面是是不是speedmart就不肯定了 ...

不好意思,呵呵,可以去看看那个价钱
他们还有其他牌子8kg好象是不到RM40,但我没买那个~
现在我遇到的问题是那个瘦小的浪浪
我一接近她,她就跑掉
当我放下食物时,她会等其他大狗吃饱了,她才吃剩下的
我试过赶走其他大狗,她也不敢吃,直接跑掉
为了要喂她,我连其他大狗狗也一起喂
狗饼消耗极快

Follow Us
艾豆的粉丝 发表于 30-5-2013 04:48 PM
不好意思,呵呵,可以去看看那个价钱
他们还有其他牌子8kg好象是不到RM40,但我没买那个~
现在我遇到 ...

是这样的,没办法,惟有连其他狗一起喂了。
和他建立感情需要一点时间,唯有牺牲一点点狗饼了。

不过,或者你可以试下拿香香的罐头肉喂他?
你把罐头肉拿在手上引诱他,比较香,看看她会不会过来吃。

如果不行的话,就要用一段时间来得到他的信任了

一叶扁舟 发表于 30-5-2013 04:51 PM
是这样的,没办法,惟有连其他狗一起喂了。
和他建立感情需要一点时间,唯有牺牲一点点狗饼了。

刚才早上拿了家里的treats,想去引诱那只瘦小的浪浪
然后3、4只大狗排排坐,还狂流口水
受不了那只小小只怎样也不肯靠近
看来还需要花点时间

艾豆的粉丝 发表于 31-5-2013 08:54 AM
刚才早上拿了家里的treats,想去引诱那只瘦小的浪浪
然后3、4只大狗排排坐,还狂流口水
受不了那只小小 ...

哈哈哈哈哈,那群大狗很可爱!
瘦小的浪浪会不会是怕和大狗争吃,会被大狗打,所以不敢靠近?

我看过一只狗,他是众狗之王,有二三十条狗跟着他。

当倒食物在地上时,只有他一只先吃,其他的狗都在旁边看,谁靠近他就凶谁咬谁,等他吃饱了,其他的狗才可以吃剩下的。LOL  

所以我在想,那只瘦小的浪浪会不会曾因为抢吃被大狗打过,所以才这么胆小?

一叶扁舟 发表于 31-5-2013 09:21 AM
哈哈哈哈哈,那群大狗很可爱!
瘦小的浪浪会不会是怕和大狗争吃,会被大狗打,所以不敢靠近?

那个小浪浪应该是'尊敬'大狗们
那个众狗之王很凶呢
好在我这边的大狗狗不会乱吠,只吠陌生人
当有其他人接近我们这条街,他们会一起去吠
他们好象知道谁在这条街上班,谁不是

之前我拿pet fair派的sample要给那个小浪浪
一放在地上就有大狗狗冲上来
还会用手按住纸袋,不让我拿走
那可怜的小浪浪就在远远地凝望着自己的食物被吃完....

这是典型的pack leader style。 狗狗在生活里都会有一个leader。 leader的特色是有威严,下命令和保护大家。凡是都带头。走在前面,先吃饭等。

如果你没好好train你的狗。它也会变成你家的pack leader 的。

一叶扁舟 发表于 18-5-2013 09:18 PM
斑點,是我為他取的名字,他是我家附近的流浪狗~
我用了將近一年才和這家夥變成朋友。
還記得初次見到斑 ...

可怜的斑点,希望你一路走好。以后可以在天堂当个快乐的天使!到底流浪狗哪里得罪人了,为什么总会有那么多狠毒的人可以狠心的毒死狗狗,上个月,我这边的巴刹附近也有几只被毒死了,爸爸每天放工经过,它们都会追着爸爸的motor后面,因为爸爸有喂它们,那天只看到剩下一两只,其他的不见了,后来有一个住那边附近的人和爸爸说,有几只被毒死了!

