佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一叶扁舟

我的救狗日記——持續奮鬥!!!——狗狗不喜歡咬人,不要幫他練等級!

yuanyuan 发表于 15-1-2014 11:34 AM
阿弥陀佛,愿黄狗一路好走。

请问哪里可以买到这本书?

p记书店
记得买多两盒tissu

對於狗狗的價值和認知,在我國還無法提升至和人類平等,即使是很多愛狗養狗的人士,亦無法真正做到狗就是一家人的地步~
一般上,大家都會簡單地把狗分類為寵物,也就是家裡的一隻動物,所以對待動物有給予吃、喝、照顧就已經是完成責任了~
還有很多人是“跟隨”時下的風氣而把自己標記為愛狗之人,但這些人並非真的懂得這份愛需具備的條件,往往是靠著喊口號,或是學習著做一個讓人看起來是愛狗之人,時間久了,人就累了,對狗的愛也就很容易就淡了~
在這樣一個環境裡頭,就會出現像“老翁”這類養狗人士,可能道理他懂,只是在他的知識範圍和意願當中,始終無法將狗的地位擺正~
我最近看了很多外國家庭養狗的影片,人狗之間就是那麼自然共處,在如此環境下,狗狗看起來一點都不像狗狗,而是家裡的一份子~
有些主人甚至刷卡近2萬美元為狗狗開刀醫治,整個過程沒有一個家庭成員強調這份愛和關懷,這才是真正的成功!!!

一叶扁舟 发表于 22-1-2014 04:28 PM
前阵子,
我看見一名76歲的老翁住家養了一隻狗,
這只狗被關在一個狹窄籠子,

你这样太激进了, 又自己一人,很危险,要先确定自己的安危才能帮助更多不是吗?三思啊

前阵子,

楼主就如messrs 所说的 要先确定自己的安危才能帮助更多不是吗?  
加油!!不过也是要照顾自身安危。

ledman 发表于 14-1-2014 08:33 PM
啊呢陀佛
愿它下次找到爱它的主人

前两天我看完了,很感人,
害我把衣袖弄湿了(擦眼泪)  

李白 发表于 22-1-2014 10:59 PM
對於狗狗的價值和認知,在我國還無法提升至和人類平等,即使是很多愛狗養狗的人士,亦無法真正做到狗就是一 ...

我觉得,
不管是把狗当狗对待,抑或当成家人对待,最重要就是那份责任感和关爱。

永远要从狗的角度出发,知道给狗什么才是最好的。
可笑的是,有些人要嘛就恶劣对待狗,要嘛就是用自己认为“最好”的方式对待狗,给狗狗一些其实狗狗不需要的东西。

这些包括:
帮狗穿衣服、穿鞋子,给狗狗吃燕窝等等。
其实,这些其实都不是在为狗狗好,也只是变相的虐待而已。

狗狗要的其实很简单,
食物、水、散步、和主人玩,tats all。

我希望全天下的人真正学会如何与狗相处。

Follow Us
你这样太激进了, 又自己一人,很危险,要先确定自己的安危才能帮助更多不是吗?三思啊
楼主就如messrs 所说的 要先确定自己的安危才能帮助更多不是吗?  
加油!!不过也是要照顾自身安危。

不经一事,不长一智啊
以后我会抑制怒气,笑嘻嘻面对他们,转个身就去报案、报兽医局来收拾他们

楼主你已经很棒了....

祝大家新年快樂,身體健康
天下狗狗吃飽飽,睡暖暖  ^o^

願望:希望愛狗人大大增加,即使不愛,也別傷害!

一叶扁舟 发表于 30-1-2014 10:28 AM
祝大家新年快樂,身體健康
天下狗狗吃飽飽,睡暖暖  ^o^

也祝你,身体健康,万事如意

前阵子,

我家附近的一家住家跌打馆,那位师父绝对不像我们一般想象的“医侠仁心”,养的狗“一生”被绑着在骑楼,日嗮雨淋... 如果狗狗不幸挣脱狗链的话,铁定会给藤条打个半死  曾经请他老婆转告请他善待动物,但却被当讲耶稣 还说狗是他养,我们闲人无权过问      记得约半年前不晓得发生什么事啦,我只知道那位仁兄把狗打到叫嚎得很惨,最后连在附近经营修车厂的马来店主也看不过眼直接给他叫警察来给警告(因为野蛮人,不会听人话)。 近期是有改善啦 (没再听到狗狗哀叫),但狗狗们的生活空间还是没有改善    在美国就好咯, 直接告他兼禁止养宠物,多好啊。

一叶扁舟 发表于 27-12-2013 02:39 PM
可是我发现那是它舔到酱的哦。。我喷醋然后拿袜子包着不让它舔,然后第二天就比较不红了。。。
它一舔起 ...

嗯,我也是用洗耳朵的藥水幫他治療 患處有好轉

siewching 发表于 4-2-2014 04:35 PM
我家附近的一家住家跌打馆,那位师父绝对不像我们一般想象的“医侠仁心”,养的狗“一生”被绑着在骑楼, ...

我绝不容许在我视线范围内有狗狗被欺凌。

siewching,你是哪一区?
你可以上网search你那州的兽医局电话号码,他们会采取行动的。加油。
这样才能彻底帮助狗狗,也可以叫兽医局的人警告那个跌打医生,以后不准再养狗!!!

一叶扁舟 发表于 4-2-2014 05:51 PM
我绝不容许在我视线范围内有狗狗被欺凌。

siewching,你是哪一区?

