佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

土耳其的首都叫什么?

一直以来我都认为土耳其的首都是ISTANBUL。。历史名城.

原来不是,土耳其的首都是一个叫ANKARA得内陆城市。。。

感觉自己对地理的认识还是有限。。惭愧惭愧。。

不知谁是和我一样误解了的?

大家有什么比较‘冷’的常识吗?分享下也好。。

sade 于 4-6-2005 11:34 PM  说 :
一直以来我都认为土耳其的首都是ISTANBUL。。历史名城.

原来不是,土耳其的首都是一个叫ANKARA得内陆城市。。。

感觉自己对地理的认识还是有限。。惭愧惭愧。。

不知谁是和我一样误解了的?

大家有什 ...

澳洲的首都--Canberra
香港的首都--維多利亞港
還有
袋鼠其實會游泳

[ Last edited by alaves23 on 4-6-2005 at 11:38 PM ]

综上所述 该用户已被删除
呵呵,土耳其首都中文名为安卡拉。伊斯坦布尔是土耳其第一大城市。

新加坡首都是新加坡。。

纽西兰是没有野生的蛇的。。

AUSSIES的先人都是CONVICT....

sade 于 5-6-2005 01:18 AM  说 :
新加坡首都是新加坡。。

纽西兰是没有野生的蛇的。。

AUSSIES的先人都是CONVICT....

你不知道嗎?
下次你可以跟澳洲的朋友開玩笑說: you all are descendents of pirates and murderers!
但是被人打就不要怪我

還有
再說下去壇主會封貼轉版了吧?

alaves23 于 5-6-2005 05:22 AM  说 :

你不知道嗎?
下次你可以跟澳洲的朋友開玩笑說: you all are descendents of pirates and murderers!
但是被人打就不要怪我

還有
再說下去壇主會封貼轉版了吧?

也没这么厉害啦,他们大多数人只犯了小罪,就被流放到AUSTRALIA,比如偷鸡蛋,哈哈。。

大英帝国当时是想把人口外迁,避免自己的老家人口过剩。。

Follow Us
无翼 该用户已被删除
alaves23 于 5-6-2005 01:22  说 :

你不知道嗎?
但是被人打就不要怪我

哇... 连我都会打你咧
不过当时候的pirates and murderers一律都是死刑的。 死刑的方法就叫"hang, draw and quarter", 即绞刑加剖腹。

MoPiKo 该用户已被删除
香港回歸前首都倫敦, 首府"維多利亞城"(在中環延至銅鑼灣or灣仔地區的古稱, 不記得了)
香港回歸後首都北京, 沒有首府

維多利亞城只是剛開埠的時候英人建立的一個小"城", 隨著城市發展到了二十世紀都基本不存在, 回歸前留住名稱基本上是約定成俗罷了.. 你現在在街上問人"維多利亞城"怎樣去, 我想大多數人都當你神經, 包括我 :p

參考
香港中學生的歷史書..

敬致各位网友:

西湖认为这类主题比较适合置放在《史地论坛》,特此转移。

Trininda & Tobago 的首都是 Port Of Spain.( 西班牙的港口 )

这个有够冷。。。Trininda & Tobago其实是两个岛的名称。
我也来一个,Antigua & Barbuda也是两个岛,其首都是 Saint John's(圣约翰?)

巴西首都是哪里?
加拿大呢?

巴西的首都是Brazilia
http://www.geocities.com/TheTropics/3416/

加拿大的首都是ottawa
http://www.ottawa.ca/

这非洲国家的名字对大马人来说蛮搞笑的~Burkina Faso,还有他首都的名字Ougadougou(噢~狗打交)。

俄罗斯东海岸某城市~Vladivostok。

很好很好,地理知识又多了一点。。

只知道地名是不行的喔!其實土耳其還有很多歷史是值得學習的,就好像他們的民族來源和皈依回教的歷史,還有他們和羅馬人的淵源。最重要的當然是他們的建築風格,今天重讀歐洲建築史,我發現他們的圓頂是改良自羅馬人的Pantheon,118-26A.D.如果沒有深入研究他們的歷史,是不會明白土耳其人的民族精神和創意的。當然土耳其人的首都一直都是在伊斯坦堡(君斯坦丁堡),只是後來為了躲開英法兩國的帝國主義,為免在巴爾干半島部分的領土再被瓜分,才毅然將首都定在安納多利亞中部的安卡拉。研究過土耳其歷史的人不懂會不會和我有同樣的想法,它曾經是歐洲最強大的國家,如果當年的工業革命不是發生在法國,而是先發生在土耳其(當時它絕對有可能,因為它比其他國家先進),現在世界上的回教徒是不是可以過得好一點,恐怖主義就不會那麼多了。有感而發。

原帖由 Atila02 于 16-7-2005 01:01 AM 发表
只知道地名是不行的喔!其實土耳其還有很多歷史是值得學習的,就好像他們的民族來源和皈依回教的歷史,還有他們和羅馬人的淵源。最重要的當然是他們的建築風格,今天重讀歐洲建築史,我發現他們的圓頂是改良自羅馬 ...

回你一句老套话,历史是没有如果的,历史小说就可以。。
我的如果,如果当年郑和下西洋搞殖民,现在至少有30亿人是说中文的,嘿嘿。。

还有更冷的

纽约是城市名,也是美国的一个州名。可是,纽约州的首府并不是纽约市,而是阿尔巴尼(Albany)

有两个名字的国家还有:圣多美与普林西普(Sao Tome and Principe),圣基茨与尼维斯(St Kitts and Nevis),圣文森与格伦纳丁(St Vincent and Grenadines),塞尔维亚与黑山(Serbia and Montenegro)

还有一些国家共用名字,虽然不完全一样,如多米尼加共和联邦(Commonwealth of Dominica)和多米尼加共和国(Dominican Republic),几内亚(Guinea)和几内亚比绍(Guinea-Bissau),刚果共和国(Republic of Congo)和刚果民主共和国(Democratic Republic of Congo),中华民国(Republic of China)和中华人民共和国(People's Republic of China)(有争议)。

原帖由 sade 于 16-7-2005 06:53 PM 发表

回你一句老套话,历史是没有如果的,历史小说就可以。。
我的如果,如果当年郑和下西洋搞殖民,现在至少有30亿人是说中文的,嘿嘿。。

歷史本來就應該這樣讀的啊,怎麼可以死背的?沒有創意!

原帖由 Atila02 于 27-7-2005 12:34 AM 发表

歷史本來就應該這樣讀的啊,怎麼可以死背的?沒有創意!

讀歷史我認爲最要的如何詮釋,而不是假設,對嗎?