佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一叶扁舟

我的救狗日記——持續奮鬥!!!——狗狗不喜歡咬人,不要幫他練等級!

温迪 发表于 16-12-2013 09:39 PM
噢噢... 这个我也不是很清楚,因为狗狗是别人弃养的。
当我见到它时它的毛发情形已经是蛮稀薄了。
后来 ...

他一直抓癢?那麼皮膚有紅紅的嗎?
獸醫沒有和你說是什麼皮膚病?
皮膚病都有幾種的,普通的fungus,嚴重的demotex。
有照片看看嗎?

一叶扁舟 发表于 16-12-2013 09:50 PM
他一直抓癢?那麼皮膚有紅紅的嗎?
獸醫沒有和你說是什麼皮膚病?
皮膚病都有幾種的,普通的fungus,嚴 ...

上两个月有发现红点,一斑斑的。
有向看过的兽医拿了药,吃了后消了。
第一次看医生时,兽医有说是yis引向到的哦...
yis和fungus是一样的东西吗?
我这个星期会回去,我拍了照片让你看看。

温迪 发表于 16-12-2013 10:00 PM
上两个月有发现红点,一斑斑的。
有向看过的兽医拿了药,吃了后消了。
第一次看医生时,兽医有说是yis引 ...

應該是一樣的,統稱莓菌(如果我錯了,請糾正我

有時候狗狗經常睡在潮濕的地上,然後環境又不通風,就會有這種皮膚病。

嗯嗯,你試看看蘋果醋療法吧,加油。
等你的照片~~~

一叶扁舟 发表于 17-12-2013 09:41 AM
應該是一樣的,統稱莓菌(如果我錯了,請糾正我)

有時候狗狗經常睡在潮濕的地上,然後環境又不通風 ...

哦哦... 好的,我去找找苹果醋...
狗狗的状况拍了照片再上载让你看看吧...
谢谢你

每次發生狗咬人事件,
大多數人都會把矛頭指向狗,
更指咬人的狗應該要人道毀滅。

其實我很想問,
你們這些人是腦殘嗎?
有必要自私到這種地步嗎?
那麼那些搶劫犯、縱火犯、強姦犯、殺人犯是不是應該第一個被判死刑?

我說過很多次,
地球不只是人類的,還是其他動物的,
只要一發生關乎人類和動物的事情,
動物的利益卻是第一個被犧牲的,
人類又有什麼資格剝奪其他生物的生存權利?

記得芙蓉發生過一個案件,
一個甫出生數個月的女嬰被猴子咬死,
以下是新聞link,
http://search.sinchew.com.my/node/632423?k=%E9%87%8E%E7%8C%B4

這個應該怪誰?怪猴子?
猴子也只不過依照自己的習性生存,
老虎、獅子、蛇、大象、狗、貓也是,
甚至人類這貴為萬物之靈但卻窮凶極惡的動物,
也是靠著自己的習性生存。

人類佔據了屬於猴子的樹林,
樹林不斷被開發,猴子一直遷移,
沒有地方居住、缺乏食物,
有時候更冒著被人類驅逐毆打的危險,
闖入住家偷取廚房的食材。

有些猴子還特別兇惡,會對人類露牙,
那是因為人類先對他們趕盡殺絕,
現在反怪猴子兇惡過分?
人類是不是太強詞奪理?

猴子咬死女嬰,的確,很可憐。
但是難道女嬰家人沒錯?
明知道當地經常猴子出沒,
為什麼要把嬰兒放在外面?
因為這起事件,當局也射殺了許多猴子,
如果說一命抵一命的話,綽綽有餘了,
難道人類的命比較高貴?這是哪門子的道理?
我還覺得人類比較下賤!

說回狗咬人事件,
我100%肯定狗是絕對不會無端端攻擊人。
狗狗攻擊人肯定有原因,
你不懂是何原因,並不表示沒原因。

很多人總喜歡說:
我什麼都沒做,狗就攻擊我!
有幾個可能性:
1.那個人先挑釁狗,被狗咬了之後卻說謊。
2.自己做了惹怒狗的事情而不自覺。
3.不了解狗的習性。譬如說你去到一個朋友家,朋友家的狗攻擊你,廢話,那是因為你進入了他的地盤啊啊!他的責任本來就是顧家,有陌生人闖進即便你是極度愛狗之人,他攻擊你也是為了保護他的家,如果不想被攻擊,你應該叫朋友把狗綁起來,如果你自認為很厲害handle狗而且不會被攻擊,那就是你自找的,怪狗做麼?