流氓王子 发表于 4-6-2013 05:06 PM
可怜的斑点,希望你一路走好。以后可以在天堂当个快乐的天使!到底流浪狗哪里得罪人了,为什么总会有那么 ...

小狗是人丢的?还是附近的母狗生的?
如果是附近母狗生的,可以的话,请带母狗去结扎,这样就可以阻止生了又死的悲剧发生。一起加油:-)

阿布尼尼的笑容好灿烂

楼主很有爱心,很感动,一定要赞你一下

我刚领养一只小狗也是有皮肤病,但是我用apple cider喷它的几天后...........它........它"跑路"了

fm1108 发表于 4-6-2013 10:47 PM
我刚领养一只小狗也是有皮肤病,但是我用apple cider喷它的几天后...........它........它"跑路"了

??跑路??
你的意思是他不见了??

一叶扁舟 发表于 4-6-2013 11:11 PM
??跑路??
你的意思是他不见了??

它已经离家出走了,算一算应该有5-6天没见过他了

fm1108 发表于 6-6-2013 09:06 AM
它已经离家出走了,算一算应该有5-6天没见过他了2

既然狗已经不见了,现在能做的就是尽量找回他,还有,找出他跑路的原因,是否是门没关好?篱笆有洞让他躜出去?或其他原因?

我遇过很多kes,一些刚被领养回来的狗跑掉了。其中一个原因是,他们要找回他们的主人,不想待在新家。又或者是那些流浪惯的狗渴望自由,不想被束缚,所以他们才跑掉。

我建议,把狗带回家后,先把他栓好,至少拴一个四五天,然后在这段时间和狗建立感情。

之后,还是继续栓着他先,但是每天带他散步。再过一阵,到你觉得狗狗已经把你家当作他家,你就可以放他在庭院自由走动了。

我不知道你的狗跑路是基于什么情况,我希望你可以找回他,即使不是,也希望有好心人发现及领养他。

你也别太难过了。 本帖最后由 一叶扁舟 于 6-6-2013 09:41 AM 编辑

小星星已經完全康復了,現在在找家當中
網友們,如果有誰要領養狗狗,請聯絡我哦~~~

星仔嘛,是一隻蠻兇的狗,很alert,很會顧家。
目前我把他養在我家後部一個圍籬小空間,但是後門開著,讓他自由進出。
白天的時候,他總是在睡覺,
到了午夜12點,他才開始活動。

有一天半夜,我聽到後門傳來激烈的狗打架聲音,
隔天起身時,沒有看到星仔身上有傷痕;但是,我餵食的另一隻狗阿花(我家附近的狗),他的左腳受傷一跛一跛的
應該是被小星星打傷的

前天,阿花和小星星跑去廚房窗口等我爸爸切山豬肉,
結果星仔看到阿花,又打了阿花一輪

然後昨天,阿花又待在我家後面,星仔又看到阿花,再次把阿花打得落花流水。。。。

由此可見,星仔在狗中是大哥,很霸道!!!

不過,星仔很盡責,我收養他的這段期間,他都在幫我顧後門。
有陌生摩哆或人經過時,他都會吠到很大聲
他絕對是一隻很好的看門狗啦。

不過hor,他有一個臭癖!!!
就是當他在吃著食物的時候,你不能摸他的頭,你一摸,他就一面吃東西以免低吼,吼到很兇那種。
但是我還是偏偏要摸,他一吼,我就把手從他頭上拿開,再敲他的頭!我再摸他,他再吼,我就再敲他的頭

當他吃到剩下最後幾口飯時,你摸他,他就不會吼了。。。什麼狗來的。。。。

所以啦,星仔很可愛,每隻狗都一樣,要送養我都非常非常捨不得
希望有緣人好好對待他,希望他找到一個幸福的家。
星仔的未來主人,你在哪兒呀?

看,他背上的傷口完全痊癒了,哈哈哈哈,我真的太高興了!!!!!!!!!

评分

voyager + 5 太好了!