佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一叶扁舟

我的救狗日記——持續奮鬥!!!——狗狗不喜歡咬人,不要幫他練等級!

一叶扁舟 发表于 20-11-2013 07:52 PM
寵物店有賣,
我買的是bayer牌子的。
除了給流浪狗戴,我自己的兩只寶貝也有戴,很安全。

谢谢,我打算买给路边一只流浪狗戴。

ying97 发表于 20-11-2013 08:02 PM
楼主很有爱心
阿布尼尼很可爱

阿布尼尼不见了....遍寻不获......

狗狗只是占用了我们的十多年时间
但它们却用它们的一生来爱护我们
要珍惜。。。。

看見你們積極的拯救野狗。。真的令我很感動。。!!!

我曾經救國一只小貓, 幫貓仔洗傷口和抓kutu的恐怖場面我還歷歷在目。。。所以我很佩服你們的努力和勇氣。

你們的善舉功德無量。。!!!

收留不賴快兩個月了,
她稀疏的毛髮在椰油的幫助下已經長回不少,

原本光禿禿的手、胸口和尾巴都變漂亮了!

之前:

现在:

唯獨背部那塊黑黑的傷疤,
無論我擦多少椰油都好不了。

在FB问了亲爱的狗友,
有的说这是结痂的伤口,毛囊受傷了,永遠好不了。
有的說不一定,讓我餵Pulai吃酵素試試看。

我希望她可以變得美美的,
最好是再給我長肥一點!!
可是她真的很挑食啊,
每次給他一大盤食物,他都只選肉吃,不吃飯。
然後又吃不完,總是剩下一大堆,天,明明都那麼瘦了。

話說,
我真拿著小妮子沒辦法。
她每次跑來前門總被庭院兩隻寶貝吠,
聰明的她竟然躲在車輪胎處,不讓庭院兩隻望見她。

繼續這麼精靈可愛吧,不賴

评分

shnicky + 5 祝福不賴!
李白 + 5 加油
潘则锫 + 5

一叶扁舟 发表于 28-11-2013 03:09 PM
收留不賴快兩個月了,
她稀疏的毛髮在椰油的幫助下已經長回不少,
原本光禿禿的手、胸口和尾巴都變漂亮了 ...

请问酵素能给狗狗用??

我听人家说我们人用在头发会有层保护油对吗??

狗狗也能??

Follow Us
潘则锫 发表于 1-12-2013 03:14 PM
请问酵素能给狗狗用??

我听人家说我们人用在头发会有层保护油对吗??

可以的。
很多狗友都是用蘋果醋,酵素和椰油治療狗狗的皮膚病,不過是外敷而已。

有朋友建議我給不賴口服,
我想再向她確認一次是什麼樣的酵素讓狗口服

涂椰油在狗狗身上要多久才清洗呢?

小花 发表于 2-12-2013 04:32 PM
涂椰油在狗狗身上要多久才清洗呢?

不需要清洗,就任其自然。

我家的菜菜早上还好好的, 晚上看它时腿部就这样了。。。
看过兽医打了针和吃药,我自己帮它涂苹果醋 + 蛇粉。
今天第3天了, 还是一样。。。
不懂椰油对它有帮助吗?
请问椰油是去印度店买的吗? 叫什么名呢?

kraymnyew 发表于 3-12-2013 10:08 AM
我家的菜菜早上还好好的, 晚上看它时腿部就这样了。。。
看过兽医打了针和吃药,我自己帮它涂苹果醋 + ...

我自己帮它涂苹果醋 + 蛇粉

才三天而已,给点耐心吧,再观察一两个礼拜看看。
btw,蛇粉??我没听说过蛇粉可以治疗皮肤病,
我都是用苹果醋或椰油。

椰油叫coconut oil,我在watson买的:
125ml  RM30.40

评分

abc8877 + 5 谢谢分享
siewching + 5 谢谢分享

一叶扁舟 发表于 4-12-2013 12:21 PM
我自己帮它涂苹果醋 + 蛇粉

才三天而已,给点耐心吧,再观察一两个礼拜看看。

蛇粉主要功用是治熱痱,讓皮膚保持乾爽,我覺得塗在狗狗沒有長毛的地方(如腹部和下體附近),對醫治它們的皮膚疹子有效。
不過,它並不是醫療主力,我個人經驗是先塗蘋果醋,乾爽後再塗上蛇粉,那些紅紅的痱子一兩天就消失了。
PS:我試驗在貴賓和菜菜的身上,都有不錯的效果。

無論如何,我覺得不賴的情況不是痱子,最近有一個人開貼指他剛領養的狗有皮膚病,有點像不賴哦。不知道是不是一種病菌感染?
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3266317&extra=page%3D2%26orderby%3Dlastpost

评分

一叶扁舟 + 5 谢谢分享

shnicky 发表于 4-12-2013 02:54 PM
蛇粉主要功用是治熱痱,讓皮膚保持乾爽,我覺得塗在狗狗沒有長毛的地方(如腹部和下體附近),對醫治它們 ...

