佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一叶扁舟

我的救狗日記——持續奮鬥!!!——狗狗不喜歡咬人,不要幫他練等級!

睡小猪 发表于 30-12-2013 10:50 PM
我来了我来了~~~~
希望全天下的狗狗都能够是幸福的
我的两只小菜~

哈哈  都照顧得很漂亮!!!!
左邊那只的marking很可愛啊!

一叶扁舟 发表于 30-12-2013 11:33 PM
哈哈  都照顧得很漂亮!!!!
左邊那只的marking很可愛啊!

谢谢夸奖
小的那只叫喜喜
现在大只很多了,头部的毛发变比较黄了
而且最近有皮肤病,背部长一粒粒然后脱毛
有帮她用苹果醋喷过了,现在在观察
通常你的狗狗喷了苹果醋之后会有黄色的颜色残留在狗的身上吗?
我的喜喜因为背部的毛是白色的,所以喷了苹果醋之后变黄黄去

这是她刚来我们家不久后的照片,那时候肥肥的很可爱

睡小猪 发表于 30-12-2013 11:44 PM
谢谢夸奖
小的那只叫喜喜
现在大只很多了,头部的毛发变比较黄了

這張照片他肚子好圓哦~好吃好住  哈哈

嗯,蘋果醋噴了毛黃黃?那應該是蘋果醋殘留在毛髮上的顔色吧~~

我家狗狗一只黃一只黑,沒有這樣的問題~

告別2013,迎接2014!
感謝大家一直以來支持這個帖,願你們如意安康吉祥,繼續生活美滿!!!

祝願天下狗狗吃飽睡暖,永遠幸福安康!

一叶扁舟 发表于 31-12-2013 09:38 PM
這張照片他肚子好圓哦~好吃好住  哈哈

嗯,蘋果醋噴了毛黃黃?那應該是蘋果醋殘留在毛髮上的顔色吧~~
...

所以我喷了几次就没有喷了,弄到他的毛很黄然后又有点酸臭味那样
不过还在观察着他被染到颜色的毛会不会脱色,然后再看还要不要喷
因为她脱毛好像没有这么严重了
她好可怜。。。昨天我牵她在门口散步,对面家的2只狗突然过来打她
结果弄到她满身伤,走路还一跛一跛
可怜啊。。。。

嗯~希望新的一年里大家会更懂得爱护狗狗
不随便弃养

睡小猪 发表于 2-1-2014 02:57 PM
所以我喷了几次就没有喷了,弄到他的毛很黄然后又有点酸臭味那样
不过还在观察着他被染到颜色的毛会不会 ...

酸臭味肯定有的,那是苹果醋的味道啊~

Follow Us
好一陣子沒更新了,
這次,有蠻多只狗狗要分享~

首先,是一個絕好消息!
請看看下面這隻狗,知道她是誰嗎?

嘿嘿嘿,
登.登.登.登,她就是八月妹妹——August

我在FB是這麼寫的:
她長大啦長大啦長大啦!

領養人告訴我,
她最近愛上挖泥土,
弄到滿身髒~~~

我真的高興到想哭啊……

當初從人行天橋底救了她,
帶回家照顧兩個月…
陪她玩鬧,為她洗澡,
給她吃雞肉…

她現在不僅擁有幸福的家,
還有愛她的主人,
我真的很欣慰啊啊啊啊啊!

我的cicao cicao妹,
我愛妳如昔,
願幸福永遠追隨妳!

照片有點朦吶,
我總不能跟新主人說“你照片很朦了,send多幾張給我”吧?

知道她幸福就好了~~~

接下來呢,
就是。。。原來芙蓉有很多愛狗人

他們都在能力範圍內為狗狗付出。

***我是分割線

第一位:沉香2020小食中心香齋素食檔東主
每次到那裡用餐時,我都發現有幾隻狗狗會睡在他的檔口下面。而且,他也會裝滿水放在地上,讓流浪貓狗隨意享用。
前幾天,他託我為一隻已結紮的母狗尋找主人,我就去幫他拍照咯~
聊下聊下,我才知道原來抓狗隊經常都會出現在沉香一帶,他收養的幾隻狗都被抓過,包括要找主人的這只母狗。
甚至有一隻還被抓走幾次,關到DBKL去。
但是,他都沒有放棄他們,依然鍥而不捨把他們贖回來,即使要花費幾百塊。