4.狗要與他玩,卻誤以為狗要攻擊他(我家的rottweiler每次和我玩時,都是跳上來撲咬我的肩膀、手腳,但是在外人眼裡看來總以為我被狗咬,如果真是被咬,我早就死了)

狗咬人絕對是有原因的,100%不會隨便攻擊人。
狗喜歡跑動滾動的事物,如滾動的球,跑步的人。
所以很多時候,狗狗都喜歡追吠跑步的人,
一些成群結隊的野狗也比較“威風”,
喜歡追著摩哆或者奔跑的小孩。

而以上這些都是狗的習性,
這些都是他們與生俱來的,
難道就因為這樣,他們應該被怪罪?

人類是萬物之靈,(這個我說了很多次,但人類應該撫心自問,人類本身真的有身為萬物之靈的特質嗎?)
有頭腦,有思想,
所以應該去學習怎麼和動物和平相處,
避免人與動物之間的衝突,
而不是把所有事情的根源都怪在動物頭上,
這是絕對不公平的。(如果人類硬要這樣也沒辦法,那就等著報應到來吧)

希望那些每次曲解和辱罵愛狗/愛動物的人士的偏激人好好反省,
你不愛動物沒有關係,但請不要去傷害他們。

评分

潘则锫 + 5 我很赞同
shnicky + 5 我很赞同
smallqoo + 5 说得太好了

楼主你好,冬至快乐!
我向邻居讨了一些椰油,可是他们說是用来擦头发的哦...
那狗狗是否也可以吃呢?

Follow Us
温迪 发表于 22-12-2013 08:15 AM
楼主你好,冬至快乐!
我向邻居讨了一些椰油,可是他们說是用来擦头发的哦...
那狗狗是否也可以吃呢?

那個專門拿來擦頭發的是不可以吃的。

你要去買那些organic的,
可以擦又可以吃,
就像我前幾樓分享的那罐。

看了你描述狗狗的情況,
其實我覺得你的狗噴蘋果醋會比較適合~

楼主。。我想问下可以吗。。。
我的狗最近有舔手的习惯。。于是刚开始我翻开它的毛看看。。红红的。。我就用我家的苹果醋喷。。可是不是bragg牌的。。过后我带它去打针。。之前的主人没有带它去打。。1个礼拜不能冲凉加上我忘记了而且它也减少舔手的习惯。。可是刚刚它又舔了翻开看到更加红了。。。我已经拿苹果醋喷然后拿袜子包着不要给它舔。。楼主这可能是皮肤病吗?可是它只舔1只手哦。。跟他的主人讲他又答我不知道。。。怎么办。。

maggi 发表于 23-12-2013 11:10 PM
楼主。。我想问下可以吗。。。
我的狗最近有舔手的习惯。。于是刚开始我翻开它的毛看看。。红红的。。我就 ...

你要仔細檢查看看他的手有沒有受傷?
你帶他去獸醫打針的時候,沒有順便讓獸醫看看他的手嗎?

如果,
如果真的是皮膚病,噴蘋果醋也是需要一段時間才會看到效果的,並不是噴一兩天就會好的,蘋果醋不是仙丹啊~~~
我不是獸醫,加上你通過字面轉述,我沒有辦法知道他是不是皮膚病咧…不过应该没事的。
或者有狗狗患處的照片可以看看嗎? 本帖最后由 一叶扁舟 于 26-12-2013 10:26 AM 编辑

狗狗的皮肤不懂长什么东西。 本帖最后由 温迪 于 26-12-2013 11:56 AM 编辑

温迪 发表于 26-12-2013 11:53 AM
狗狗的皮肤不懂长什么东西。

这没事,
可能有时候被东西刮到,或者痒造成他一直爬就会这样。
擦点药就ok了

一些人类用来擦伤口的药膏也是可以擦的。

一叶扁舟 发表于 25-12-2013 09:31 PM
你要仔細檢查看看他的手有沒有受傷?
你帶他去獸醫打針的時候,沒有順便讓獸醫看看他的手嗎?

