佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一叶扁舟

我的救狗日記——持續奮鬥!!!——狗狗不喜歡咬人,不要幫他練等級!

一叶扁舟 发表于 6-6-2014 01:07 PM
我只是对狗狗好人而已
只要帮到狗狗的,我一定尽力去做~

其实我对人也是有点偏见。。。哈哈!

你在报馆做工吗?

大小姐-小宝贝 发表于 6-6-2014 03:32 PM
其实我对人也是有点偏见。。。哈哈!

你在报馆做工吗?

啊哈哈,你浏览下我的FB就知道我的工作了。不方便在这里公开说

今天发现這隻狗狗睡在office附近的停車場的車底下,很瘦。

早上10點給他狗糧,
但2點我去取車時,
發現狗糧原封不動。

直覺告訴我他要喝水,
果然,我把水倒在紙袋,
他竟然喝得很快。

我把紙袋再推進他面前,
然後整理好紙袋不讓水流出來…
結果…他竟然吼我,然後做出“空咬”。
(狗狗咬人的第三級,不是真咬,只是警告你別再侵犯他)

嘿嘿,
看來這家夥和大多數狗狗一樣,
吃飯喝水不喜歡/不習慣人家碰。

好啦寶貝,
放工再去看你,希望你還在原地。

看到一篇很有意思的文章,分享給大家

“狗狗不喜歡咬人,不要幫他練等級”

狗狗通常會在三種情緒下出現攻擊的行為,包括「緊張」、「害怕」、「焦慮」。譬如曾經有一家人,每天都踢狗屁股一下,或是經常拿東西威脅牠、強迫牠接受不喜歡的事,都有可能讓狗狗為了保護自己,做出舉動。而攻擊程度分成八級,前三級是一般人最常遇到的訊號,也就是牠們還沒「動真格」的時候。

【攻擊八級】
        第一級:「安定訊號」。開始有表情出現,頭低下來、看旁邊,舔舌頭、打哈欠等,通常是週遭環境或主人讓牠不舒服,導致壓力太大做出的逃避動作。很多飼主不瞭解「安定訊號」,當大聲斥責時候,看到狗打哈欠,還以為是狗覺得訓話太無聊,於是更生氣地罵牠甚至出手。其實那是狗兒正在發出不安的訊息,對牠兇只會造成更嚴重的反效果。

第二級:露牙、低吼,是在警告人「我可能會咬你」。這時候應該停止惹牠,如果還繼續罵牠、處罰牠,狗狗便可能會再出下一級動作。

第三級:因為牠還是很愛你,捨不得真正咬你,所以做出一個「空咬」的動作。有些人以為是自己閃過,還慶幸沒被咬到;其實那是狗狗故意空咬,目的只是警告你,希望你停止對牠的威脅與戲弄,但還沒有打算真正咬你。

第四級:「刮傷」。狗狗可能會讓你的皮膚有一道刮傷,或是讓衣服破掉,這其實是一種「已經很客氣」的表現。

第五級:「打洞」。像打洞機一樣,在人身上釘兩個孔,這時人就會流血。

第六級:撕裂傷。狗狗在非常憤怒的狀態下,除了咬,還伴隨甩動拉扯的動作,這時候一定皮開肉綻,需要緊急送醫。

第七級:骨頭被咬碎。

第八級:牠可能從脖子與肚子攻擊,目的是致死。

如果不是刻意激怒或曾經受到心理創傷,狗狗不可能一下子就從第一級跳到五級咬人,所以主人應該要瞭解前三級發出的不安、警告訊號,並以正確的方式處理,不要處罰與硬碰硬打罵,“這只會幫牠練功練得更高級!”

改善狗狗的攻擊行為,首先可以「改變環境」,要讓牠的生活不受到威脅與壓力,如果總有家庭成員沒事就踢牠一下屁股,卻不改變,自然沒辦法改善牠的壓力與攻擊行為。

另外還要記得「避免做出會惹牠生氣的事」,如果梳毛讓牠不開心,就不要再以同樣的方式梳毛;如果牠睡覺被吵醒會生氣,就不該去打擾;如果牠有護食的習慣,就不要強求把牠訓練到「誰來搶我的飯都不會生氣。」熊爸說:「就像有人在我們吃飯的時候,老是搶我們的筷子,怎麼不生氣?」讓牠保有一點原則與個性吧!

除了「改變環境」和「避免惹牠生氣」之外,最重要的是平常多多「獎勵」你家的狗,可以先從簡單的互動開始,只要牠做對了任何事或只要牠乖巧,都給牠讚美與獎賞、讓牠心情好。一旦狗狗的精神壓力慢慢釋放後,攻擊的行為自然也會減輕;就像人只要心情好,就不會隨便發脾氣。熊爸再三叮嚀「不要讓牠壓力大,對你家的狗好一點吧!」

评分

siewching + 5 谢谢分享

谢谢你分享的8级攻击资讯....

潘则锫 发表于 20-6-2014 09:13 PM
谢谢你分享的8级攻击资讯....

