佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaw87

穷人豪游首尔济州===写完咯===

tt512cc 发表于 13-4-2013 11:37 AM
我也想要你的行程,可以email吗?

没问题,给我email哦。。。

不过我的实际行程已经有点不一样了。。。因为计划赶不上改变了。。。

miaw87 发表于 13-4-2013 11:43 AM
可以啊。。。给我email哦。。。

楼主!我的email: weikent87@hotmail.com

谢谢!

miaw87 发表于 13-4-2013 11:49 AM
没问题,给我email哦。。。

不过我的实际行程已经有点不一样了。。。因为计划赶不上改变了。。。: ...

不用紧,参考一下。我的email: cheng.huiling@gmail.com

谢谢哦!

趁现在有空快点继续游记咯。。。。

第二天:

新村+梨花

第二天的行程是新村,梨花,弘大一代。。。

本来计划到出名的春川辣炒鸡排吃早餐的。。。可是女朋友说puchong也可以吃到一样的uncle jang 辣炒鸡排。。。所以就放弃了。。。直接往站着吃排骨去咯。。。

网上查了写大概一点才开,不过为了不要排队等久久。。。十点就到那里了。。。那里知道还没开。。。 azuma说十二点才开。。。所以就去附近的hyundai现代百货公司。。。

在新村走着的时候,看到这个。。。不懂什么来的。。。

忽然间看到本来要去的辣炒鸡排。。。

地图给你们参考下。。。。

七早八早就大风在那里吹。。。快点跑进shopping mall避难。。。

hyundai现代百货公司里面。。。。

里面的东西真的很有quality。。。但是价钱也是贵得惊人。。。 知道自己没有钱买,干脆走去低楼grocery看看。。。

这个低楼的东西真是多到眼花缭乱。。。食物真的很漂亮。。。恨不得全部买来吃掉。。。

这个好像是糕来的。。。一盒要整马币200。。。

他们的cake啊,roti啊,donut啊等等排到很美哦。。。真的是让人流口水。。。只是等下要吃烤肉了。。。要留肚子先。。。

逛到差不多11.15am。。。女友说早点去排队咯。。。就快点走去咯。。。
on the way的时候,女友说她饿了。。。
就买了这个鱼糕。。。(好像是叫黑轮)。。。

好好吃。。。那个鱼糕软软的,而且很鲜。。。还有azuma会给汤喝的。。。大冷天喝汤真是爽啊。。。赞!!
分数:
两个1000 won罢了。。。便宜。。。比起广藏市场的便宜多了。。。

到了站着吃排骨,11.30am。。。已经开始营业了。。。店里面已经是人多到 。。。。还好刚好还有一个桶给我们。。。

店的外观

没有地方坐的。。。真的是名符其实的站着吃排骨。。。

这家店是看人头的。。。几个人就来几人份。。。不用order的。。。因为只有排骨(牛肉)罢了。。。 要喝什么自己去冰箱拿。。。
里面的azuma会讲中文的,不用怕沟通不到。。。 而且可以脱掉jacket放进袋子里,因为bbq会弄到衣服有味道嘛。。。

牛肉来咯。。。

那个青辣椒可以直接吃的,不会辣的。。。不过只有这间店的青辣椒不辣。。。过后我们去吃别位的时候以为不辣直接咬下去。。。直接辣到流泪。。。 还有我的女友吵着要喝烧酒,结果她喝了一口就不要了。。。说真的烧酒真的不好喝的。。。

这间店我真的要大大力的推荐。。。我和女友都一致认为在这样多食物里是top one。。。连我这个不吃牛肉的人也跟女友抢着吃。。。 还有他家的酱料真的一流。。。。
分数:(满分到不行)
一人份大概18000 won。。。。两人36000won。。。

吃完后也好像打战酱,外面的人太多,我也没有留久就走了。。。

吃完的时候人真是多到。。。

miaw87 发表于 13-4-2013 11:48 AM
我没记错的话。。。我换拿马币换korean won。。。rate是2.9多。。。

我换美金再换korean won。。。rat ...

你的意思说如果我们拿美金换korean won就像我们拿马币换korean won 的rate 是2.6多对吗?

miaw87 发表于 13-4-2013 12:48 PM
趁现在有空快点继续游记咯。。。。

第二天:

谢谢楼主,又有美图看了。

Follow Us
yy_chow 发表于 13-4-2013 01:05 PM
你的意思说如果我们拿美金换korean won就像我们拿马币换korean won 的rate 是2.6多对吗?

