佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

扣身份證,抗外勞票!

據我所知一些聘請外籍女傭的雇主會長期扣起女傭的護照,避免她們犯法後不知所踪。而當前的局勢我們已經了解,外勞大軍的票將會很大程度的被利用來侵蝕我們的權益。

我的想法很簡單,請大家幫忙呼籲所有聘請外勞的雇主、親朋戚友,扣住外勞的身份證一天,5月5號一天就夠了!既然SPR訂了個不得不讓外勞放假的星期日為投票日,我們就扣下外勞的假身份證一天,照樣讓他們放假,但是他們沒有身份證就不能投票,不能成為害我們的幫兇!

我不知可行性有多少,但是這次大選不是民聯和國陣的對壘,是人民和腐敗政府的對壘,所以我們必須在能力範圍內盡一己之力阻止不公平選舉的發生,阻止賣國賊繼續殘害人民,殘害我們的後代……能做多少就做多少吧!

(1)請大家呼籲雇主盡量扣下外勞的身份證一天
(2)請懂得製圖的朋友製作相關的圖片讓大家在面書分享出去

我們不能保證誰贏!但我們盡可能阻止腐敗的政府繼續危害我們的子孫後代,大家加油!

有外国护照的人,是没有IC的,真的是有IC的人,雇主是不可以扣留IC的。怎样能扣留外劳的身份证真的很难,我看一般的雇主只是扣留他们的护照罢了

liuyang0086 发表于 11-4-2013 10:48 AM
有外国护照的人,是没有IC的,真的是有IC的人,雇主是不可以扣留IC的。怎样能扣留外劳的身份证真的很难,我 ...

你好,之前在面書看過一些外勞的身份證與本地人的身份證是有差別的。那些被利用來投票的外勞身份證是有截止日期的,跟我們真正的公民不一樣。所以這類人只被利用在大選期間投票,過後他們還是外勞的身份。我希望的是雇主能夠扣住這種外勞的“臨時身份證”。

最怕他有都不告诉你。

奇怪了,行动党不是早已部署好要捉外劳吗??

error123 发表于 11-4-2013 10:57 AM
最怕他有都不告诉你。

我不期待全部雇主都能做到,但是至少讓大家知道多一個方式來阻止外勞票。

Follow Us
qeukjh 发表于 11-4-2013 10:59 AM
奇怪了,行动党不是早已部署好要捉外劳吗??

把網弄得密一些當幫忙。

屁仙亞愁 发表于 11-4-2013 11:00 AM
把網弄得密一些當幫忙。

最好也放些消息吓吓他们。比如说。。。听到外面有人说,去投票的外劳被民联的人阻止投票更好,因为听说有几个投票了,手指被涂上墨子的被想毁灭证据的人砍掉了手指。

誰敢阻國陣選票

liuyang0086 发表于 11-4-2013 10:48 AM
有外国护照的人,是没有IC的,真的是有IC的人,雇主是不可以扣留IC的。怎样能扣留外劳的身份证真的很难,我 ...

謝謝提醒,所以如果發現有僱員同時擁有身份證和外國護照的話,雇主就可以報警!

error123 发表于 11-4-2013 11:13 AM
最好也放些消息吓吓他们。比如说。。。听到外面有人说,去投票的外劳被民联的人阻止投票更好,因为听说有 ...

對呀,我也發現有網友呼籲靠嚇……警告外勞敢投票就要揍他們

反正對頭也不按規矩出牌,我們就不用那麼客氣了!

candy 发表于 11-4-2013 11:13 AM
誰敢阻國陣選票

外勞不能履行馬來西亞選民的責任……

他們擁有身份證這件事情本身就不合法

放流言出去,例如:外劳出来投票后就没有了利用价值,会被捉起遣送回国。

评分

屁仙亞愁 + 3 我很赞同

外劳公民傻傻分不清楚!

現在只怕那些有身份證的外勞根本不用去排隊投票的。。。
他們的票已經安排好了。。

马来西亚 ~~ 人的命运居然有一部份握在外佬的手中 。。佬mamak

candy 发表于 11-4-2013 11:13 AM
誰敢阻國陣選票

遣送/blacklist的理由可以说是工作能力不达标。。。理由不一定是"因为外劳参加投票"。。。 还有。。。自愿留下工作的外劳。。。年尾有bonus。。。 本帖最后由 周星星同学 于 11-4-2013 12:42 PM 编辑

评分

屁仙亞愁 + 3 我很赞同

马来西亚没有一条法律说雇主可以扣留身份证,

如果他们真的有身份证,你要用什么理由扣留人家的ID ?

我问过要当监票员的同事,
他说,就算知道那个要投票的人是外劳,
都不能做什么,
因为他们有IC,(就算知道是国阵发的假IC)
选民册也有它们的名字,(就算知道是国阵给的投票权)
他只能填一份表格,
要那个外劳签名,
如果有犯法,
他们保留追究的权利。

当然,外劳投了票就消失了,你可以去哪里找?

當天加班,hold住他們在工廠。