佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一叶扁舟

我的救狗日記——持續奮鬥!!!——狗狗不喜歡咬人,不要幫他練等級!

好感动哦~
非常敬佩楼主的精神,
如果四周都有类似你的人,
街上的流浪狗都有好日子过了。
不会出现那么多可怜的狗狗了

姐。对不起,昨晚回家找不到我说的药。。
可能用完了。。我买了,会告诉姐的。。
我只记得药是"石”开始的。。
我们这里买,都用方言。。
抱歉哦。。

风尘之魂 发表于 18-4-2013 09:07 AM
姐。对不起,昨晚回家找不到我说的药。。
可能用完了。。我买了,会告诉姐的。。
我只记得药是"石”开始的 ...

没关系,没关系。小事。
找到了再告诉我

哈哈,为什么你知道我是“姐”,不是“哥”?
一般人看到我的头像照片和昵称,都以为我是“哥”呢

一叶扁舟 发表于 18-4-2013 10:03 AM
没关系,没关系。小事。
找到了再告诉我

直觉咯。。
哈哈哈,你的帖里也有提起啊。。
对了,我介绍个人来这里领养狗狗。。

看到他在宠物那开帖说要领养,就介绍他来。
希望他会来吧。。

评分

一叶扁舟 + 5 谢谢你 :)

VSender 发表于 16-4-2013 08:35 PM
LZ ,
我也是芙蓉的,
请教,如果狗狗有KUTU,你怎么办他们处理?

就是这个喷雾

一叶扁舟 发表于 18-4-2013 10:03 AM
没关系,没关系。小事。
找到了再告诉我

奇怪,我也知道你是女的,不过是妹

Follow Us
messrs 发表于 19-4-2013 02:24 PM
奇怪,我也知道你是女的,不过是妹

我发现。。。
原来我在第一页的救狗介绍中,无意中透露了我是女的
阿不过,咋么你知道我是妹,不是姐?

不管是“姐”还是“哥”,是“妹”还是“弟”,只要是爱狗就可以了

lz,你真是一位好人。。

經過5天的治療,星仔的情況好多了。
嘿嘿,大家知道星仔是誰嗎?
就是這只背部潰爛的公狗啦~

我叫他做星仔(Little Star),是因為這個名字背後有個意義,救他的地點有個“星字”

星仔被救回來時,右臉腫脹,右眼無法睜開。
左手一跛一跛的,只能用三隻腳走路。
但是,在吃了消炎消腫藥、Antibiotics及噴woundsarex之後,他已經好很多很多了!

在這裡提一提,以上三種藥每天早晚2次。
如果大家像我一樣沒有什麼錢,又要救狗,那麼,當你發現潰爛生蟲的狗時,你可以這麼做:
1)拍下照片,去向獸醫買消炎消腫藥(ubat hilang bengkak)、Antibiotics和woundsarex。
2)按照獸醫的建議及狗狗的情況施藥。

我救星仔的時候有帶他看獸醫一次,因為星仔的情況比較嚴重,所以必須使用比較快速的打針方式,給予更快的治療。
看了一次獸醫之後,接下來每天我只是餵藥及噴藥而已。
星仔復原能力很強,從當初的奄奄一息,現在變成生龍活虎。

他的右臉消腫了,右眼可以稍微睜開;左手康復了,不再一跛一跛。
最重要的是,他是一隻很乖巧的狗,
每次我拿飯給他吃時,他雖然躺在地上,卻用力的搖動他的尾巴!!!!!!彷彿在向我道謝。

救他回來的一兩天,他的眼神還是非常猶豫,
我說:星仔,背後爛了不會死,雖然你臭了一點,但是我救你回來,就不會讓你死。姐姐沒有放棄你,你為什麼要放棄自己?
我摸著他的頭,他看著我,彷彿聽懂我的說話。

就這樣,看他的情況一天比一天樂觀,我非常開心及滿足!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

背部潰爛生蟲的傷口逐漸痊癒,woundsarex非常有效!
只要每天早晚噴兩次,不需要把蟲抓出來(我也有我的極限),蟲會自己死去、腐爛,然後傷口會痊癒。
在這裡提一提,很多人都叫我把蟲屍抓出來,其實如果可以抓是ok,但是如果真的沒辦法做到也不用緊啦,因為這張圖片徹底證明只是噴藥不抓蟲,傷口還是會好哦
因為有噴藥,所以蒼蠅也不會來下蛋,不會再生蟲。

星仔的臉也慢慢消腫了,今早我看見他的右眼終於可以睜開,太好了

评分

supernova5000 + 5 谢谢你
voyager + 5 good job
Korekawa + 5 LZ改变了它的一生。

像这样的情况会帮它洗澡吗?还是等好了再洗?