我觉得不赖比较像是被人伤害过的疤痕

评分

siewching + 3 我很赞同

回想起來,
由於是在鄉村長大,
所以在童年生活裡,
我與狗的接觸實在不少。

只是,
只是少時的我,
不知道現在的我會這麼愛狗,
可以說是當時候根本就不喜歡狗,
所以,錯過了疼惜那時候在我生命中出現的每一隻狗。
現在想來,真的愧疚。

腦海時常會浮現童年時看過的幾隻狗,
有一隻阿黃,那是保姆家的狗。
那時候我覺得阿黃很神經質,會無端端發起攻擊,
其實沒有,他不曾攻擊過我,
但自己心裡怕狗,所以就認定阿黃會突然咬我。

記得有一天爸爸來到保姆家,
我和弟弟還在睡覺,爸爸就坐在外邊等我們,
然後和阿黃一起玩,說話。
當我起身看到那一幕時,
立馬問爸爸不怕阿黃咬你嗎嗎嗎?

在外婆家,
有一隻忘了什麼顏色的狗,
依稀他和別只狗打架,
我印象非常深刻他的頸項到胸口處有一個很大的傷口。
沒人處理、沒人治療、沒人救他。
大家只會躲躲躲、趕趕趕,
結果到最後他的傷口潰爛生蟲,
有一天還跑進屋子,
白色的蟲掉到客廳整地。
外婆一家氣瘋了,
連罵帶打把他趕出客廳。

現在回想起來我真是心痛到要死,
怎麼他們可以任憑一隻受傷的狗狗無助地死去。
如果當時候的我是現在的我就好了,
我一定一定會不顧一切地去救助他!

還有一隻叫哈狗的狗,
聽爸爸說,哈狗常常會跑在摩哆或車子前面開路,
有時候家人駕摩哆回到家時,
哈狗會先躲在樹後面,
然後冷不防跳出來嚇人一跳。

但是過了,
都過去了。

這些年我救助的狗,
有些遇到好主人、有些失踪、有些到彩虹橋去了。
但是我依然會繼續救助他們的同伴,
永遠與他們站在一起。

评分

shnicky + 5 錯過難尋回,唯有珍惜當下!

好心有好报,毛孩子遇见你们是他们的福气~谢谢你们

请问一下苹果醋或椰油要如何给皮肤敏感的狗狗做治疗呢?
可以请教一下吗?

温迪 发表于 16-12-2013 12:57 PM
请问一下苹果醋或椰油要如何给皮肤敏感的狗狗做治疗呢?
可以请教一下吗?

苹果醋参水,比例是1:1,
苹果醋多少,水就放多少,
然后直接用那種喷花的喷雾器,喷在狗狗身上,
不用抹乾,讓它自然幹,兩天噴出一次。

椰油的話,
你就直接去買coconut oil,
然後直接擦在狗狗身上,
或者加一點在狗狗的食物。

一叶扁舟 发表于 16-12-2013 02:37 PM
苹果醋参水,比例是1:1,
苹果醋多少,水就放多少,
然后直接用那種喷花的喷雾器,喷在狗狗身上,

谢谢你的回复哦!
以上的两个方法都是随时都可以做的吗?
有说一定要在特定的步骤比如说冲了凉才能喷还是怎样的吗?
我的狗狗的皮肤问题,药也吃过了,而且给有药性止痒的shampoo冲凉还是会一直抓痒。
毛发摸上去不柔滑,而且屁股两则的死皮范围有发现变大了。
真令人担心...

温迪 发表于 16-12-2013 03:01 PM
谢谢你的回复哦!
以上的两个方法都是随时都可以做的吗?
有说一定要在特定的步骤比如说冲 ...

随时都可以做的
erm,你知道你的狗狗为何有皮肤病吗?
是食物问题?遗传?还是环境?

你必须找出原因,才能对症下药。
加油

一叶扁舟 发表于 16-12-2013 05:17 PM
随时都可以做的
erm,你知道你的狗狗为何有皮肤病吗?
是食物问题?遗传?还是环境?

噢噢... 这个我也不是很清楚,因为狗狗是别人弃养的。
当我见到它时它的毛发情形已经是蛮稀薄了。
后来带它看了兽医说它的皮肤可能是环境造成的。
兽医给了抗生素的药,过后毛发也生长浓密了。
可是我还是见它一直抓痒。
目前狗狗也在我家有4个多月了。
一直希望它的皮肤问题能够好起来。