我是在 selangor ~ hulu langat,一个华人小新村。其实昨天我有e-maill 给KL poock 拯救队求助,因为蛮人的儿子居然在狗狗旁放鞭炮“迎接财神”  可悲的是他们家的“优良血统”,爷爷到孙子都是同一条裤 看到狗狗惊慌样子还哈哈大笑。我爸有叫我别跟他们鲁,免得以后连邻居都没得做  明的不行唯有暗的来咯,希望到时一班鬼婆到来巡查是能够吓到他们咯。

其实兽医局也曾想call 他们的,但是基于差不多全村民养的狗都没牌(我家就有5只咯) 怕到时会连累其它无辜遭殃 本帖最后由 siewching 于 4-2-2014 07:05 PM 编辑

siewching 发表于 4-2-2014 06:59 PM
我是在 selangor ~ hulu langat,一个华人小新村。其实昨天我有e-maill 给KL poock 拯救队求助,因为蛮人 ...

別說了,我聽了就很心痛!
如果是我,翻臉就翻臉吧,這種沒心沒肺之人我才不要跟他有什麼來往,也不用怕他。

謝謝你的舉報,希望獸醫局會上門取締他!

siewching,你也可以把這起事件po在MIAR的fb公告天下,MIAR的主席puspa非常敢做敢當,我想她會願意給予協助的。

南無寶髻如來南無寶髻如來南無寶髻如來 願狗狗脫離苦海!

至於那戶虐狗人,就讓我短壽10年,我也要他們不得好死,禍延子孫!!!!!!

加油LZ, 你启发我了,要去买一大包狗饼放在车了。。谢谢

閱讀了Lynn Hartz的PUPPY PLAYDATES,很感動很真摯的狗狗感情羈絆……………

故事,是這樣的:

一戶家庭在平安夜收留了一只自來白色貴賓(poodle),取名Noodles。

Noodles和隔兩間鄰居家的母狗Wendy很要好,還生了一只小狗叫Pepper,Pepper後來被附近鄰居領養。

每天早上10點鐘,Pepper總會定時地敲門約Noodles外出散步,每天至少有六隻附近的狗朋友結伴同行。

Pepper約了Noodles後,就會一齊走向Wendy的家,之後再相約其他朋友。

當Noodles漸老時,他是最後被picked up的,Pepper會約齊其他同伴後才到Noodles的家,而負責敲門的永遠是Pepper。這時,Wendy早已不在了。

日復一日,Noodles的健康出現問題,再加上被車撞,所以步履艱難,但他的兒子和同伴依然堅持一天一會,而主人也總讓Noodles跟隨他們。

終於有一天…Noodles到彩虹橋去了………
但早上10點的時候,敲門聲響起……那是Pepper!

Noodles的主人抱著Pepper大哭,並告訴Pepper說Noodles已經不在了……

隔天,Pepper沒有再來…但那寂靜卻比起敲門聲還要更加、更加地響亮……

评分

smallqoo + 5 泪眼满眶 (~>_<~)

看完了有股鼻酸的感觉

又遇到可怜的毛宝贝…

驱车途中看见他,
他走路一跛一跛,其中一只脚受伤了…
还慌慌张张,看见人就闪…

我知道自己追不到他,
所以用车超前他,然后下车放狗粮。

我坐在车上,看见他警惕地走过来,然后狼吞虎咽吃着狗粮…

怕他不够吃,又下车在离他稍远处再加了狗粮…

很多人不知道,
喂食或拯救怕人的毛宝贝是一件艰难的事,
你只是突然看见他们,并不知道他们住在哪里,喂食了这一餐,下次就不知道要去哪里找他们?

会牵挂他们怎样了?
伤势痊愈了吗?
现在好吗?
找到食物和水吗?
有被人欺负吗?

若知道他们的住处,还可以通过每天喂食来培养感情,然后载去看兽医,再开放领养,尝试帮他们找到好主人…

所以,
只要关系到毛宝贝的,
能做的,我都拼命做!

他们是我一生的牵挂,
天佑,天佑毛宝贝!

评分

50912cmea + 5 原创内容
睡小猪 + 5 lz的精神值得敬佩
艾豆的粉丝 + 5 加油加油!

4月23日傍晚6時放工的時候,我去拿車時,在樓下的茶室遇到他。
他有點瘦,我餵他吃了些狗餅,然後上車回家。

4月24日我如常上班,早上11點同事下樓時,在樓梯間看到他。

當我走下樓查看時,發現這隻狗也在走著上樓。
仔細一看,原來他就是我昨天傍晚餵食的狗狗。
只是我很好奇,公司的門市auto-lock,沒卡不能進來,他怎麼進來?
或許是有人開門那一瞬間沒注意,他偷溜進來?

我向行政人員討了一些餅乾引誘他下樓。
下樓之後我跟他說話,他一直用頭摩擦我的腳,向我撒嬌,又跳我

然後,我走去對面芙蓉燒包打算買點食物給他,
結果,他竟然跟著我一起過馬路走到芙蓉燒包。

重點是,他還一起走進芙蓉燒包裡面,
收銀員看到他就問我:你的狗?
我說:不是,他流浪狗,我來這裡買點東西給他。
收銀員:狗狗都是這樣的,你對他好,他就跟著你。你要買什麼?
我說:我不知道他要吃什麼。
收銀員:醬紫啊,那就買雞肉和豬肉燒包各一粒給他(一邊說一邊夾燒包,狗狗就在旁邊看著燒包)

買好之後我走回公司,
狗狗也跟著我過馬路回到公司,然後我把燒包放在公司門口給他吃。

他是公的,很親人。
餵了他後我就上樓了,之後放工也沒有看見他。

希望他找不到食物的時候,繼續來找我

评分

parghost + 5 我很赞同