佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一叶扁舟

我的救狗日記——持續奮鬥!!!——狗狗不喜歡咬人,不要幫他練等級!

风尘之魂 发表于 11-4-2013 04:20 PM
Rottweiler 很会吃醋的。哈哈哈
其实养狗真的需要时间,要陪它们。和他们说话那些。。

這就是狗狗可愛、機靈的地方。
研究指出,狗狗有三歲小孩的智商,所以狗狗是很聰明的。

一叶扁舟 发表于 11-4-2013 04:24 PM
這就是狗狗可愛、機靈的地方。
研究指出,狗狗有三歲小孩的智商,所以狗狗是很聰明的。

有些还不止三岁。
我说过的BOBO , 简直就是一个成人的智商哦。
100% 会听人的话,一说就懂。

我婆婆去流动车(俗称菜车)买东西,只要交给它。
它会帮你安全的拿回家,连纸袋都不会咬破的。
我妈只要说去冲凉,它自动走进冲凉房等。
直到冲了,才会走出了。不然就一直呆在里面。
哈哈哈
你信吗?

风尘之魂 发表于 11-4-2013 04:31 PM
有些还不止三岁。
我说过的BOBO , 简直就是一个成人的智商哦。
100% 会听人的话,一说就懂。

我信啊,狗狗都是很聰明的,只要你多跟他講話、多陪他!

我家的Rottie,
有一次我在房間睡覺,傍晚時分,我爸爸先帶拉拉散步。
結果Rottie就跑進我的房間,一直嗚嗚叫,叫我起來。
我起來後,他就走去我房間門,望向外面,彷彿在告訴我:爸爸帶gor gor去散步了,沒有帶我去。

我跟他說:弟弟乖,弟弟等一下,等下爸爸會回來帶你的。
結果,他再次走到我的床前,一直看著我嗚嗚叫,在撒嬌說他不依,一定要去散步。

他們都很像小孩子,沒有親眼看過的人,是絕對不知道狗狗有多麼聰明的

一叶扁舟 发表于 11-4-2013 04:39 PM
我信啊,狗狗都是很聰明的,只要你多跟他講話、多陪他!

我家的Rottie,

哈哈哈,对啊。
是一个不会背叛你的朋友。
对养狗的人,真的要改变你们的心境。
不要把狗当成没感情的动物,它们是有感情的。
你的抚摸,就是疼爱它们的表现。
如果只是养了,不理它们。这样真的很悲惨。
你们也会一直骂它们的。
狗也有叛逆期,只要过了那段时间就没事了。

Rottie 要1年半才会成熟,认人。比较文静。
不同狗的品种,有不同的脾气。
这是很大的学问。我也是在学习着。

哈哈,在大姐面前班门弄斧了。。

风尘之魂 发表于 11-4-2013 04:48 PM
哈哈哈,对啊。
是一个不会背叛你的朋友。
对养狗的人,真的要改变你们的心境。

別這麼說,在與狗相處的過程裡,沒有一個人是厲害的。大家都是要學習。
我也是有很多不懂的地方,譬如,我的狗狗曾經中過parvo、流鼻血、骨骼問題等。
我一直在檢討自己養狗方式,一直在學習什麼才是對狗狗最好的。

一起交流,讓狗狗世界更燦爛美好

一叶扁舟 发表于 11-4-2013 04:52 PM
別這麼說,在與狗相處的過程裡,沒有一個人是厲害的。大家都是要學習。
我也是有很多不懂的地方,譬如, ...

哈哈,对对哦。。
我也是在学习着。。

Follow Us
LZ好伟大啊。。。善有善报。。。加油!!! +1 加油

善有善报, 希望更多人能加入楼主。

一叶扁舟 发表于 11-4-2013 03:09 PM
你好!
很高兴看到你的分享,你和你妈妈都是好人,上天庇佑!

楼主,比起你,我的根本不算什么,只是尽自己的一点能力去帮助可怜的狗狗。卖狗肉那间无良餐馆,之前我已在霹雳论坛哪里开过帖了,希望大家都不要再吃狗肉,只要没有需求就不会有供应了。那只可怜的母狗当时还怀孕了,现在想起它,心里还是会痛。

messrs 发表于 11-4-2013 03:20 PM
卖狗肉合法的咩?

不合法的,那间无良餐馆还是在警察局对面罢了,可惜那些警察都吃了钱,只眼看只眼闭,那无良餐馆还不止是非法贩卖狗肉,还贩卖很多野味。

流氓王子 发表于 12-4-2013 12:39 PM
楼主,比起你,我的根本不算什么,只是尽自己的一点能力去帮助可怜的狗狗。卖狗肉那间无良餐馆,之前我已 ...

向當地的SPCA舉報他!你也可以收集證據向獸醫局反映!
或者你可以反映給MIAR、PAWS這些保護動物組織知道,諮詢他們應該怎麼做,他們都會和我們站在同一陣線的!
加油
流浪狗狗不能說話,我們必須為他們說話,不要讓他們被虐待、欺負!

好有爱心,很难找到像楼主一样有爱心的人了,十分佩服你,加油。 我以前小时也是很怕狗的,因为时常被狗追过。直到长大读中学时,家里养了狗,刚开始也是很怕它的,后来慢慢不怕了,现在最疼狗的人就是我了。

楼主好有爱心哦 ~~~

我的车内也放着狗饼,看到流浪狗就会给它们吃。

流氓王子 发表于 12-4-2013 12:41 PM
不合法的,那间无良餐馆还是在警察局对面罢了,可惜那些警察都吃了钱,只眼看只眼闭,那无良餐馆还不止是 ...