不客氣。
希望大家可以更瞭解狗狗

一叶扁舟 发表于 20-6-2014 03:04 PM
今天发现這隻狗狗睡在office附近的停車場的車底下,很瘦。

我碰过二级和五级

二级是以前小时候自己家的狗,他吃饭我去摸他,被警告了 (>﹏<)

五级是中学时朋友家的狗,我去摸他,结果被打“洞洞”了 o(>﹏<)o

Follow Us
终于爬完帖了, 有莫明的感动,开心,伤感。。。 希望楼主继续加油, 我好想说 : 樓主... 我愛你 !!!! 加油加油加油

家里5岁的孤僻老幺,当他心情不好时摸他的话必中4级。假如有蛇,四脚蛇或邻居的鸡进入家里范围的话,4只大爷全面升级 ~ 8级  前天又再度立功,逮了一条将近15kg重的超级大四脚蛇    隔壁的邻居把蛇拿去煲药材汤“补身”

siewching 发表于 27-6-2014 07:48 PM
家里5岁的孤僻老幺,当他心情不好时摸他的话必中4级。假如有蛇,四脚蛇或邻居的鸡进入家里范围的话,4只大 ...

你的邻居也很“顺便”一下

一叶扁舟 发表于 28-6-2014 10:19 AM
你的邻居也很“顺便”一下

他是跌打佬来的,很会吃“补品”补身。  每当他一听家里的大爷狂吠,都会过来凑热闹8 8 看有没有料到  

看了楼主的救狗日子,很感动。
曾经每一次看见路边的狗,我都会忍不住说是我的狗,结果老婆说我发俏。
还有一次出门的时候,看见一只狗在门前很饥饿的样子,想倒回去拿东西给它吃。
可是老婆有急事,没办法希望回来时候它还在,老婆一直洗我的脑,说我当它们是我的狗,但是它们只是认食物做上帝。
回来时候那条狗不在了。
没办法,老婆曾经养了一只狗12年,最后因为工人没给喂药结果走了,她不想再经历一次狗狗离去的伤心,想尽办法要阻止我带只狗回家。
迟点得空我再想些办法,看怎样可以帮到你的救狗计划。

终于都爬完了。用了两个小时。一个字“赞”
我也喜欢狗。不过我知道现在的我没时间照顾它们。等我得空些一定找楼主要一只。

我女友和我都和lz做着同样的事情,这条是永无止境的一条路,大家一起加油吧~

wen_yao 发表于 31-7-2014 01:02 PM
我女友和我都和lz做着同样的事情,这条是永无止境的一条路,大家一起加油吧~

一起加油!

你好啊~ 终于爬完你的帖子了!
你真的很身体力行的帮助狗狗啊!!大爱你!!!!
希望你可以继续更新啊~ 有金钱需要可以pm我,只要能力所及,我都可以帮忙

楼主有面子书吗???
就算不能救狗
也能帮你分享

KL.Fang 发表于 31-7-2014 04:34 PM
楼主有面子书吗???
就算不能救狗
也能帮你分享

我的面子書現在沒有分享救狗訊息了。
我都是在佳禮分享

好喜欢你的贴哦~~ 加油~
我也刚收留了一只菜菜(2-3个月大吧, 才顾了一个星期), 可是发现它的腹部好多一粒粒好像痘痘有黄色脓的东西, 他也一直去抓痒, 请问是皮肤病吗?(他小便也很黄啊~ 请问有问题的吗?)
想问大大喷去狗kutu 的会疼吗?? 为什么我帮它喷后它样子好像很痛苦的一直挣扎的??
楼主,我也是芙蓉人,所以想请问下你都是带狗狗去哪里看医生的啊?
不好意思啊, 问题问多了, 本人第一次养狗狗所以很多东西想请教~

小小小 发表于 21-8-2014 12:33 PM
好喜欢你的贴哦~~ 加油~
我也刚收留了一只菜菜(2-3个月大吧, 才顾了一个星期), 可是发现 ...

可是发现它的腹部好多一粒粒好像痘痘有黄色脓的东西, 他也一直去抓痒, 请问是皮肤病吗?(他小便也很黄啊~ 请问有问题的吗?)
腹部的一粒粒,因为我没有看到,所以不清楚是什么。
小便黄喝多点水就ok了,只要时刻把水添满,他要喝自己就会喝的,不用刻意逼他喝。

想问大大喷去狗kutu 的会疼吗?? 为什么我帮它喷后它样子好像很痛苦的一直挣扎的??
你是喷怎样的kutu药?!要小心!
如果你是用那个有强烈味道需要参水的,千万不要让狗狗舔到。

比较安全的是frontline drop/fronline spray,或者anti tick n flea collar,这些都可以在宠物店买到。
而我本人比较推荐anti tick n flea collar,非常安全,只要戴在狗狗颈项就好了。我买的是Bayer牌子的,如图:

楼主,我也是芙蓉人,所以想请问下你都是带狗狗去哪里看医生的啊?
我都在狗狗去昌隆花园dr Ee看医生
这是兽医名片:

希望這些資料能夠幫到你。
一起交流

一叶扁舟 发表于 21-8-2014 12:43 PM
可是发现它的腹部好多一粒粒好像痘痘有黄色脓的东西, 他也一直去抓痒, 请问是皮肤病吗?(他小便也很黄 ...

谢谢您的回复啊
刚才帮迪迪(狗狗名)检查时它睡在我脚上,感觉超温馨的
它身上的是皮肤病吗?可以拔的吗?身上满多的~我以为是kutu帮它拔后就一个洞了~就不敢拔其他的了~
想起那时跟它喷kutu药水他将痛苦应该是有伤口~迪迪妈咪对不起你啊