IMG_20131223_214218.jpg IMG_20131223_214211.jpg
我是完全不记得这件事情。。因为去看医生之前我一直问它的主人到底是要不要带它去看医生,他又跟我讲很忙很忙,结果我自己就带它去,我还讲我要帮它结扎,他又讲狗是他的要给它传种接代,我心里想1只都养不到还要传什么东西,结果就类似kelam kabut酱带它去打针了。。回家后睡觉听到它一直在舔手,现在我喷苹果醋然后拿棉花跟胶布绑着,好让它舔不到。。我上网查到有时狗狗会因为无聊舔手,久而久之就发炎,皮肤病等。。。

maggi 发表于 26-12-2013 10:03 PM
我是完全不记得这件事情。。因为去看医生之前我一直问它的主人到底是要不要带它去看医生,他又跟我讲很 ...

这是小事,不用担心,
狗狗常常都会这样的,不过不能放着不理。
你拿一些擦伤口的药膏帮他涂一涂就ok了,
就是人类涂伤口那种药膏,或者黄药水也是可以。

其实你不用担心他去舔,
因为狗狗的口水可以治愈他自己的伤口。

上次我的狗狗屁股那边也是这样,
他自己舔不到,我也没注意,结果苍蝇下蛋,溃烂生虫。
但是喷了wound sarex就好了。

一叶扁舟 发表于 27-12-2013 10:49 AM
这是小事,不用担心,
狗狗常常都会这样的,不过不能放着不理。
你拿一些擦伤口的药膏帮他涂一涂就ok了 ...

可是我发现那是它舔到酱的哦。。我喷醋然后拿袜子包着不让它舔,然后第二天就比较不红了。。。
它一舔起手来叫都不理的那种。。。
楼主你是用那种洗耳朵的药水呢?
宠物店的人讲用来倒进去的会令耳朵发炎。。就叫我买涂在四周围的。。可是瓶子写用来倒的。。。
发现它耳朵有小小的红点。。请问是ear mite吗?
不好意思问那么多因为它主人很cincai所以我想用比较正确的方法照顾它。。。

maggi 发表于 27-12-2013 01:59 PM
可是我发现那是它舔到酱的哦。。我喷醋然后拿袜子包着不让它舔,然后第二天就比较不红了。。。
它一舔起 ...

它一舔起手来叫都不理的那种。。。

嗯,如果依照你的方法,狗狗的患處有好轉,那就繼續這樣幫他治療,
畢竟我不是跟狗狗生活,也不知道狗狗的確實情況

呵呵,沒關係啦,我也是學習,大家互相交流嘛。
很多東西我也是不懂或一知半解,也需要你們指教

我平常只是用布幫狗狗抹耳朵而已,沒有特別用洗耳朵的藥水。
但是我救助的Pulai有earmite,正常的耳垢是淺褐色,如果是黑色那就是earmite,加上狗狗若不斷甩頭或用手搔耳的話。

我用的是這個藥水

一叶扁舟 发表于 27-12-2013 02:39 PM
它一舔起 ...

意思是如果没什么的话其实不用药水也可以的吗?我有点担心常用药水清耳朵的话会不会不太好。。。

maggi 发表于 27-12-2013 10:20 PM
意思是如果没什么的话其实不用药水也可以的吗?我有点担心常用药水清耳朵的话会不会不太好。。。

对呀,如果耳朵没有问题,根本都不需要用药水清洗耳朵。
只要用布套着手指伸进耳朵抹抹就好了

评分

maggi + 5 谢谢分享

Pulai,
這小妮子愈來愈不像話了,
她完完全全、完完全全,
把我家,甚至附近範圍當成她的領域。

只要我放她出來,
無論是行人或摩哆經過,
她都會吠,甚至還去追 :-|

但她「睇得唔打得」,
沒有任何戰鬥力,
卻嚇壞一些馬來人。

Pulai,
生性點啦。

评分

shnicky + 5 可愛布賴!

楼主要继续加油

我来了我来了~~~~
希望全天下的狗狗都能够是幸福的
我的两只小菜~