佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一叶扁舟

我的救狗日記——持續奮鬥!!!——狗狗不喜歡咬人,不要幫他練等級!

siewching 发表于 24-4-2013 05:51 PM
了解。明天就开始我的“旺旺喷果醋”行动。  谢谢哦

記得放旺旺的照片上來讓我們知道進展,
如果有效,把這個方法推廣出去
別讓獸醫賺大錢

一叶扁舟 发表于 24-4-2013 05:53 PM
記得放旺旺的照片上來讓我們知道進展,
如果有效,把這個方法推廣出去
別讓獸醫賺大錢

一定

你怎么弄到小丑眼泪都快掉了拉

有时候我觉得自己很恨,因为平时对事业的性格都比较坚硬的
可是看了你写的东西以后,心真的是软到不行了

实在的,我们小时候都很喜欢养宠物,还是最喜欢狗狗了
可是长大以后就真的比较少机会和时间接触
直到 05年吧,我在宠物店工作才可以跟宠物玩玩

我看你id和你的rottie還以為你是男的

我也是有放狗餅在車的.每次看到他們沒得吃很可憐

.lz你買甚麼牌子狗餅餵流浪狗?

今天开始帮威威喷苹果醋!
刚好家里就有那个牌子的苹果醋,哈哈!

一喷威威就舔光了 =.=

请问是要多久喷一次?
每一天喷码?

罪恶弓箭手 发表于 26-4-2013 09:31 PM
今天开始帮威威喷苹果醋!
刚好家里就有那个牌子的苹果醋,哈哈!

我是两天喷出一次,大概一两个月后毛发美美

Follow Us
楼主

请问你可以帮忙找人领养它吗?
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D2

我本身家里有3只狗狗了,看见它很可怜,现在只能做的就是为它吃喝

很佩服你的爱心

应该怎么说呢?我身边的朋友整天都说我很傻?
为了流浪狗伤心。。还好我有一个不会骂我笑我傻的男朋友。。

我家外面就是公园了,蛮大下,所以有很多狗狗流浪在哪~
每当看到有野狗在外,我就会拿狗粮给他们吃,可是他们都不吃,喜欢吃饭
中午出去office外面吃饭,我就把我和同事吃省的肉或饭给茶餐室寻吃的狗狗,同事们都在Ngam我~
我也没鸟他们,反正他们也不吃了。。
向外看,原来好心的小贩一边洗碗一边收剩饭剩菜打包给狗狗吃,很感动

其实我们不试,又怎样知道我们帮不了它们呢?
也有人说,帮狗不如帮人?很多老人家孤儿也是需要你们帮助阿~
对,我认同阿!我也有去孤儿院老人院,但是人就应该帮,狗狗就不应该吗?
我也会可怜猫猫阿!但是我家那边大部分都是马来人,他们也很热心照顾野猫~
我们大家都是付出着我们的爱,尽一点点力希望它们能生存多一天就一天。。

对不起,一时间有感而发。。

评分

benny11 + 5 赞同!为什么帮动物人要投奇异眼光?难道帮.

mich 发表于 30-4-2013 10:28 AM
很佩服你的爱心

应该怎么说呢?我身边的朋友整天都说我很傻?

嗨,mich你好。
我会尝试帮你为Pandan Lake Club那只狗狗找领养人,尽力而为,不過你別抱太大希望啦,因為找主人很困難的

在這裡,我想說一句真心話:幫人與幫狗,我會選擇幫狗。

為什麼呢?因為:
這個世界,
幫人的人太多,幫狗的人太少;
幫人說話的人太多,幫狗說話的人太少。

所以,狗狗與人類,我永遠選擇站在狗狗這一邊。

评分

wylum2261 + 5
极终战士 + 5 我很赞同
benny11 + 5 我很赞同 和我一样。。哈哈

治療了一段日子,星仔的傷口開始結痂了。
只是我最近每天早出晚歸,有時甚至在租屋過夜,沒有回家,必須勞煩我弟弟餵星仔吃。

所以大部分的時間,星仔都是被綁在空屋內,
雖然鍊子很長,他可以走到門面曬曬太陽,
但是,我看得出他很悶.