在大马直接换的话,需要用rm2.90换1000 korea won 

假如换美金再换韩币,可以用rm2.60 换1000 korean won

我其实也不是很懂到底我有没有算错。。。不过我这样换也有省了大约两百马币左右。。。

你可以上背包客栈去查看明洞的一品香的rate,那边天天有更新的。。。

楼主,你换rm3500的usd dollar?我当初只带了200usd 罢了

miaw87 发表于 13-4-2013 01:19 PM
在大马直接换的话,需要用rm2.90换1000 korea won 

假如换美金再换韩币,可以用rm2.60 换1000 korean ...

可以给我一品香的网址吗,我找不到?
楼主去的时候天气如何?会很冷吗?

BabyKangaroo 发表于 13-4-2013 01:28 PM
楼主,你换rm3500的usd dollar?我当初只带了200usd 罢了

哈哈。。。没办法。。。我的目的就是要带usd去换的。。。我这次旅行budget over到不行。。。

miaw87 发表于 13-4-2013 01:33 PM
哈哈。。。没办法。。。我的目的就是要带usd去换的。。。我这次旅行budget over到不行。。。

没关系,久久豪一次。你的机票550来回就便宜多了。我是临时买机票的,来回都要1800

yy_chow 发表于 13-4-2013 01:33 PM
可以给我一品香的网址吗,我找不到?
楼主去的时候天气如何?会很冷吗?

你可以参考这个。。。

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2904&page=482

我看到的是1usd 可以换到1127 won。。。。

其实你最好自己做research一下。。。因为这个钱上上下下。。。很难去estimate的。。。

假如有credit card更好。。。直接convert。。。加1% 的charge。。。

我去的时候三月尾。。。大概一度到五度。。。冷到暴。。。

miaw87 发表于 13-4-2013 01:45 PM
你可以参考这个。。。

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2904&page=482

rate越高越值得是吗?

你那时候去有下雪吗?

yy_chow 发表于 13-4-2013 01:52 PM
rate越高越值得是吗?

你那时候去有下雪吗?

越高当然越好。。。

我去的时候已经是冬末+初春了。。。没有下雪了。。。

miaw87 发表于 13-4-2013 02:00 PM
越高当然越好。。。

我去的时候已经是冬末+初春了。。。没有下雪了。。。

一品香换钱会难找吗?

吃完站着吃排骨后。。。本来要从新村走去梨大的。。。但是好懒惰哦。。。所以直接搭地铁去。。。

这个是梨大前面的街道。。。。

路途中看到yes apm。。但是我没有进去。。。

看到这个就直接买了。。。鸡蛋面包。。刚吃完又吃。。。越吃越肥。。。

不错吃。。。没有试过可以try一下。。。
分数:
一个1000 won。。。

走着走着就到梨大咯。。。
校园真的很美。。。但是没有看到女大学生,不懂里面的女生有没有跟学校一样美。。。

校园的地图。。。

梨大感想:梨大可以进来逛下。。。一个小时就够了。。。基本上只是来拍照罢了。。。我去的时候全部都是树枝。。。

走出校园,往女人街去咯。。。

看到象征女人街的大鞋子。。。

这家店的袜子好多。。。一双1000 won。。。我和女友买了八双。。。他们的袜子真的很可爱很special。。。

女人街的东西,蛮多可以买的。。。尤其是衣服。。。很适合女人的血拼的地方。。。 而且价钱ok。。。大概10000 won这样。。。

我也买了一个蓝色书包 10000 won。。。女友也买了一个包包10000 won和几件衣服(一件从8000 到12000 won)。。。感觉上书包和包包的quality不是很好。。。没办法便宜嘛。。。 不过女友的衣服就不错。。。