佳佳^^ 发表于 21-4-2013 08:16 PM
像这样的情况会帮它洗澡吗?还是等好了再洗?

等好了再洗:-)
担心弄到他的伤口。
也趁养伤期间和他建立感情^o^

你好!我有领养一只非常有性格兼我行我素的狗狗。
近来他患上了皮肤病,但是他不喜欢洗澡及上药。我有尝试帮他喷药都不给,还给他咬了几次,虽然他不是真的下牙力咬,但是也搞到我真的有点怕他  看到他日渐严重也很心疼,有什么药丸可以介绍给我吗?

siewching 发表于 23-4-2013 06:18 PM
你好!我有领养一只非常有性格兼我行我素的狗狗。
近来他患上了皮肤病,但是他不喜欢洗澡及上药。我有尝试 ...

不知道孝素会不会有帮助,之前我的狗皮肤出现红点,我就帮它喷孝素,冲凉过后喷,好了哦,毛发又更漂亮浓密

messrs 发表于 23-4-2013 06:41 PM
不知道孝素会不会有帮助,之前我的狗皮肤出现红点,我就帮它喷孝素,冲凉过后喷,好了哦,毛发又更漂亮浓密

有帮他喷过woundsarex,可能他不喜欢那个药味,现在只要看到我手拿着药罐他就对着我低吼抗议。
我妈就尝试拿止痒的中药草药丸配面包给他吃,但是情况没改善。有想过带给兽医看到,但是他连主人也敢咬,怕兽医叫我把他给人道毁灭   

siewching 发表于 23-4-2013 06:58 PM
有帮他喷过woundsarex,可能他不喜欢那个药味,现在只要看到我手拿着药罐他就对着我低吼抗议 ...

帮它带上嘴套,用苹果醋加水也可以(如果你没有孝素),我在guardian 买大大瓶才大约RM22

嘴套要试过,勉强可以用,毕竟狗狗已成年,也懂得反抗
用苹果醋会LA到痛吗?因为狗狗的皮肤都给抓伤出血了,现在我都只能帮他洒爽身粉,这个他就不抗拒。
你买的是什么牌子呢?待会下班去买。麻烦你真的不好意思

siewching 发表于 23-4-2013 07:33 PM
嘴套要试过,勉强可以用,毕竟狗狗已成年,也懂得反抗
用苹果醋会LA到痛吗?因为狗狗的皮肤都给抓 ...

撑一下就可以啦,喷了就解开,不会啦,你加水啊,我拿来喝的。

我在Guardian买有机的apple cider vinegar, 你问售货员就可以了,百货公司也有卖的,jaya jusco的话在有机蔬菜那里,我买的是这个

评分

艾豆的粉丝 + 5 我也一样
一叶扁舟 + 5 我也是用Bragg的 XD

messrs 发表于 23-4-2013 08:56 PM
撑一下就可以啦,喷了就解开,不会啦,你加水啊,我拿来喝的。

我在Guardian买有机的apple cider vine ...

好的,待会去买。 谢谢你提供的宝贵资讯。  希望能够早日治好他的皮肤病。

siewching 发表于 23-4-2013 09:42 PM
好的,待会去买。 谢谢你提供的宝贵资讯。  希望能够早日治好他的皮肤病。

嗨你好!

merss说的酵素和苹果醋是可行的。
苹果醋和水的比例是1:1,直接装在噴雾器往狗身上噴就可以了,让他自然干,两天一次。:-)

酵素的比例我就不知道了,还没用过。

不过,我建议你找出狗狗脱毛的原因,是因为食物关系?环境关系?一些狗狗会脱毛是因为喜欢躺在湿漉漉的地面。

如果知道原因,就加以改善。如果是食物,就别给狗吃有加调味料的食物,或者换狗粮。如果是地面,那就保持住家地面干爽。

如果狗狗有fungus或demotex,就要带去看兽医打针/吃药/攃药了。

还有,狗狗是刚刚领养回来的吗?所以才对你很警戒及陌生?

一叶扁舟 发表于 23-4-2013 10:45 PM
嗨你好!

merss说的酵素和苹果醋是可行的。

狗狗领养了将近两年了,皮肤病是约两个月前发的。他的脾气比我之前养的比较特别,不合他意的就低吼露牙摆臭脸。
我老爸都说养了几十年的狗都没遇到多这么难搞的狗   别说带去看兽医了,带他上车也是难题
他真的很喜欢躺在湿地,尤其是泥地。狗粮是由小吃到大的,其他狗狗都没问题,现在把他隔离绑着。 狗狗应该有你说的demotex,毛发都脱得7788了
希望你提供的方法有效啦。 谢谢哦