佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一叶扁舟

我的救狗日記——持續奮鬥!!!——狗狗不喜歡咬人,不要幫他練等級!

有点像我家外的母狗生的......

ps:
想请问楼主一些问题:

我家附近有一只野狗(母狗),成年了,个人初步估计,应该也生过几胎了(奶头有下垂蛮多的),
我上班时偶尔会喂喂她(如果狗粮有剩),
最近她身边出现很多公狗,当时我没意识到这件事,今早才想到,
应该是来月经了,我想问如果这时带她去结扎会不会太迟了?
如果已经受孕了,结扎会不会有效?或堕胎后能结扎吗?

smallqoo 发表于 29-4-2014 12:22 PM

我曾經問過獸醫正在on heat的母狗能不能結紥?獸醫跟我說可以,只是價格比較貴一點。

獸醫也說,交配後的第二天還是可以帶去結紥的。

不過,有些網友卻說,母狗on heat結紥很危險,可能會失血過多。

結論,你打電話去問你要帶去的獸醫,聽聽他的意見比較好。希望幫到你,加油

一叶扁舟 发表于 29-4-2014 08:45 PM
我曾經問過獸醫正在on heat的母狗能不能結紥?獸醫跟我說可以,只是價格比較貴一點。

獸醫也說,交配後 ...

好的,谢谢。

smallqoo 发表于 29-4-2014 12:22 PM

我朋友之前有遇过流浪的母狗在经期时被迫跟公狗交配。 兽医会叫你等她月经来完后(一个月)再去结扎。如果她不小心怀孕了, 兽医会问你要不要堕掉小狗。

一叶扁舟 发表于 24-4-2013 11:39 AM
哇,這隻狗都很有性格一下hor!
遇到這種激烈的狗狗,有時候真的不懂咋辦才好

嗨,我来了。
记得我和你说过我家的嘿嘿吗?
它就像这位网友的狗狗一样,只要他做错事我父母骂他,他就露出整排牙齿要咬人那样。。。

Paris@Candy 发表于 26-5-2014 09:40 AM
嗨,我来了。
记得我和你说过我家的嘿嘿吗?
它就像这位网友的狗狗一样,只要他做错事我父母骂他,他就 ...

欢迎你来!!!

哦~唉...狗狗的行为问题真的很令人头痛。
你说你家的嘿嘿是从小暂时领养回来,兄弟姐妹后来都送人了,嘿嘿的兄弟姐妹会凶吗?
只有嘿嘿一只这么凶?

Follow Us
一叶扁舟 发表于 26-5-2014 10:21 AM
欢迎你来!!!

哦~唉...狗狗的行为问题真的很令人头痛。

那个母狗一共生了八个孩子,是在很多大罗里进出的工地生的,于是我朋友的朋友只成功抓到三个孩子,由于当时我朋友家已经有了一只贵宾狗而且又是住组屋的,于是那三只狗就交给我帮他们找主人。
我只是养了它们一天,因为第二天我父母就来带走它们了。
嘿嘿是三只里面比较温顺的,另外两只比较爱玩,一只还很喜欢欺负另外两只狗狗。
现在我不知道另外两只狗狗的故事了。因为我爸爸是把他们送给他以前一齐做工的同事。
一只听说被人偷了,应该是附近的人做的,几天后哪只狗狗自己又在出现在主人家门前。听我爸爸说,这个主人高兴到不得了,把他放在屋里当宠物狗来养,它现在应该很幸福。

Paris@Candy 发表于 26-5-2014 02:35 PM
那个母狗一共生了八个孩子,是在很多大罗里进出的工地生的,于是我朋友的朋友只成功抓到三个孩子,由于当 ...

rottweiler是出名凶狠的狗,當然,我家的rottweiler也是。
記得我家rott兩三個月大時,他在客廳睡覺,我爸爸摸摸他,跟他說:弟弟,回籠籠。
結果他吼我爸,還露牙!然後繼續睡。

我爸再摸他叫他回籠,他更兇了,再吼我爸又露牙!

我把直接拿藤條shoot他(控制力道那種打),然後吼回他、命令他:回籠!

現在他無論是睡覺、吃飯或者做什麼,就算我們半途kacau他,他都不會發脾氣。陌生人就另當別論。

狗狗會兇你,因為他認為他是老大,
你們要讓狗狗知道主人才是老大,只有這樣才能建立良好的感情

一叶扁舟 发表于 26-5-2014 02:45 PM
rottweiler是出名凶狠的狗,當然,我家的rottweiler也是。
記得我家rott兩三個月大時,他在客廳睡覺,我 ...

哈哈,我要把你这招我是老大!学起来。

我有和rottweiler接触过,哈哈,它很凶可是蛮可爱的。那是我前男友妈妈领养回来的狗狗,一对的,很大只,刚刚开始我很怕它们,久了我发现,我拍打它们,它们也没反应,哈哈哈
它们很恩爱的。公的不懂为何总会流口水而母的责任就是为他添干口水。
现在不知道了,听说其中一只死了,另一只常常生病。
希望它现在还是过的很好。

一叶扁舟 发表于 12-1-2014 12:46 PM
黃狗走了...
最終還是沒能救到他。
但是,他並非傷重去世。

看到我哭了。。。。

你真的很好人!所以你值得拥有一切美好的东西。

一叶扁舟 发表于 22-1-2014 04:28 PM
前阵子,
我看見一名76歲的老翁住家養了一隻狗,
這只狗被關在一個狹窄籠子,

你太勇敢了。

但是记得万事小心。

Paris@Candy 发表于 26-5-2014 09:34 PM
看到我哭了。。。。

你真的很好人!所以你值得拥有一切美好的东西。

哈哈,其實我只是對狗狗好罷了,我對人沒有什麼耐性的

Paris@Candy 发表于 26-5-2014 08:42 PM
哈哈,我要把你这招我是老大!学起来。

我有和rottweiler接触过,哈哈,它很凶可是蛮可爱的。那是我前 ...