没有别的团体可以帮忙吗?MDDB怎样?

搂主去那里结扎?klinik kembiri spca? 我带过两只流浪狗去那里结扎,公的rm80, 母的没带过去,因该是below RM120吧?

icelads 发表于 12-4-2013 03:48 PM
搂主去那里结扎?klinik kembiri spca? 我带过两只流浪狗去那里结扎,公的rm80, 母的没带过去,因该是below ...

我是芙蓉人,我帶去私人獸醫結紮,RM180。
芙蓉的政府獸醫院拒絕幫狗做結紮,他們只為貓做結紮。

楼主真的是很有善心的人,给你一个大大的赞!

楼主那么用心去拯救外面和被人遗弃的狗,可是到最后狗狗都好像没那个福气活到最后
真讨厌那些愿意领养却没好好照顾它们,导致它们最后遗憾而终!原本它们应该是会活得很好的啊!!!楼主下次要找人领养可要睁大眼睛看看对方是不是真的是爱狗人士,要不然到头来还是苦了那只狗.
建议楼主可以和有心领养狗狗的人索取一些领养费,不用很多,只要有心就可以。要不然那些人会觉得免费不需要动到钱而不去珍惜它们。
我家养这三只狗,其中一只也是外面捉回来养的,它捉回来是有严重的皮肤病,牙齿也没有几颗,兽医说它曾生过一场很严重的大病,算是熬过来了。不久又被那些可恶的捉狗队捉去,害我们哭着找了了几天,也失眠了很多天,以为就这样失去了它。幸好邻居说可能被可恶的捉狗队捉去,给我们电话号码和地址。我们去了它果然在那里。不知道当为什么我们看到它就哭了,可能是那里的环境很恶劣,加上看到那里的狗狗的表情都很可怜。。。那里被捉的狗都分开的,有人养和流浪是分开的。当我走去看流浪狗的笼子时,有一只是还未开眼睛,刚出生的小狗的尸体!而他妈妈不知在哪,可能已被处决了也说不定。
把我家中的狗狗赎回来要RM150就算了,还要另外chargeRM10(一天的费用RM2)总计RM160.我晕~那里的环境那么恶劣,食料也不是好货,尽还要收住宿费!
这里想奉劝大家要把自家的狗看好,虽然有带狗牌也不能让它们自己跑出去,因为也是会被捉的.
还有就是我也很赞同楼主的说法,就是以领养取代购买。想养狗的朋友不妨去去这些俗称"狗的地狱"那里看看,可以的话就领养,那里的狗狗真的很可怜,虽然是很贵,可是你救得是狗狗的宝贵生命。而且告诉你哦,救回来的狗狗是会知道你救了它,会感恩你的。就像我家那只救回来后就变得更加听话,不知道怎么说总之它们是知道的
楼主我猜想你说那些不知所終的狗应该是被捉走了。。。T.T

评分

二五仔8862 + 5
JorkyJorra + 5 我很赞同

有些狗狗虽然有主人养可是有些真的过着生不如死的生活

今早我倒芙蓉S2 city park打算抓一只流浪母狗去结扎。
这只母狗生了3只小狗,我朋友发现其中一只小狗身体有伤口,于是带回家喷药治疗。

今天我发现还有另一只小狗身体也是有伤口。
我无法抓到狗妈妈,狗妈妈很agrresive,从我一下车,他就吠到我上车,过程大概45分钟。

S2 city park每天早上傍晚都有很多人晨運,那裡有很多流浪狗。
但是,這些流浪狗還過得蠻好,都有人餵養,全部白白胖胖。

我只是擔心、我非常擔心,會有人投報市議會或抓狗隊來捉走這些狗!
其實,如果沒人舉報,這些狗狗是可以生活得非常開心的。

據我今天所見,這些狗狗都沒有去kacau晨運者,他們都非常安分守己,除了那隻狗媽媽。
不知道是不是太過保護孩子或者是剛生完孩子2個月的關係,狗媽媽的情緒非常不穩定。

附近有一間麵包店的老闆娘風雨不改、每天都餵食狗媽媽和小狗,
但是狗媽媽連這個老闆娘都不願接近。
啊,還有,狗媽媽和小狗都是住在草叢裡面!

我的朋友說,有一天下著雨,
她看見這個老闆娘在草叢裡用塑料袋和草蓆搭了一個簡陋的棚子,讓狗媽媽和小狗避雨。
當時,老闆娘的丈夫還撐傘為老闆娘遮雨。
聽了之後,真的令我非常感動!

本來我想把狗媽媽抓去結紮,原地放養,然後再幫小狗狗找領養人,這樣就可以減少繁殖氾濫的問題。
但是狗媽媽這麼難抓,我該怎麼做???

小狗身上的傷口

小狗靠近想吃狗糧+罐頭肉

麵包店老闆娘為狗媽媽及小狗搭的屋子

哈哈,可愛的小狗狗在輕咬我的手指!

狗媽媽坐在遠處,不親人,很難抓啊啊啊啊啊啊啊啊!!!