佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在pub的拍摄技巧

想问问各位大大关于在pub那种灯光不足的地方要怎样拍出好照片呢??
小弟我用的是canon 1000d相机

別要求太多。不開閃,你的機的感光有限公司,噪點不理想。開閃的話,我是顧客我一定套你麻包袋,我來享受然後卻有個燈閃下閃下,肚爛。

1;镜头光圈要够大+ iso高
2;坐在顺光的位置
3;等…

jackbjg 发表于 11-4-2013 06:10 PM
別要求太多。不開閃,你的機的感光有限公司,噪點不理想。開閃的話,我是顧客我一定套你麻包袋,我來享受然 ...

那该怎么办?

56KSL 发表于 12-4-2013 11:46 AM
1;镜头光圈要够大+ iso高
2;坐在顺光的位置
3;等…

等什么?

除非你是要拍表演舞台。。。或许还可以用三角架。。。

在 pub 拍摄,
用手机就好,不要带大相机,
以免被其他人认为你想偷拍什么的,也容易被人盯,怕被偷。。。

还有,手机抬高,镜头朝下,以免不小心拍到后面的人。。。

Follow Us
XiaoJun4825 发表于 12-4-2013 12:43 PM
那该怎么办?

好好享受。。。。。如果你是去工作的,就需要適合這樣工作的機種。

XiaoJun4825 发表于 12-4-2013 12:45 PM
等什么?

摄影就像我们的人生,不是想有就有,好的往往就在那一瞬间,一张好的作品就要靠我们耐心观察,耐心的等…

放胆去拍就可以了,敢敢去!
想开闪灯开闪灯,如果该夜店注明不可开闪灯就请尊重規則;
万一闪灯被禁用的话,实施光圈开大,感光度提高,如果感光度开了尽大还不够亮度, 最后的办法就是后备一把小小的 LED 手电筒,运用 Light Painting 技术吧!
享受您的拍摄乐趣。

小弟之前接过Pub的Job, 最主要是要有一支External Flash吧。
ISO,大光圈什么的不怎么重要。也可以玩Light Painting的技巧。

只要注意一下几点:
1.)让你的主题,通常是人放在背景比较亮的地方。因为你用flash,不用担心主题不够亮;背景方而是一个比较麻烦的问题。
2.)小心flash所制造的影子:让你的主题离背景远一些,避免人重叠。
3.)Light Paintingub 里面常见霓虹灯,只需要用富有霓虹灯(普通灯也ok)的背景,用flash把主题freeze着,随意晃动相机就ok了。(这里Shutter Speed 通常都是少过1/20s甚至0.5s,所以我说大光圈、ISO不怎么重要。)
4.) Pub 里面,最麻烦的是focusing, 所以一只好的external flash有很好的AF assist可以帮到忙。

p/s: 如果没有external flash, pop-up flash 也是没问题的,只是需要一些setting. 然后focusing会比较难。

评分

coollong + 5 很久没有看到有经验的摄影师来分享了。。。.

fattyghost 发表于 2-5-2013 01:51 PM
小弟之前接过Pub的Job, 最主要是要有一支External Flash吧。
ISO,大光圈什么的不怎么重要。也可以玩Light ...

大大直接提出正解。赞

靠的是感觉吧!!

我也有这个烦恼   Pub 或 Bar 都是暗暗的。 Shuttle Speed 调低了手震就模糊, ISO高了又影响照片quality