昨天看到他令我吃驚,
他的眼神呆滯,就來被綁傻了,而且他...竟然變瘦了。

我一天餵他吃兩餐,兩餐都是飯+山豬肉,或者飯+罐頭肉,
但是他還是瘦到見骨,因為他很憂鬱,不開心。。。。。

傷口痊癒,但反而變瘦了

昨晚沒有加班,放工飛回家帶星仔散步,他有小不完的便~

一個禮拜前拍的,我出門時經過我家隔壁的空屋籬笆,喊一聲星仔,他就走出來看我,然後順便曬太陽,那時候他的狀況挺不錯的~

傷口開始結痂,但還是要繼續噴藥~

在這裡,我要說說我對Breeder的看法。
在我的觀念裡,Breeder分成兩種:
1.無良Breeder:為了賺錢而繁殖狗狗。
2.專業Breeder:這類breeder帶狗去比賽、研究狗的健康及血統,只為了繁殖出更好的狗,提高大馬賽級犬的水準,抑或保持純種狗狗的優良血統。

如果沒有Breeder,你以後就不可能看到純種的黃金、rottie、拉拉、博美、貴賓、西施等等的名種狗。

但是,繁殖是一門很高深的學問,不是阿三阿四隨便可以繁殖的。

在馬來西亞,絕大多數的Breeder都是為了賺錢,這就是所謂的無良breeder。這類無良人,不管狗狗有沒有遺傳性疾病、不管狗狗健康有問題,就隨便拿一公一母來交配。

無良人為了賺錢,一年讓母狗生兩次,或者把狗長期關起來,沒有給狗奔跑、自由,只是不斷讓狗交配及生孩子,讓狗狗一生在狹窄的籠子中度過。

但是,還有一種是專業的繁殖家(大馬很罕見),他們在繁殖狗之前都會先研究狗的血統、健康,如果狗有遺傳病,絕對不會再讓狗繁殖,因為繁殖出來的狗很大可能會遺傳狗爸媽的病。

專業人繁殖的狗都是很有quality的,最重要的是,他們對狗的方式非常人道,給狗的待遇是最好的,狗狗不僅有得吃喝,還有得去比賽、自由、奔跑。

所以,我一直以來都強調,如果要買狗,請親自去breeder的家走一趟,去breeder的家看看狗狗的生活環境,你一看,就知道那個breeder到底是無良的,還是專業的。

我極度反對向寵物店買狗,
第一,你不知道你買的狗是哪裡來的?
第二,你不知道狗爸媽的健康情況
第三,你會助長無良繁殖的歪風
第四,你是間接害到狗爸媽終身不斷繁殖的兇手

等等。。。。

還有,名狗菜狗各有人愛,不能說那些養名狗的人就不愛狗,只是大家喜歡的品種不同而已。
無論養什麼狗,都要負責任到最後,不虐待、不棄養,這就是一個好主人。

總結:我認為政府有必要擬定法令來管制狗狗繁殖,只有專業繁殖才可以獲得繁殖執照,這樣就可以避免許多不必要的問題產生。

前些日子和一个著名动保组织发生争执。

形容一下,这个组织没有自己的shelter,别人发现受伤的狗,就会post上这个组织的专页,再由这个组织share出来,通过转发再转发的方式找人去救狗。

话说回头,为什么会和这个动保组织发生争执?原因是有个online petshop偷了一張我朋友Rottweiler的照片,照片是母狗在餵一群小狗喝奶。

然後,動保組織為了揭發online petshop無良賣狗的行為,就把那個online petshop的資料post在自己的專頁,重點是,竟然share到那張被偷盜的照片。

當然,我朋友要求動保組織撤除照片,但是那個組織卻不肯,許多網友也紛紛留言說:母狗看來很瘦、營養不良、健康不好等等等等。。

我想說的是,從一張照片,真的可以看得出背後的真相嗎?