這只就是已結紮待領養的母狗

令他頭暈的是,前幾天有一個無良人竟然把一隻2個月大的小母狗丟在小食中心。
當我幫他share在FB之後,有一個來自KL的朋友有意領養,她是我大專同學,她說要把狗狗載去怡保陪媽媽。
所以,我就把小母狗帶上車暫時放在我家,等拜一她從KL來芙蓉向我接走小狗。

就是她啦,很活潑可愛。

我記得那天我剛從JB搭巴士回芙蓉,肚子餓死了又累死了。我把小狗帶上車後,即刻飛去A&W打包,然後在車上吃,還分了一點給她

我把她和Pulai放在一起,結果她竟然睡了Pulai的王位

***我也是分割線

第二位:前校長黃女士(72歲)
她的家裡養了一隻8歲黃狗,幾個禮拜前來了一隻三四個月大的小黑母狗。
黃女士非常愛狗,但是她的丈夫去世,子女都在外國,她的體力沒有辦法應付2只狗,
所以託我幫小黑母狗找主人。
我問她為何不去跟孩子住,她說她在那裡住了30多年,捨不得。
她聊起狗兒時眼睛發亮,甚至還給我看為狗狗拍的照片。
她也說,其中一隻叫suci的白狗兩年前去世,她哭的不能自己。
suci較後被葬在庭院,她還帶我去看suci的墓。
我看到墓用磚頭圍起,上面還種了一朵大紅花

黃女士為小黑母狗命名Hitam,也願意出錢為母狗結紮,希望母狗找到好主人。話說這只母狗身手可真靈敏,東竄西跳,很不得空~

一口氣更新三篇!

香齋素食檔的東主昨天又打給我,
說住家附近有隻黃狗頸項爛了一個大洞,
很臭,沒人敢靠近,一直被人驅趕,
很可憐,希望我去救。

唉......
我說我只能幫助放上網,
借助其他愛狗人的力量幫助他,
因為家裡有了Pulai和小母狗,
沒辦法再把受傷的黃狗帶回家。

但是,
網上竟然沒人回應。
雖然不能救回家,但我還是拿藥過去幫黃狗噴。

噴藥之後,蟲全部跑出來,跟星星仔的case一樣。

先說說這只黃狗的故事。
香齋素食檔的東主說,這只黃狗是一個印度人所養。
但是黃狗受傷了印度人不理,將他綁在別人的店屋後面日曬雨淋。
結果日復一日,傷口愈來愈大,潰爛生蟲。
其他人就把狗狗放掉,讓他自生自滅。

就這樣,狗狗被主人丟棄,無家可歸。
到處流浪,到處被人趕,沒有食物,沒有水,
我今天看見他時,他是瘦到只剩骨頭。

昨天,
狗狗在一位uncle家門前喝水,

這個uncle就是香齋素食檔東主的鄰居。
然後uncle就打電話給我,再whatsapp照片給我,讓我放上網,希望幫到狗。
順帶一提,uncle和香齋素食檔東主自己家裡也是有狗,所以無法收留這只黃狗。

由於沒人救援,
今早我在uncle的帶領下去找這只黃狗。
當我說我需要罐頭肉時,uncle二話不說就跑去買。
我show他幫狗噴的藍藥水woundsarex,他還問我哪裡有賣~
之後再自己跑去獸醫那裡詢問,然後買了negasunt,剛才還打電話來跟我說已經幫狗狗倒了negasunt藥粉。

狗狗不吃不喝,
待會放工後我會再過去看他。
我會嘗試用針筒餵他喝水、抗生素和罐頭肉。
希望他可以撐下去,快點痊癒。

無助的眼神叫人心疼...

他知道自己壽限將至,睡在垃圾槽等死。

寶貝,既然你被我們發現,那麼,我們就會盡力拯救你,你要堅強、要撐下去!

好狠心的印度主人,而且也沒有養狗常識。

狗狗受傷了帶他去看醫生就好了,為什麼要丟棄他??!!!

评分

pybon86 + 5 心痛,泪流不止
潘则锫 + 5 加油...

睡小猪 发表于 30-12-2013 10:50 PM
我来了我来了~~~~
希望全天下的狗狗都能够是幸福的
我的两只小菜~

小只的被你骂了?
脸臭臭地哈哈

潘则锫 发表于 11-1-2014 06:13 PM
小只的被你骂了?
脸臭臭地哈哈

哈哈,她平时都是这个样子的
他这个是认真的样子

一叶扁舟 发表于 11-1-2014 04:46 PM
一口氣更新三篇!