走完女人街后就去弘大站咯。。。

做了功课知道拜六礼拜才有自由市场和停车场街。。。所以要去的朋友注意一下。。。

一下站就看到这个鸡肉串。。。

买了一串,好吃!!
分数:
一串好像2000 won。。。忘记了。。。

先去自由市场哦。。。

路途中看到很多美美又special的东西。。。就乱拍哦。。。

这个不知道什么来的。。。好像饼干加糖之类的。。。我没买。。。

到自由市场咯。。。基本上那里只是一些摊子卖些手工首饰品,鞋子,雨伞之类的。。。价钱好像不便宜。。。

外国人在自由市场表演哦。。。

自由市场感想:整个自由市场其实很小罢了。。。其实也没有什么好看的。。。建议走来看看下就ok了。。。

过后就到停车场街咯。。。其实我走这两个市场的时候是没有看map的。。。跟着大队走就可以走到了。。。

停车场街蛮长的。。。有很多吃的买的。。。价钱也ok的。。。但是一样东西也没买到。。。 只是在一间店叫C#文具店买了一些小东西。。。

好大的狗狗。。。

这个档口超多人的。。。卖面包hotdog。。。但是我没买。。。

随随便便一间店都装饰到美美的。。。

走完停车场街。。。就坐地铁回新村站找晚餐咯。。。八色五花肉。。。

跟着地图走就可以找到咯。。。

店的招牌。。。

点了一份八色五花肉。。。那个汤是一起来的。。。

那个烤板是斜斜的。。。那些猪油就会流走哦。。。那个八色的意思是用八种不同腌制的材料腌猪肉。。。有咖喱,红酒,人参等等。。。忘记了。。。

熟了的猪肉。。。好像有点烧焦了。。。

其实我觉得这个八色五花肉是蛮不错的。。。但是不懂做么那个猪肉有点硬(还是太嫩?),有点咬不断的感觉。。。  不懂是不是因为肉太厚还是什么原因。。。
分数: (没有想象中好吃)
这餐用了36000 won。。。。也是不便宜。。。

吃完了猪肉,已经七点多了。。。因为我头有点晕(刚才在女人街买书包时,一阵冷风吹来,我好像吸了一股冷风进脑袋),加上女友脚痛脚麻,所以决定去看nanta show。。。和女友赶去忠武路的8pm的nanta show。。。因为有30%的discount 。。。那里知道去到那边。。。竟然cancel了。。。因为没有人。。。 直接闲掉。。。

没办法。。。跟女友讨论后。。。决定去明洞换钱先。。。因为韩币也不够了。。。去了明洞一品堂换钱(第三楼有map可以参考)。。。就回家睡觉去了。。。

第二天,在头痛和脚痛情况下完毕。。。 当时真的很担心不懂接下来几天身体的状况。。。

yy_chow 发表于 13-4-2013 02:13 PM
一品香换钱会难找吗?

我有放map在第二楼。。。你可以参考下。。。

第三天。。。。

今天需要check out了,因为要飞去济州岛哦。。。。 还好身体状况很好!!

七早八早就醒来了。。。pack下东西。。。大约八点就出门了。。。我和女友把大大个的行李寄放在hostel korea。。。拿着两个背包出去咯。。。

因为飞机十二点,所以就去附近的广藏市场找东西吃哦。。。

一出地铁就有一排的店屋。。。

大约八点半到了广藏市场。。。

我上网查广藏市场大约早上七点就营业了。。。但是我到的时候营业的档口真是少到可怜。。。

没办法,肚子饿了,去找吃的。。。随随便便看到一个就坐下来了。。。

好多的紫菜饭卷哦。。。

这个好大条的血肠。。。 没有order,不敢吃。。。因为网上有人讲味道臭臭的。。。

我和女友order了两个饭卷和两个黑轮。。。。

饭卷我的女朋友超爱的。。。她说喜欢芝麻的香味。。。我就觉得不错。。。
分数:
饭卷一个好像3000 won,两个6000 won。。。

黑轮呢跟那天在新村吃的差不多一样。。。新村的比较偏向辣,广藏的偏向药材味。。。两个都好吃。。。
分数:
黑轮一个好像1000 won。。。比起新村的两个1000 won,广藏的比较贵。。。

所以这餐total 8000 won。。。

吃饱后本来要继续下一餐绿豆煎饼,但是想想下还是先走走消化。。。

广藏市场mostly 卖的有韩服,纪念品,手工制品,枕头,布之类的。。。尤其是韩服真的多到。。。

女朋友买了一个韩式枕头。。。没有记错的话好像是14000 won。。。还好我女友买了个枕头,回家坐飞机那天我拿来睡觉了。。。哈哈。。

还有很多琳琅满目的东西。。。

那里也有卖一盒盒的糕点。。。蛮贵下。。。

随便逛完后,就去找出名的绿豆煎饼哦。。。 又要吃咯。。。

其实不懂是黄豆还是绿豆哦。。。因为看到的豆类都是黄色的。。。

order了一个大个的。。。

绿豆煎饼。。。好吃。。。不过要配那个洋葱吃下去才不会酱腻。。。可能是因为油煎的关系。。。建议两人share一个就ok 了。。。
分数:
没记错好像2000 won大个的一个。。。又忘记了。。。

这根本就是手信街啊~哈哈~
我要找美食街裂~

纸鹤 发表于 13-4-2013 07:18 PM
这根本就是手信街啊~哈哈~
我要找美食街裂~

美食街啊。。。你也去过韩国啊。。。你认为是那个哦。。。

感觉上全部美食各分东西哦。。。。