我的朋友是一位rottweiler玩家,照片中的母狗是大馬冠軍,他把狗照顧得令我自嘆不如,他給狗所有最好的待遇,花在狗身上的時間和金錢是無法形容的。他並不是無良的Breeder。(就如我上面提到的,他是專業breeder)

再說回那個动保组织,她明知道那張照片是online petshop偷來的,卻依然強詞奪理,不僅不要撤出照片,還口出惡言,吵到最後雖然不了了之,但是我已經dislike了她的page,決定從今以後不再跟這個有問題的組織扯上任何關係!

這個動保組織真的很有問題,什麼問題,如果以後有機會就會證明給大家看。我只希望,大家以後別再捐款給這個組織,不只是這個組織,若一些沒有公開財務報告的救狗組織,大家都不應該捐款。

评分

benny11 + 5 我share去fb了^^
flyingfeeling + 5 无知的人带多了
不喝水的鱼 + 5 请问是哪一个組織?我都有捐款的

想請問大家,我現在都是買Smart Heart來餵流浪寶貝,20kg(還是18kg,我忘了)=RM 95,在一般的寵物飼料店買。
但是我在網絡上看到網友說smartheart有色素(的確,smartheart的狗糧是五顏六色的),不好。

所以我想換狗糧餵浪浪,大家有什麼建議嗎?
我要便、靚、正的牌子

嗯~~~大概100塊以內可以買到15kg以上的就最好

請大家給一些建議,感謝感謝。

评分

kaiyet + 5 来我这边拿~~我有两三包20kg的~

我家也是买smart heart来喂流浪狗的,我这里卖RM90罢了。还有另一种RM45,10kg的是康宝,英文好像叫cambo。但是狗狗还是比较喜欢吃smart heart,康宝的没那么多色素。

流氓王子 发表于 17-5-2013 05:11 PM
我家也是买smart heart来喂流浪狗的,我这里卖RM90罢了。还有另一种RM45,10kg的是康宝,英文好像叫cambo。 ...

康寶我第一次聽,下次去寵物店問問看:-)
原來你也用sh喂浪浪,看來狗糧價格應該都是差不遠的~

如果有康寶,我就換康寶好了,sh真的是五顔六色的>_<

请问能教我苹果醋疗法吗? 我家外面有一只浪浪有皮肤病
顺便说一下他得的是细菌+螨虫的皮肤病
楼主有什么办法可以可以教我救他吗

san0130 发表于 18-5-2013 02:26 AM
请问能教我苹果醋疗法吗? 我家外面有一只浪浪有皮肤病
顺便说一下他得的是细菌+螨虫的皮肤病
楼 ...

可以拍照来看看吗?
如果不严重的话,一般上只要用药浴就可以了,你可以去兽医那边买一支叫malaseb的药水帮狗狗冲凉。
如果严重的话,就要带去兽医那边打针了,会比较快好。

这是我所知道的,希望可以帮到你

网友们,你们还有什么建议教教san治疗狗狗皮肤病吗?感激!!

斑點,是我為他取的名字,他是我家附近的流浪狗~
我用了將近一年才和這家夥變成朋友。
還記得初次見到斑點,被他那瘦骨嶙峋的身材嚇到,就好像非洲難民的那種身材,剩下骨架而已。。。

我停車要喂食,他一見到車停就馬上飛奔得影蹤不見。。。

我只能把食物倒在地上,希望他嗅到味道會倒回來。。。

久而久之,他看到我的車不再跑,但是卻站在大概兩三百公尺外看著我放食物,待我的車走遠後才來吃。

再後來,他越站越近,甚至看到我的車就會迎上來。

前幾天,我終於第一次摸到他!!!

爸爸驚訝地問:har???你可以摸到他了啊???他有咬你嗎???