哇那兩隻rott很相親相愛噢,我可以想像一隻流口水,一隻舔口水的畫面,溫馨又搞笑~

一叶扁舟 发表于 26-5-2014 10:36 PM
哇那兩隻rott很相親相愛噢,我可以想像一隻流口水,一隻舔口水的畫面,溫馨又搞笑~

它们真的很有灵性。
听说它们从小生活在一起但是它们没有发生过性行为。
所以说,有时人还真的不如狗狗。。。
(我说的人是坏人啦)

Paris@Candy 发表于 27-5-2014 10:39 AM
它们真的很有灵性。
听说它们从小生活在一起但是它们没有发生过性行为。
所以说,有时人还真的不如狗狗 ...

是真的。狗狗真的比人更人性~

我也是爱狗之人,但自认做不到你的十分之一。

我老妈也是爱护动物的人,这么多年来,很多只流浪狗流浪猫因为她而免于挨饿。

我本身也只收养流浪狗,而且是母狗,也会让它绝育。大多数人都不愿意养母狗,我养一只,就使一只母狗免予生育的机率发生,还有几只十几只小狗的出世。最近在巴刹看见一堆被遗弃的小狗,被人挑剩下的两只母的,一只被我领养,一直给了我妹妹,我们全家都是爱狗之人。

你这样做,真的很伟大,没多少人愿意花时间金钱在流浪犬身上。

我相信因果,你会有很大的福报的。

慧子知我 发表于 28-5-2014 02:02 PM
我也是爱狗之人,但自认做不到你的十分之一。

我老妈也是爱护动物的人,这么多年来,很多只流浪狗流浪猫 ...

非常谢谢你那么疼爱狗狗及为他们付出,
爱狗的人很少很少,能为狗付出的更没有几个,
虽然有时候很累,但是一想到狗狗在受苦,就算再累也要爬起来撑下去。

我也相信因果,那些虐待/欺负狗狗的人,一定会有报应的。

如果善待狗狗会有福报,
那么我希望这些福报回向给全天下的狗狗们,
愿他们吃饱睡暖有人爱有人疼,永远平安健康快乐

還記得在我辦公室樓下的茶室流連的黑白郎君嗎?
不記得請看這裡:

http://cforum1.cari.com.my/forum ... age%3D3&page=17

黑白郎君現在寄宿在茶室,
茶室老闆會餵他吃,幫他沖涼,
他可以自由到處走動。

我每天都可以看見黑白郎君,
有時看見他睡在車底下、有時在茶室內、有時在茶室走廊。。。
只要我看見他,都會蹲下來摸摸他,和他說說話,知道他安全健康,我就放心。

但是,
這幾天都沒有看見黑白郎君,大概有五六天吧。
我就問茶室老闆。

結果老闆告訴我,
前幾天的一個晚上,
突然有數輛van車呼嘯而來,
van車一停,原本睡在走廊的黑白郎君馬上拔腿飛奔!!!

老闆看見van車走下幾個人,
用大籠子到處捕捉附近的狗,
在茶室那一帶共抓了兩隻,
老闆說還好黑白郎君醒目,跑得快,才沒被抓。
因為事發太突然,老闆來不及做出任何反應,van車就走了。

老闆形容,抓狗隊的速度很快,van車邊慢行,抓狗人就把抓到的狗狗丟上車,然後開走。

不知道被抓的狗狗有沒有不速之客在內?
(不速之客的case請看這裡:http://cforum1.cari.com.my/forum ... age%3D3&page=20

南無寶髻如來南無寶髻如來南無寶髻如來
只要是狗狗被抓,我都會很心痛,即使沒有親眼看見,但晚上總是難以入眠,腦海會浮現狗狗的影子。
希望狗狗可以離苦得樂!!!!!

老闆還說,黑白郎君白天都不敢出現在茶室,
只是晚上7點多8點才會來,然後老闆會餵他吃飯。
怪不得我這一陣子都沒看到他,
因為我早上10點上班,6點下班。

幸好他平安無事。

之前我餵黑白郎君吃狗糧+罐頭肉,他可喜歡呢

還有一件很貼心的事情,
有時候早上我上班時,黑白郎君在茶室看見我(茶室老闆還沒開店),
就會陪我走路去另一間茶室打包茶水,然後再陪我走回辦公室。

這是CCTV的畫面,
當我走上辦公室後,黑白郎君還躺在門口等我
我好愛他,我好感動。

左下角那格就是黑白郎君

我超級無敵dulan抓狗公司!
幹他老娘!
這公司是誰開的?為什麼要開這種殘殺生命的公司?

抓狗就好像擄拐一樣!
就好比人類小孩走在路上,突然被幾個彪形大漢抓上車,綁匪向家人要求贖金,而人質可能獲釋,也可能撕票!

被抓的狗狗也是一樣。他們會被關在收容所,等人來贖救,如果沒人付錢領走他們,那麼他們就會被安樂(撕票)!

所以你說我能不dulan抓狗公司嗎?你媽的幹這種十惡不赦的勾當,你一定不得好死!
什麼工不好做竟然去做抓狗?
我真心期望老天爺會給你報應不爽!

在fb看到你帮creamy登报,你真得很好人捏~~~

大小姐-小宝贝 发表于 6-6-2014 11:25 AM
在fb看到你帮creamy登报,你真得很好人捏~~~

我只是对狗狗好人而已
只要帮到狗狗的,我一定尽力去做~

我对人类没有什么耐心+爱心的