可怜的狗狗。。。。。
感觉上他对世界已经绝望了。。。他的眼神。。。
有什么我能够帮忙的吗?
是否需要些经费呢?
只希望他能够幸福逍遥地活下去

一叶扁舟 发表于 11-1-2014 04:46 PM
一口氣更新三篇!

狗狗和人一樣有情感,當他生病了卻被主人拋棄時,他的心應該比背上的傷口還要痛~
尤其是當他日漸衰弱時,就會更加思念主人,即使主人待他不好,他的心裡也只有主人一個~
所以,這一刻從他眼神可以看出,他已經準備放棄生命了,畢竟已經沒有任何人值得他留念~
我很希望他能夠堅強地站起來,開始新的生活,但是,如果他依然選擇放棄,我唯有祝福他:“走好!”~
或許離開對他是一種徹底的解脫,阿彌陀佛!

评分

潘则锫 + 4 赞同...

楼主看了那么多片的故事.....

这黄狗是一则很心酸的故事....

可能附上照照的关系吧...

像李白叔叔说的那样眼神可以看出,他已經準備放棄生命了....它也感觉到很无助吧....

希望能听到它的好消息吧.....

为什么会有这样冷血的主人....真心不明白....T___T

黃狗走了...
最終還是沒能救到他。
但是,他並非傷重去世。

我在FB放這張照片與黃狗道別,南無寶髻如來。

但是,這張照片卻被誤認為是黃狗死去的照片,其實不是。
澄清:
當我餵黃狗吃東西和噴藥後,
黃狗就用這樣的眼神看著我,他的眼神充滿無奈與感激...
他還嚎叫...
這也是我唯一拍到的正面照片,
所以就用這張照片與黃狗道別。

黃狗,其實是跌下溝渠失救去世的。

黃狗睡的垃圾槽非常靠近溝渠,我懷疑體弱無力的他要走出垃圾槽時,才會失足跌進溝渠。

昨天離下班前一小時,
我接到那位uncle來電,他告訴我黃狗跌下溝渠死了。
我放工後馬上跑去看,看見黃狗就死在溝渠裡面。
以下照片有些殘忍。

我絕對不願意讓他待在溝渠,所以把他拉起來了埋好。
還有,我把掛在他頸項的狗鏈拿掉了!那是前主人的無良東西,我不願他帶著走!
他從此自由了,可以在天上快樂奔跑!

願你生命的最後,
感受到我們給予的溫暖
知道自己並不孤獨

一路走好寶貝,
彩虹橋上只有快樂。

我們,有緣再見!

小插曲:
当我把黄狗从沟渠抱起打算埋葬时,
一对中年夫妇骑摩哆车经过,
后座那女人竟然大喊:阴公咯,有人丢死狗在这里!

我已经够伤心了,
再听到她这样喊,
直接发飙,
骂回她:X你老母,这只狗死在沟渠,我好心把他拿上来埋好而已,你别乱讲!
那女人连忙跟我说sorry。

妈的,我真的超火滚的。

评分

pybon86 + 5 一路走好~~
siewching + 5
艾豆的粉丝 + 5

可怜的狗狗,愿他一路好走。感谢你们在他最后的日子给他感受到一些温暖。

啊呢陀佛
愿它下次找到爱它的主人

在此介绍个位爱狗人士看这本书

此书是描述一只狗狗经过三世只为了与爱它的男孩相与

ledman 发表于 14-1-2014 08:33 PM
啊呢陀佛
愿它下次找到爱它的主人

阿弥陀佛,愿黄狗一路好走。

请问哪里可以买到这本书?

前阵子,
我看見一名76歲的老翁住家養了一隻狗,
這只狗被關在一個狹窄籠子,
而籠子底部是用青色的籬笆網製成。

想像一下,
青色籬笆洞孔很大,
再加上屬於軟性,
所以狗兒根本沒有立足點,
而且籬笆有碩大的洞孔,
狗兒若站起來,腳就會陷入洞中。

所以,我看見狗兒時,狗兒是躺著的。
我問老翁是否有把狗兒放出來,
老翁說:從沒放他出來。
這意味著狗兒自被老翁收養以來,就是“躺著”過生活。

我反問這樣養狗好嗎?
如果一輩子把你關在房間,你會怎樣?