我說:他咬我做麼?=.='

有時我遲回家或沒回家,就由老爸喂他,但是他不會靠近我老爸,就像以前醬保持警戒等車走遠才吃~

斑點,你真是個可愛的家夥,快點胖起來吧~

5月25日,
刚刚得知斑点走了,他是被毒死的。。。

评分

benny11 + 1 什么人?会有报应的!狗狗肚子饿找吃却被毒.

我的家附近有一只流浪狗,母的。
家人说它已经在附近流浪几年了,
由于我今年初才从国外回来,

那天晚上我刚下飞机回家,它一看见我就摇尾巴,竟然没有吠我。
因为我一年只回国一个月,我很惊奇它还记得我,
可是在我的印象中好像没有它的出现。

由于我本人有洁癖,加上没有人帮它洗澡,所以我没有碰过它。
我本来还蛮喜欢它的,
可是我现在有点讨厌它了。

因为之前它生了几只狗狗(不是第一次生了,听家人说它曾经咬死自己生的狗),
而它完全不照顾孩子,不喂奶,小狗在吠也不理。
幸好有邻居帮忙照顾,还有找人领养。

因为这一点,我开始不喜欢它,虽然每次它一看见我都摇尾巴要靠近我,
我会呼它离开。

它是第一只我讨厌的狗。。

我是一个喜欢狗的人(肯定啦,自己养的狗那会怕),也怕狗的人(这个更费话,小时后常被狗追,小时候被狗咬)。
只不过它对自己孩子的态度让我反感。

它让我联想到一句那只母狗会说的一句话:“老娘夜夜精彩,你们这一群兔崽子在kaka cau cau".

其实从我小到大,家里有养过几只狗。
养上一只的时候,马来西亚还没有internet.
由于缺乏养狗的讯息,所以以为只要提供吃喝就行了。
后来狗狗乱大小便还有一些狗来我家撒尿,
我的家人对狗开始反感。

机遇现在聚居的地方不适合养狗(没有花园),
所以已经没有养狗N 年了。
可是在明年会搬去有花园的新家,
心理就开始动摇了。

家人目前没有反对啦,
到时就不知道了。
一直以来都很喜欢拉布拉多,
如果一切进行顺利就好了。

其实从我小到长大家里养的都是自来狗,
只不过现在有经济能力了,是时候实现自己的梦想。

我上两个月去台湾时住了一间民宿,那老板养了一只7年的拉拉。。 本帖最后由 fayelife2007 于 19-5-2013 02:36 AM 编辑

fayelife2007 发表于 19-5-2013 02:18 AM
我的家附近有一只流浪狗,母的。
家人说它已经在附近流浪几年了,
由于我今年初才从国外回来,

母狗咬孩子是有原因的~~

一是他觉得环境不够安全,在这个情况之下,通常出生没几天小狗就会被咬死然后吃下肚子。因为狗妈妈永远觉得小狗呆在自己的肚子最安全~~
二来可能是小狗沾到一些不明的味道,让这时处于警戒状态的母狗咬噬自己的小狗以保护其它的小狗。

再来就可能是1个月大后~~这时候母狗咬通常是在训练小狗,和小狗嬉戏。大多数的母狗都会就着力道,不会太大力。但是有些欠缺经验的母狗会不小心要得太大力致伤小狗。

接下来就是接近两个月或以上的时候。这时的小狗牙尖嘴利,但还会追着母亲来吸奶。可怜母亲肯定会被咬到红肿啦~~自然反应就是一口就要下去~~小狗被揍几次后就会断奶了~

在这只母犬的情况底下,我看后两者的可能性较大,因为你提到说他生过,小狗已经熬过一定要在母犬身边的日子且让人领养~

这只母狗纵然是流浪的,我建议还是尽速帮他结扎,然后继续让他守护你家门前的那条街吧~

评分

benny11 + 3 对对对!不能这样就肯定他是坏狗,讨厌他!
一叶扁舟 + 5 很棒的讲解!!!
虫皇 + 5 我很赞同