我甚至建議他,
當這只可憐狗兒壽終,以後就別再養狗了。
養狗卻長期關籠,沒有自由、沒有照顧、沒有關愛,養來幹嘛?

而且將狗兒關在籠裡,
加上籠子前方有許多雜物阻擋,
狗兒也無法看見陌生人,無法顧家,
那麼養狗的意義何在?難道只是純粹養來虐待?

結果老翁回答:我以後還是會繼續這樣養。

我相信這句話聽在任何愛護動物人士耳裡都會非常生氣,
但我還是委婉地要求老翁的外孫女及女兒勸勸老翁。

孰料,老翁女兒卻不屑地說:你自己去跟我爸爸說。

在明白自己遇見兵之後,
我不打算繼續對牛彈琴。
我拿起手機想要把狗兒淒慘的情況拍下,
然後放上動保組織網站,投訴獸醫局,再報警處理,以便帶走狗兒。

但是,當我走向狗兒的方向時,
老翁突然發難,衝著我喊:你敢拍,你敢拍我就打你!
幸好被人阻止。

我繼續走向狗兒,
結果老翁拿起水桶要丟我,再一次被人阻止。
我終於忍無可忍大聲喝斥他,罵他為何要虐待動物?難道不怕造孽嗎?

結果老翁從庭院拿起一把刀指著我,
作勢要對我砍下,
那些人馬上攔著他,並叫人將我拉走。

順帶一提,
老翁剛剛遭遇劫案,家裡被人搶劫。
或許他因此心情不佳,我可以理解,
但有必要動粗嗎?

我看到他如此虐待狗兒,
心情更加不爽,是否意味著我也可以括他兩記耳光?

我曾經想過不報案,
因為老翁已屆高齡,
但是再想深一層,
年老不能成為他放肆的理由,更非他對我持刀相向的藉口,
而狗兒受折磨的情景一直浮現在我腦海,所以我堅持報案,給他一個教訓。

我認為有必要讓他受到警方口頭警告,
讓他知道自己粗暴的行為及不堪的養狗方式已經抵觸法律。

很多老輩人養狗方式很“奇特”,
長期關籠、長期拴綁、日曬雨淋、虐打等奇招百出,
試把人類與狗兒的身份對調,換成人類被關、被綁、遭受太陽及雨天,沒有飯吃,可以嗎?

當然不能!
那,又為何這樣對待狗兒?
他們不也是活生生的生命嗎?
為什麼卻要遭受折磨及虐待?

有人會說,
那只是一隻狗,
有必要為了一隻狗鬧大事情嗎?

對我來說,
那不是一隻狗,那是我家人、我朋友,也是一個充滿了愛的生命。
如果你看見鄰居虐待小孩,你會揭發嗎?
同樣的,我看見狗兒被虐待,我當然要幫助它。

這是一份社會責任,
但往往大家只會因為對像是人而出聲,
若是動物就選擇視而不見,置之不理。
所以,我更應該與它們站在一起,
替無法用人類語言表達委屈的它們討回公道!

我想提醒,
任何虐待動物者都會被控上法庭面對刑罰,
狗兒不能說話,但是有愛狗人士和動保組織成為他們的後盾,
從現在起,請善待身邊的小動物。

老話一句:你可以不愛,但不能傷害!

今天我也已經致電獸醫局投訴,
獸醫局人員要求我給他們老翁家的地址,
他們會上門檢查,然後warning,
之後再上門查看。
如果發現老翁不遵守指示,
就會將他提控上庭。

有人建議我,
如果老翁不聽勸告,那就先行離開,
不應該先去拍照,因為這個行為已經把老翁逼到牆角,
再加上他遭遇劫案,所以才會爆發。

我會反省及深思自己的方法到底對不對,
到底有沒有效,到底能不能真正幫到狗兒。

救狗道路上,為人處世上,我還在學習。
多多指教。

评分

parghost + 5 佩服!你没做错
CF88 + 5 勇敢的楼主
siewching + 5 得给这些不适合养狗的人“吃”些苦头。加油.

前几天我也领养了一只流浪狗,有开帖分享
之前也有关注关于流浪狗的课题,可是没有像lz那样身体力行~(惭愧)

自从领养了家里的狗狗,我想我应该会效仿lz,
放一罐狗粮在车上,水就要视情况而定了~
加油lz!为流浪的小动物出一份力!